QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
【西班牙】大四学生独身一人18日自由行,北京顺利出签。
shine7mon 2013-1-30 01:37:12

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

shine7mon 帖子 发表于 2013-1-21 15:46:21 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     上午刷西班牙大使馆的网页。看见状态变更为:审理完毕已由ems签出。1月14号送的,四个工作日审理加上周末,今天早上寄出。(申请18天给了33天!!)vo姐姐当时告诉我的是,如果拒签必须本人亲自来取,如果已寄出那就是过啦。激动不已,调整了一下就来回报论坛。

其实按准备时间来说我算是比较久得了。从去年十月份就开始搜寻各大网站信息,最终落户走遍欧洲。然后找了个小本子,把有用的信息都记了下来。13年1月考完试,就开始着手办资料。所有的资料清单都按照大使馆网站上的来。http://www.spainvisa-china.com/tourism.html  里面的内容很详细了,如果都弄齐全正确。就没问题。下面说一下清单。

1.申根签证申请表(论坛里有英文模版,按照那个和自己的护照信息填写就好。照片呢,申请表贴的照片就是大使馆需要的照片,也就是说,只用这个贴上去的就行了。不用再交额外的,当然再带一张保险一些)

2.保险,我买的是曼福的b款,最好不要买c款,听说会减分。。。也不需要复印,直接交原件就好

3.护照,我看了各种说法,为了保险起见我把整本都复印了。新护照,开头第一页有签名的那张要两页。旧护照复印首页签证页空白页两张和最后一页签名页

4.机票预订单,论坛里订的,好用

5.行程单,交通方式,旅店信息邮箱电话都要写清楚,景点的话要自己去看着地图写,合理一些。

6.酒店预订单booking上的。直接打印,一定要和行程单对上号。我是检查了十遍啊,就怕写错。

7.在读证明,当时都快放假了,我就自己做了一个,然后去学院盖章找院长签字。去网上搜模版,然后把自己学校的校徽,官方字体的名字弄上去。准假证明也是,中英文版的,所以不用翻译,直接复印一份就行。学生证复印件+翻译件

8.爸妈的工作证明,要抬头纸写,最后要盖章领导签字。还有机构代码,营业执照。以上翻译件+复印件

9.money:爸妈的工资卡账单,我爸上面三万余额,我妈上面剩一万五,还有一份五万的活期存款证明。vo全都收了

10.英文的保证书,就是此次费用父母资助,爸妈在下面签字。

11.户口本,不用翻译,整本复印就好

12.房产证,这个没有要求,我还是复印+翻译了。vo也收走了。

13.身份证复印件+翻译件

14.个人陈述。我用轻松地口气介绍了一下自己的情况,拍了一下西班牙的马屁,炫富说自己会大手笔购物,最后表达自己对天朝的热爱,保证按时回国,不放火打劫。打印出来签字。

p.s.签证中心有点儿不好找,在三里屯13号院,海隆石油大厦,从右下角那个旋转门进去,坐电梯去702.我找了好久啊,手都要冻掉了!最后问了两个保安小哥才知道从哪儿上楼。

以上全部。我开始好忐忑,天天刷使馆主页,后来我妈说西班牙经济不好一定可以过。

我的真实情况是,去西班牙找朋友玩儿,她是留学生,走访友太麻烦了,就胡编乱造啊,所以才这么担心。编也要编得真实,尽量别有漏洞,大家别学我我也是没办法,最好真实些。

感谢论坛!!!只要准备充分绝对可以过得!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

Jerry003 帖子 发表于 2013-1-21 16:38:40 显示全部楼层

好像学生就比较号申请了,各方面的资料都是父母的,就比较容易,但是现在工作了,弄过一次,太不好弄了,嘿嘿,下次再试试吧,恭喜楼主,旅行愉快。

scotch 帖子 发表于 2013-1-22 14:37:18 显示全部楼层

祝楼主旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

shine7mon 帖子 发表于 2013-1-22 14:53:51 显示全部楼层

嗯,谢谢你哈~所以要抓紧时间出去玩儿,工作了时间也是个问题~

shine7mon 帖子 发表于 2013-1-22 14:54:35 显示全部楼层

scotch说:祝楼主旅途愉快

谢谢版主!!

betsey 帖子 发表于 2013-1-23 10:16:26 显示全部楼层

您好,我计划五一去西班牙,也是找同学。我想问问,是不是北京办理签证,都需要在签证中心先网上预约呢?我点击预约界面的时候出现“no date(s) available for appointment at beijing ”。碰见这种情况怎么办呢?

shine7mon 帖子 发表于 2013-1-23 23:23:48 显示全部楼层

贝溪说:您好,我计划五一去西班牙,也是找同学。我想问问,是不是北京办理签证,都需要在签证中心先网上预约呢?我点击预约界面的时候出现“no date(s) available for appointment at beijing ”。碰见这种情况怎么办呢?

不用预约,北京签证中心没什么人,去了直接领号就好

durer225120 帖子 发表于 2013-1-23 23:57:03 显示全部楼层

楼主好,我也是大学生一个,我也是白本要签西班牙,请问你提前几个月签的?最多可提前几个月?机票的预订单有效期多少,是不是递签的前一天订啊?酒店的预订单有效期呢?

问题有点多啊

shine7mon 帖子 发表于 2013-1-24 16:15:37 显示全部楼层

行者durer说:楼主好,我也是大学生一个,我也是白本要签西班牙,请问你提前几个月签的?最多可提前几个月?机票的预订单有效期多少,是不是递签的前一天订啊?酒店的预订单有效期呢?
问题有点多啊

我2月7号就走了诶,1月14才去送签,我记得是提前三个月到十五天吧。可以在网上查查。机票预订单的话,推荐论坛上面的免费预订单。当然它实际上是无效的,只是为了应付签证。不存在期限的问题。酒店预订单就是有效期至你要入住的时间啊。

durer225120 帖子 发表于 2013-1-24 21:59:27 显示全部楼层

非常感谢

daisuki 帖子 发表于 2013-1-28 23:27:08 显示全部楼层

我一直好好奇一个问题就系面试的时候是说中文还是英文的?本人口语实在。。。

shine7mon 帖子 发表于 2013-1-30 01:37:12 显示全部楼层

daisuki说:我一直好好奇一个问题就系面试的时候是说中文还是英文的?本人口语实在。。。

西班牙签的时候完全没有面试。都是中国姐姐,不是留学的话应该不会怎么问吧