QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
小白&大灰15天4000欧蜜月美食购物之旅——法国(巴黎)篇,更新完毕,5w字攻
dreedy 2013-1-5 18:49:22

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

dreedy 帖子 发表于 2012-12-16 12:44:38 显示全部楼层

小白&大灰15天4000欧蜜月美食购物之旅——法国巴黎篇

11月14日 巴黎(戴高乐机场,退税)坐了好久的地铁,终于,到机场了。我的飞机是12:25的,我们9点不到就到了。为的就是兜兜巴黎机场的免税店。到机场的第一件事就是换登机牌。我们用英语和check in地勤说想坐紧急出口位置,居然成功了!开心!!!行李托运,但要有个箱子里有退税的东东,要和地勤说明,这样她就会让你先拿走,等办好退税手续再回去托运。在check in 柜台旁边一点点,就是退税的地方,先排队把退税单给海关敲章,可能我们买的都是不太贵的东东,他没有检查箱子里的退税的东西,直接敲了章。敲完就去旁边排退税的队伍,到这里都很快很顺利,没想到噩梦才刚刚开始。退税一共有3个窗口,1个退欧元,2个退其他货币(包括人民币),我们选择退欧元,因为人民币的汇率实在太差了!和我们挤在一起的,正好是个国人团,人超多!而且机场很坏的,退其他货币的队伍动作都很快,就退欧元的窗口,那个人一个劲的磨洋工,屁精一个,每个单子都要反复核对,钱一张一张的数,还要数两遍。就希望你们选择其他货币,可以赚差价。整个退税过程,花了3个小时。还好我们提前check in了,中途我排队,让老公先去把没托运的箱子托运了,退完我们一路狂奔,终于在飞机关舱门前上了飞机!免税店都没逛,戴高乐机场,恨死你了!!!就这么差的服务,每张退税的单子还要收我们3欧的手续费!!!从罗马、米兰、法兰克福机场退税的童鞋,都没有收手续费这一说,就巴黎戴高乐机场头上长角!tips 32 如果可以选择,千万不要从戴高乐机场回国,或者直接选择信用卡退税。我们有张意大利的单子戴高乐机场不让直接退现金,只能选择退到信用卡,直接在自助机器上扫条形码后扔在油桶里,后来也很顺利的收到了退税!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

dreedy 帖子 发表于 2012-12-16 12:44:54 显示全部楼层

11月15日 上海(顺利回国,楼终于建完了!)从巴黎回上海的东航班机,和去的差不多,还是很破。本来以为中午上的飞机,怎么都有顿晚饭吃吃,谁知道一上飞机人家就自动调整为北京时间,已经是晚上7点多,直接熄灯。。。可怜我们就吃了一顿早餐,在机场又奔又跑,到半夜饿的不行。吃的都托运了!失策失策啊!!!到最后开始胃疼了,无奈问空姐何时供应吃的,回答要明天一早有早餐,顿时崩溃!!!最后空姐看我实在饿得不行,给了我2个小面包。准时倒是很准时,15号一早7点准点落地。我再也不坐东航的国际班机了!!!

nautix 帖子 发表于 2012-12-17 11:01:44 显示全部楼层

小白&大灰15天4000欧蜜月美食购物之旅——法国(巴黎)篇,更新完毕,5w字攻

这也太详细了!!!!!!!!

fnmilan 帖子 发表于 2012-12-18 14:06:03 显示全部楼层

麻烦小白把攻略发一下啊 ,fnmilan@163.com,谢谢

fisha 帖子 发表于 2012-12-18 17:12:18 显示全部楼层

梦会回来说:
11月13日 巴黎(早餐-马卡龙)由于酒店不包早饭,我们就准备在卢浮宫附近吃饱肚子再欣赏艺术。musee du louvre站是个换乘车站,换乘大厅很大,也有店铺和快餐店。我们选了一家,点了2份早餐。我是巧克力麦芬+热巧克力,将巧克力进行到底。大灰是6个马卡龙+咖啡,当时只是觉得那6个一套的甜品比较漂亮,想尝尝味道如何,回来后才知道我们孤陋寡闻了,居然是法国有名的甜品马卡龙。不过说真的,味道一般。太甜了。不知道是这家味道不行,还是这个甜点本身就这味道。2个甜点+2个饮料=11欧,在欧洲早饭吃不起啊!

登录/注册后可看大图

我也无法理解马卡龙~~

太甜了

scotch 帖子 发表于 2012-12-19 14:29:36 显示全部楼层

欧洲银不怕甜。。。。
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

fran1216 帖子 发表于 2012-12-20 05:17:46 显示全部楼层

fran1216@qq.com

wangyiqin 帖子 发表于 2012-12-29 21:24:21 显示全部楼层

麻烦楼主发个详细的意大利、法国攻略咯~谢谢了~wyq_24@163.com还有意大利买的东西,法国也可以退税的吗?

superfofo 帖子 发表于 2013-1-2 10:57:23 显示全部楼层

thanks a lot

superfofofo@163.com

Susannalv 帖子 发表于 2013-1-2 20:29:43 显示全部楼层

楼主请问您,rer c 是个,倒卧的y,也就是说它有两个分支,您当时是在一个分之上,也就是您那时的位置只有那一个方向的车,您必须做这个方向,到达这个y的主干道上,再换乘另一辆rer c 到达凡尔赛,是吧?很期待您的回复,谢谢

dreedy 帖子 发表于 2013-1-5 18:47:46 显示全部楼层

susannalv说:楼主请问您,rer c 是个,倒卧的y,也就是说它有两个分支,您当时是在一个分之上,也就是您那时的位置只有那一个方向的车,您必须做这个方向,到达这个y的主干道上,再换乘另一辆rer c 到达凡尔赛,是吧?很期待您的回复,谢谢

你理解的非常正确!!!

dreedy 帖子 发表于 2013-1-5 18:49:22 显示全部楼层

楼上的要攻略的都发咯