QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
<德国>中智德签,留学生,旅游,材料不齐,3工作日下签+个人心得
Lokisun320 2013-1-6 23:14:28

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Lokisun320 帖子 发表于 2013-1-4 20:40:12 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

准备资料到拿到签证一共花时3个半星期,走遍欧洲和里面的朋友帮助了我很多,谢谢!找了下论坛,发现我们这种情况少见,决定发帖回馈,供人参考!顺便攒rp,为女友俄航保平安

情况:

女友22岁,澳洲留学,现放假3个月,人在国内。护照上有澳洲学生签证,香港,新加坡出行记录。

本人一样在澳洲留学,参加了学校的交流项目,11月底来的德国,呆3个月,所以女友打算从国内过来找我玩。

若非有非常强力的证据或关系或材料,还是申请旅游签为上策!

因为我在澳洲申请了申根签证,虽然很多资料是学校帮着办妥,但大致的流程基本晓得,所以认为不难,没想等女友要申请时却状况不断,中智德签说:“她的情况特殊,属于长期居住在澳洲,并且这次回国没有超过90天,如若要办,成功率很低。”但是澳洲申请必须要本人亲自递交,所以权衡再三,还是在国内办了!

我们的时间很紧,12月10日开始准备材料,我帮她做行程单,预定酒店,她负责备其他材料。12月23日递交的申请,发的顺丰,中智德签12月24日收到,27日德国领事馆开始审核,28日,1月2日受理完成,中间隔着圣诞加元旦,所以大概用时3个工作日!

材料:照着网上的清单,全部自己弄,几样材料并非原件或无盖章

1. 申根签证申请表(手写)+ 照片 + 户口本 + 护照

2. 在读证明+假期证明 (非原件,英文,3份材料)

(1)学生证复印件

(2)学校注册信 confirmation of enrollment (coe)

在国外,若成功申请上大学,校方会发封该信,在澳洲这个即可当成在读证明,但我们为了保险起见,另外找学校要了封信,如下:

(3)学校确认信+假期证明

发邮件给学校学生中心要了封信,大致内容:xxx 目前正在该校读书,并且现在是假期,有签字盖章。

3. 银行证明 (非原件,无章,英文)

女友的澳洲账户,余额大概4000+澳币 (约人民币:2万7+),澳洲银行证明是不盖章,而且她没法当面去银行开,所以只是在网上自己打印了一份。当时我们很怕这个出问题,因为女友父母平时现金消费,卡上余额不高,咨询了@weinas,她说应该没事,只要是有效银行卡就行。

提下:女友账户只有2000+澳币,为了开出的证明余额“好看”,我转了2000给她,后来我们在说明信里说:这2000是她父母资助她出去旅游,既解释了临时有不明的大额汇款进账,还为父母同意资助提供了很好的证据。

4. 母亲的退休证+她的工资账户+父亲的工资证明+同意书 (中英文)

5. 行程单 (英文,3份资料,excel做出)

(1)行程计划

我看论坛里很多朋友都是通过行程大师弄出来,当时我没留意到这个,自己用excel做。我看到很多人是因为旅行计划不可信或不合理而被拒签,所以建议大家还是要亲力亲为不要图省事找中介或旅行社帮你弄,听说他们多是用模板,试想签证官看到你的行程表是那么的“熟悉”,心里不会怀疑吗:“既然怕麻烦找代理做计划,为什么要自己去旅游,跟团不是更好吗?”

这份行程可能某些细节不合适,但总体合情合理,而且能称上“独一无二”吧!:)

行程:她飞德国法兰克福找我,我们休息2天,然后高铁去巴黎,巴黎飞罗马,接下来全程高铁,罗马-佛罗伦萨-威尼斯-因特拉肯-卢塞恩-慕尼黑-法兰克福-回国

共计4个国家,8个城市,每个城市平均停留2天走遍欧洲给了我很多帮助,特别是有个叫“城市准点游”的资料,可以大约估计出每个景点所需时间,连接:http://www.eueueu.com/edition2/download.aspx

(2)交通时刻表

把城市到城市间的高铁信息(车站,时间,耗时)查出,城市内没有提供,但给出了巴黎和法兰克福机场到市中心的信息

这里特别推荐德国的铁路网,对比过瑞士,意大利,法国和西班牙,发现德国好用太多,各国铁路信息都可以查到,简单明了,并给出路线地图:http://www.bahn.com

(3)旅行预算

把每天的开销大致估计了下,包含了景点门票

6. 酒店预定 (英文)

booking上订,订完后又向酒店要了确认信,共8家,其中5家给了回信

注意它旁边的条款,有些是要提前很多天取消才会免费

建议如果想要拿酒店确认信的朋友,不妨可以考虑连锁的或正规的酒店,比如我们这次在瑞士订的ibis(宜必思),回信最快,最正规,有工作人员签名

7. 说明书(中英文)建议

中介递交,无面签的朋友,这份东西是你唯一跟签证官交流的渠道,让ta对你有个了解。她在这个里面大致说了个人的情况,为什么要在中国递交,旅行的目的,并且要未完成的学业,必须回国,而且她对每一份资料都有做一个说明和解释,比如银行证明为什么不是原件没有公章等。

