QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
Ryan&Crystal的比利时、荷兰7日游(安特卫普买钻记)
tianxinqingwei 2013-1-14 15:46:56

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

tianxinqingwei 帖子 发表于 2013-1-14 12:29:53 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们去之前,就已经明确了此次欧洲之行的目的是去安特卫普买裸钻。但是等回国后整理照片,细细回味此次欧洲之行的时候,发现除了我心心念念的美钻外,欧洲小镇的美也是让我们回味无穷的。布鲁塞尔的甜蜜(满大街的巧克力、华夫饼,我觉得空气都是甜甜的),根特的古朴,布鲁日的惊艳(小桥流水人家),安特卫普的现代化,阿姆斯特丹的运河等等都让我们流连忘返。

拖了半个月的ryan&crystal比利时和荷兰游正式开始啦,望各位多多督促我,快点治愈我的拖延症啊!!!!

机票

我们购买的是汉莎航空的上海和布鲁塞尔的往返票,在慕尼黑中转。不得不说,汉莎航空的服务真心不错。我们出发的航班被delay了6个小时,从原来的晚上11点变成早上5点,汉莎航空为每位乘客在川沙的五星级酒店定了房间,派专车送我们到酒店,并早上4点,专车接我们到机场。虽然delay了6小时,导致我们的行程打乱,但是汉莎的服务还是赞一记。比起某些国内航空公司,真的是好了很多很多了。

签证

比利时的申根签证还是比较简单的,不需要面试,只需准备下列资料即可啦(详情可参见比利时大使馆的主页哦)

有效期内的护照、身份证、户口本、申请表、2张6个月内的照片、行程表、酒店预订单、机票、银行水单、准假证明、财产证明、出行保险等等

我们的行程安排如下:

belgium datechina date离开城市到达城市时间交通游览计划住宿
12/14浦东机场慕尼黑机场23:45~05:15慕尼黑机场转机,停留4小时
12/15 慕尼黑机场布鲁塞尔机场 09:00~10:25慕尼黑机场至布鲁塞尔机场
12/15周六airportbrussel brussels airport - brussel-centraal brussel游玩sheraton brussel hotel
12/16周日brusselgent/brugge/antwerpen brussel-centraal - gent-sint-pieters
gent-sint-pieters ---brugge
brugge ---antwerpen-centraal
gent\brugge游玩mercure antwerpen centrum opera
12/17周一antwerpenantwerpen antwerpen买钻石、游览antwerpen
12/18周二antwerpenamsterdam antwerpen-centraal (be)---amsterdam (nl) ( cs, central ) 购物、游览antwerpen,晚上去amsterdamnh carlton amsterdam
12/19周三amsterdamamsterdam amsterdam游玩amsterdam
12/20周四amsterdamroermond-maastricht-brussel amsterdam centraal---roermond
roermond-maastricht
maastricht(nl)---zone brussel(brussel midi)(bl)
zone brussel(brussel midi)(bl)---brussel central(步行)
outlets以及maastricht半天游玩thon hotel bristol stephanie
12/21周五brusselairport brussel central---airport游览brussel,购买纪念品等
12/21 布鲁塞尔机场 慕尼黑机场17:30~18:50布鲁塞尔机场至慕尼黑机场,停留4小时
12/22慕尼黑机场浦东机场21:55~16:00慕尼黑机场至浦东机场
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tianxinqingwei 帖子 发表于 2013-1-14 12:59:53 显示全部楼层

Ryan&Crystal的比利时、荷兰7日游(安特卫普买钻记)

有关荷兰比利时的车票如何购买:

比利时国内火车站官网:http://www.b-rail.be/nat/e/

你可以在网上,查询车次和时间,不得不说,在比利时和荷兰的几天,我发现他们的火车准点得令人发指!!!不过这个网上好像是不能直接买票的,你需要到了比利时的火车站再买票,车站不会收取你任何手续费的,不详荷兰还要收0.5欧元/张的手续费呢!

