QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
分享一下我在西班牙三个博物馆的参观经验
wmlee 2013-2-25 22:48:47

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

wmlee 帖子 发表于 2012-12-4 23:59:33 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我认为的西班牙三个主要博物馆是位于马德里的普拉多美术馆,索菲亚王后艺术中心美,还有巴塞罗那的毕加索博物馆。
当然西班牙有太多的美术馆博物馆了。我主要说说这三个大家去西班牙最可能去的博物馆。

西班牙的美术馆,博物馆给我最好的感觉就是,他们基本上都有免费开放的时间。如果找准这些时间前去,可以省下一些银子;
剩下的银子可以在博物馆商店买本书或是买本有特色的纪念品。当然我说的这些主要针对我们这些不是学美术,美术造诣浅薄的人。因为很少有免费时间是很长的,所以那种学美术的,美术造诣深厚的,要好好学习,仔细品味大师作品的,还是要花钱买门票早早进馆慢慢看。尤其是普拉多和索菲亚,馆藏非常丰富。

1、普拉多美术馆:网址:http://www.museodelprado.es/en/
普拉多美术馆地位比较高,是欧洲三大美术馆之一。里面藏品丰富,要想逐个仔细看下来,估计至少要一天的时间。这个美术馆有个好处是他有中文的讲解器,可以租来边看边听。
目前他的门票14欧,参观要存包,不能拍照。
永久收藏品的免费参观时间是周一至周六的 18.00 到 20.00 和星期日的 17.00 到 19.00。11 月19日和国际博物馆日的全部开放时间。
对于我们这些不是很懂的人来说,找个免费时间去看看就行了。参观之前最好仔细浏览一下普拉多的官方网站,除了有西班牙语,英语外,还有中文界面,上面有本馆收藏的15副名作。去之前了解一下。也可以在美术馆的商店买一本讲解美术馆的杰作的书回来慢慢品读。
美术馆内有不少学生在那里现场临摹名画,这也是一道风景,看人家怎么画画也是一种观摩。

普拉多的镇馆之宝,是二楼正中央大厅里的委拉斯凯兹的《宫娥图》,从布展的格局位置上,你就能看出她的地位和重要性。
网上找找资料,有专门介绍这篇作品的细节的。参考着讲解再看这幅画必定受益匪浅。
baidu上有对这幅画的一点解释。大家可以看看:http://baike.baidu.com/view/5120445.htm
这幅画很重要,后面还会提到。

2、索菲亚王后艺术中心
网址:http://www.museoreinasofia.es/index_en.html
这里主要展出的是现代艺术品:
门票:6欧元
免费开放时间:周一到周五的19:00 到21:00 ,周六的14:30 到 21:00,周日的10:00 to 19:00,四月18日,5月18日,10月12日和12月6日

索菲亚很大,要仔细品味观看也是要一天的时间。
索菲亚收藏了大量的达利、毕加索、米罗的作品。
镇馆之宝是二楼的毕加索的《格尔尼卡》 (guernica)(这部作品最早收藏于普拉多),这幅作品很大,专门的一个房间展出,而且美术馆在这里派了重兵把守,提防一切可能偷拍照片的人。
baidu里有对这篇作品的详细描述,大家可以参看:http://baike.baidu.com/view/153686.htm#sub9359053

3、毕加索博物馆
网址:http://www.museupicasso.bcn.cat/en/
周一闭关,还有一些博物馆罗列的闭馆日,所以参观前,大家最好去官网查看一下,可以规划一下自己的行程。
博物馆票价:常规展览+临展,11欧,参观要存包。
免费参观时间是每个周日下午三点到晚上闭关。还有每个月的第一个周日,还有2月12日,5月18日,9月24日
毕加索博物馆是一个宅邸,据说是毕加索曾经生活的地方。这里主要收集着一些毕加索早期的作品,他的很多代表作,重要作品都流散在法国,相比那些《格尔尼卡》,这些都太没有名气了。不过毕加索早期的作品,还是很厉害的,他早年的代表作《科学与悲哀》,他早年的画很细腻,他十五岁的一副《第一次领圣体》,画的太好了,难怪传记里说,他的父亲也是一位画家,看到他儿子的作品后决定以后再也不画画了。
博物馆里还有他晚年,不停的演绎委拉斯凯兹的《宫娥图》,展览馆用了两个大房间来展示毕加索的各种演绎。
毕加索博物馆的商店可以买到他画作的明星片,这些大多数都不收藏于毕加索博物馆。这里还卖大师最喜欢穿的海魂衫。

总结:
对于我们不是学美术的人,美术造诣也没那么深厚,与其走马观花,不如在参观前上官网查看一下,免费的时间,安排好自己的行程,仔细查看一下馆藏亮点介绍,提前对一些杰作作做一些功课,然后再去现场自己观摩品味,必定收益良多。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

c3poyoda 帖子 发表于 2012-12-5 05:36:08 显示全部楼层

这个帖子不错,对普通游客来说深了点,但是对于喜欢博物馆的同学非常有用。

bape-2007 帖子 发表于 2012-12-5 09:20:04 显示全部楼层

很实用的信息,lz真热心!

feelingblue 帖子 发表于 2012-12-5 09:40:38 显示全部楼层

介个好!     我一个都没去

scotch 帖子 发表于 2012-12-5 14:30:56 显示全部楼层

楼主,要不合并成一篇西班牙长篇大作吧
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

wmlee 帖子 发表于 2012-12-5 21:13:28 显示全部楼层

scotch说:楼主,要不合并成一篇西班牙长篇大作吧

长篇大作。啧啧。好有压力嗄。呵呵。我觉得游记吧之类的,版里有很多了。 我主要想分享一下个人的特别经历,也许对别人有参靠作用。

我当时去之前也在这里汲取了很多前辈的经验,所以也要有所回馈给大家。

长篇大作,我慢慢再搞。

wmlee 帖子 发表于 2012-12-5 21:14:42 显示全部楼层

走遍欧洲的大象说:很实用的信息,lz真热心!

去西班牙之前也在版里看了很多前人分享的经验。所以感觉也应该回来及时分享一下自己的。

scotch 帖子 发表于 2012-12-6 14:27:24 显示全部楼层

布瓜~说:
scotch说:楼主,要不合并成一篇西班牙长篇大作吧
长篇大作。啧啧。好有压力嗄。呵呵。我觉得游记吧之类的,版里有很多了。 我主要想分享一下个人的特别经历,也许对别人有参靠作用。
我当时去之前也在这里汲取了很多前辈的经验,所以也要有所回馈给大家。
长篇大作,我慢慢再搞。

现有的合并一起长篇就成了一半了,呵呵
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

Saquii 帖子 发表于 2012-12-18 13:04:56 显示全部楼层

普达多我去了, 没人的时候可以偷偷照一下...虽然博物馆有免费开放的时段, 但时间大都太短, 对于真正喜欢博物馆文化的人,还是花钱参观吧, 都到了欧洲了, 你还在乎那10欧么...

而且我感觉西班牙的博物馆的展品有很多是相同的, 所以不一定每个都要去, 去几个有代表性的就可以了.

mvettel 帖子 发表于 2013-2-22 22:15:59 显示全部楼层

很好的帖子

prado免费的时候需要排队吗

wmlee 帖子 发表于 2013-2-24 22:47:19 显示全部楼层

mvettel说:很好的帖子
prado免费的时候需要排队吗

没排队,就巴塞罗那的毕加索美术馆,排了一会儿队。

mvettel 帖子 发表于 2013-2-25 22:48:47 显示全部楼层

西班牙人这么少?

巴黎的博物馆基本没有不排队的