8. 机票预订单(乐程)+曼福保险

大概材料就是这些,递到中智德签时,网页显示:材料缺失(可能是女友没有勾清单上“个人收入”),中途没有接到任何领事馆的电话,受理完,邮寄时网页出现了灰色的“重新申请i want to apply again",我们一下就紧张了,女友还打电话去了中智德签问情况如何,对方说:资料都是保密,我们也不知道。但我们觉得护照退回中智时,批或未批这种最基本的情况,他们肯定知晓,怕是不肯告诉我们。于是我们昨天晚上破口大骂了德国领事馆一晚,现在发现中智确实是不知道。。。 - -|

最后说下心得吧:

1. 审批的时间是12月27,28,可能签证官刚过了圣诞,马上又迎新年,所以心情特别好吧。

行程单最好亲力亲为,尽量为真实,不要为了签证,随便扔几个景点上去,虽然会麻烦,但总比因为行程不合理被拒了好吧,这也正是自助游的乐趣之一嘛!

说明信,具体怎么写因人而异,对你每个材料做个大致说明,特别是自己觉得没有把握的材料。让签证官觉得你旅游目的很明确,回国意愿很强烈。

4. 在准备资料或递交前再审核一次,将心比心,把自己想象成签证官或旁人,看看你若是拿到这些材料会不会心里有疑问,不断挑每份材料的毛病,不要抱着"我觉得说得通...我认为这是合理..."这类的态度。

建议如果是留学生,尽量在海外申请,如果是回国休假申请,附上回国外的机票也是个不错选择,我们是后来才想起来。

我当时在澳洲申请,递交材料隔两天收到邮件,说我申请信没签名,补了后交上去,又来邮件说我账户余额不够(澳洲户头有2个账户,一个本地,一个网银,我们一般把钱存在网银里,我开的是本地,因为消费记录多),重新开了网银账户补交,说余额仍然有风险,叫我补交德国3个月的宿舍收费说明,补了,并跟他们解释说我还有父母资助,最后把我放了,中间来来回回email+电话若干,所以我觉得海外还是比较人性,不会因为你某份东西不合格,也不与你沟通,就直接把你给拒了。

让签证官相信三点:1.资金足够游玩。 2.旅游目的明确。 3.回国意向强烈。除了必须材料,其他辅助材料都是根据这个展开,并且所有材料合乎情理。

我只是把我们这个案例说出来,希望有跟我们相似的可以参考,其实签证这种事确实因人而异,每个人情况不一样,碰到的签证官也不一样。不要听中介,旅行社或资深“玩家”说你没戏就放弃了,薛定谔的猫是死是活,还是要打开盒子才能知道!

以上,为女友俄航攒rp,祝各位申请顺利!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

Lokisun320 帖子 发表于 2013-1-4 20:54:22 显示全部楼层

<德国>中智德签,留学生,旅游,材料不齐,3工作日下签+个人心得

附上行程单(部分)

Lokisun320 帖子 发表于 2013-1-4 21:00:48 显示全部楼层

预算表

Lokisun320 帖子 发表于 2013-1-4 21:01:33 显示全部楼层

交通表

ufer 帖子 发表于 2013-1-5 10:03:21 显示全部楼层

行程单做的真好,清晰明了~~~我要是签证官也喜欢这样的

祝lz跟女朋友玩开心~~~~

karen shao 帖子 发表于 2013-1-6 02:03:01 显示全部楼层

楼主的《行程单》《预算表》《交通表》做得真好! 能否完整传给我一份,让我当模板参考参考,非常感谢!karen1966@qq.com.

Lokisun320 帖子 发表于 2013-1-6 06:18:09 显示全部楼层

&lt;德国&gt;中智德签,留学生,旅游,材料不齐,3工作日下

kaaren说:楼主的《行程单》《预算表》《交通表》做得真好! 能否完整传给我一份,让我当模板参考参考,非常感谢!karen1966@qq.com.

已发,请查收

我也觉得写的太好了!

我也向楼主求一份行程完整版,我2月份办德签,万分感谢!

2532134409@qq.com

Lokisun320 帖子 发表于 2013-1-6 15:54:38 显示全部楼层

&lt;德国&gt;中智德签,留学生,旅游,材料不齐,3工作日下

ananismybaby说:我也觉得写的太好了!
我也向楼主求一份行程完整版,我2月份办德签,万分感谢!
2532134409@qq.com

已发,请查收

已收到,谢谢楼主!

祝顺利!

karen shao 帖子 发表于 2013-1-6 23:10:54 显示全部楼层

谢谢楼主 ,收到了!

karen shao 帖子 发表于 2013-1-6 23:14:28 显示全部楼层

大家好!这个月中旬去办德国的访友签证86天,想2月13日出发到法兰克福。有担保函和邀请函和保险单,婚姻关系:分居 ,我是自由职业者(开了一家淘宝店), 每个月也有固定的投资收入,但因为是临时打算去德国,流水账中的结余不到一万元,其他账户加起来大概10万元,有一辆30多万的奔驰车,没房 ,不知这样的资产证明是否太少了?

因我持有的是《香港签证身份书》,需要到德国驻香港大使馆签证,不知香港签证是否会相对容易些?