比利时境内有rail pass(26周岁以上适用)和go pass(26周岁以下适用)2种通票,可以在比利时境内坐10次火车,不限地点、时间和人数

我刚巧到比利时的当天满26周岁了,只好和男友在火车站购买rail pass (76欧元), 我们2个人刚刚好把10次用完,一点都没有浪费

比利时到荷兰的火车票:

我们在http://www.b-rail.be/int/e/上购买了antwerpen-centraal (be)---amsterdam的国际火车,跨国火车时比较贵的,我们提前2个月购买的,是39欧元/人,比原价90欧元便宜了很多很多呢

我们从荷兰回比利时的时候购买的是maastricht(nl)---zone brussel(brussel midi)(bl), 只要17.8欧元/人

友情提醒:

比利时境内火车站官网上有一种跨边境的车票,很合算的,叫standard tickect masstricht(masstricht是荷兰的一个城市,毗邻比利时)

你可以选择从比利时的任何一个火车站到masstricht,只需要17.8欧元/人

你也可以选择从masstricht到比利时的任何一个火车站,也只需要17.8欧元/人

你可以在比利时任何一个火车站买到某一天的standard tickect masstricht,你可以乘坐那一天的任何班次。

这一点比中国人性化多了,即使你赶不上这一班,你还可以赶下一班火车呢。

荷兰国内火车时不能在网站上购买的,只能在火车站购买,火车站会收取0.5欧元/张的手续费。不过荷兰火车票也是按天算的,你可购买某天的火车票,乘坐某天内的任何班次。

友情提醒:在荷兰一定要购买火车票哦,荷兰查票查得非常严的,不能抱着侥幸心理哦。

tianxinqingwei 帖子 发表于 2013-1-14 13:53:26 显示全部楼层

我在去比利时之前,就把我们的火车票如何购买,如何使用以及班次整理好了,具体如下:

tianxinqingwei 帖子 发表于 2013-1-14 14:07:17 显示全部楼层

第一天行程 由于航班delay6个小时,导致我们第一天的行程全部被打乱了。。。。我们在慕尼黑当地时间1点左右到达慕尼黑,不得不说德国人真的非常严谨,我们的入关安检比浦东机场的严格好多好多呢!!慕尼黑机场非常大,里面有许多免税品商店,大家可以在这么购物哦!!由于我们是非欧盟国成员,我们在慕尼黑免税店购物后,还可以再退税哦,把免税(免的是关税)商品的增值税也可以退还给我们哦!!!真心喜欢退税啊!!!

慕尼黑机场的化妆品免税店规模不输日上噢,退好税后的价格比日上更优惠呢

慕尼黑机场的化妆品免税店规模不输日上噢,退好税后的价格比日上更优惠呢

冰淇淋来啦

冰淇淋来啦

各种酒类。。。。

各种酒类。。。。

tianxinqingwei 帖子 发表于 2013-1-14 14:49:09 显示全部楼层

逛完免税店后,我们就开始候机啦,发现我们预留的4个小时的转机时间太长了,好无聊啊。。。。

有一点要说明,慕尼黑机场居然没有免费的wifi哎,我们真心好无聊啊好无聊

无聊发呆玩手机。。。。。。我是有多无聊啊

无聊发呆玩手机。。。。。。我是有多无聊啊

还是继续吃冰淇淋吧,无聊啊无聊

还是继续吃冰淇淋吧,无聊啊无聊

tianxinqingwei 帖子 发表于 2013-1-14 15:05:09 显示全部楼层

啊啊啊,比利时当地时间7点,我们终于到布鲁塞尔机场啦,马上去-2楼(如果我没记错的话)的火车站买rail pass和standard ticket maastricht,然后拎着行李从机场坐火车到brussel central啦

到了central,我们也没闲工夫欣赏火车站的外景,值得一提的是比利时的火车站都很美的,除了安特卫普比较现代化,其他都是古典美,都很像城堡的。

我们拿着事先打印好的google地图,直奔sheraton酒店。亲身经验证明在wifi并不发达的地区,我们事先把路线打印出来时多么明智啊!!!走了20分钟,我们就到酒店了!!我们把booking.com的酒店订单拿出来,然后非常简单的完成了check in。放下行李,我们把贵重物品锁到保险箱内(我们定的酒店基本都有保险箱,比较保险哦),我们就出发啦,夜游布鲁塞尔。

我们出了酒店,沿着欧洲最古老的购物街 galeries st. hubert逛,圣诞气氛已经很浓郁了,沿着古老的欧式建筑,车水马龙,异国他乡,我们的心情很舒适。ps:在比利时,很多转弯时没有红绿灯的,车辆都会主动停下来,让行人先过马路的,这点让我们受宠若惊啊!!!

哇哦,看到一位欧洲女警,悄悄拍下她工作时的身影哦

哇哦,看到一位欧洲女警,悄悄拍下她工作时的身影哦

车水马龙。。。

车水马龙。。。

教堂外的圣诞集市,好热闹啊

教堂外的圣诞集市,好热闹啊

tianxinqingwei 帖子 发表于 2013-1-14 15:07:56 显示全部楼层

非常有名的梅氏百货啊,看到好多圣诞打折信息啊,可惜已经7点半了,关门了!!不得不提一点,比利时人真的很舒适,工作时间很短,百货和大部分非餐饮业周一到周六10:00到18:00营业,周日休假哦

可惜百货大楼都关门了

可惜百货大楼都关门了

看到一座不知名的教堂,欧洲大大小小的教堂真的好多好多啊,夜晚的教堂好好美啊!!

看到一座不知名的教堂,欧洲大大小小的教堂真的好多好多啊,夜晚的教堂好好美啊!!

5555,只能干瞪眼了,不能购物啦

5555,只能干瞪眼了,不能购物啦

Saquii 帖子 发表于 2013-1-14 15:14:16 显示全部楼层

占各地等下文

tianxinqingwei 帖子 发表于 2013-1-14 15:14:21 显示全部楼层

肚子饿啦,来到著名的海鲜大街啦,清口(mussel应该是这么拼的)是比利时的国菜哦,好想试试啊!!好多店面,好多海鲜啊,选择太多啦,有点凌乱啦。

好多店啊。。。

好多店啊。。。

我已经开始什么也想不了了,快点让我吃吧吃吧

我已经开始什么也想不了了,快点让我吃吧吃吧

终于看到leon,这是一家非常有名的海鲜店,可惜人太多了,要等位,我们就再出去逛逛吧,待会来吃啊!!好舍不得啊!!!!

终于看到leon,这是一家非常有名的海鲜店,可惜人太多了,要等位,我们就再出去逛逛吧,待会来吃啊!!好舍不得啊!!!!

tianxinqingwei 帖子 发表于 2013-1-14 15:21:57 显示全部楼层

走啊走啊,穿过海鲜大街,居然是圣于贝尔长廊galerie st. hubert。

所谓长廊,是指购物长廊,共分为女王,国王,王子3个长廊,里面设有时装店,古董店,咖啡店等,还有电影院和剧院.1847年完成,是欧洲最古老的长廊之一.

长廊照片1

长廊照片1

长廊照片2,配上灯光,感觉很富丽堂皇啊!!!

长廊照片2,配上灯光,感觉很富丽堂皇啊!!!

好多巧克力店面啊,比利时的巧克力是和瑞士巧克力齐名的,非常有名的啊,感觉好好吃的样子啊,还可以看到他们现场做巧克力的全过程哦,都是手工巧克力哦,可惜不好意思拍下来。 比利时巧克力品牌普及: 高级品

好多巧克力店面啊,比利时的巧克力是和瑞士巧克力齐名的,非常有名的啊,感觉好好吃的样子啊,还可以看到他们现场做巧克力的全过程哦,都是手工巧克力哦,可惜不好意思拍下来。
比利时巧克力品牌普及:
高级品

tianxinqingwei 帖子 发表于 2013-1-14 15:29:41 显示全部楼层

比godiva历史还悠久的巧克力哦

比godiva历史还悠久的巧克力哦

还有好多卖工艺品的店,可惜多关了。

还有好多卖工艺品的店,可惜多关了。

tianxinqingwei 帖子 发表于 2013-1-14 15:46:56 显示全部楼层

满大街的巧克力,好想吃啊