QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
猪老公和呆呆的蜜月之旅--法国
jannypj 2013-1-24 09:45:02

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

jannypj 帖子 发表于 2013-1-22 17:02:07 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在法国呆了4天,只在巴黎一个城市游玩,总结是:交通基本靠走,哈哈,因为一直在爬楼梯,巴黎就不能给地铁里装上电梯么。哭了。

行程没什么想说的,大家在别的功率里面都可以找到。

主要是更新点信息和吃的吧,已经没有zone1-5的车卡通票了,要买就买zone1-6的,但是上面写的是zone1-5,三天五天的还是有。车票长图一的样子。价格是5天通票57.75一张

博物馆通票上个图,图二,也涨价了,4天的要54一张。所以我们这几天的通票,两人就花了223.5欧。我个人觉得还是挺划算的,算是这几个国家里最划算的通票了,涵盖率大,用的多。

我们住的酒店还可以,hotel jean garbiel,麻雀虽小,五脏俱全,靠地铁站近,考好吃的也近,哈哈,有名的蓝贝青口和小河马就在门口。青口真是名不虚传,一口一个,吃了还想吃。小河马的牛排超级赞,都有套餐,价格两个人50欧之内,饮料,甜点什么的都有,吃到饱,很划算。吃的里面就这两个给我印象深刻,其他的挺一般的,特别是老佛爷里面的那餐,真是吃的我郁闷,不好吃还超贵。

还有注意的是巴黎铁塔,请记得一定网上买票先,要不然到哪里排队排死你,我们是预约的,进去后,各种爽啊,看着后面的长龙,哈哈,不厚道了。要知道,我们现在去可是淡季中的淡季。

最后要吐槽下法国戴高乐机场,不知道是不是因为新加坡机场看多了的缘故,觉得真的很脏乱差。更郁闷的是办退税,就一个窗口一个人,前面不知道什么土老,买了5箱子东西,一箱爱马仕,一箱香奈儿,一箱什么什么,我没看清楚,然后一个一个的要求被查,我们就在他们后面,等了一个半小时,还没轮到我们,姐看到后面的人也等的崩溃了,就上前找他们理论,那个法国女人高傲的回了一句,you wanna your money, you wait. 真想说脏话了。然后还被那个土老骂了一句,因为我跟那个法国女人用英文吵架,他估计我听不懂中文。我老公狠狠地登了他一眼,不过他没看到,哈哈。后来还好,法国是我们第一站,姐不退了,去别的国家退,算你狠。只是可怜我后面排了那么多人。估计肯定推不倒了。其实我们就是要个盖章,都不拿钱的说。哎。

总的来说,我和老公没有什么艺术细胞,冲着浪漫之都的名义去,看过了最爱的铁塔,其他就没什么感觉了。今天先更新到这儿吧。

博物馆通票

博物馆通票

小河马牛排

小河马牛排

车票

车票
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tippizoo 帖子 发表于 2013-1-23 09:55:31 显示全部楼层

巴黎的地铁有扶梯,只不过当你想上的时候扶梯是下的,当你想下的时候,扶梯是上的……

悲催的我每次拿着行李都要自己爬……

习惯就好……
没错!我就是爱喝抹茶的红茶少校!
私信不回哟,有问题请发帖提问哟!

fisha 帖子 发表于 2013-1-23 09:56:09 显示全部楼层

求问楼主,博物馆通票能进哪几家博物馆?

tippizoo 帖子 发表于 2013-1-23 10:14:20 显示全部楼层

这些

http://www.parismuseumpass.com/rub-les-musees-et-monuments-par-nom-5.htm

scotch 帖子 发表于 2013-1-23 15:00:43 显示全部楼层

牛排看起来好吃,就是量不够大
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

jannypj 帖子 发表于 2013-1-23 23:31:50 显示全部楼层

具体的忘记了哎,但是我们去的基本上都可以用,比如说卢浮宫,凡尔赛宫,荣军院,巴黎圣母院,圣心大教堂,奥塞博物馆等等都可以。

jannypj 帖子 发表于 2013-1-23 23:32:47 显示全部楼层

scotch说:牛排看起来好吃,就是量不够大

哈哈,牛排很厚实,量还是挺大的,薯条后面直接吃不下的说

jannypj 帖子 发表于 2013-1-23 23:35:13 显示全部楼层

红茶少校说:巴黎的地铁有扶梯,只不过当你想上的时候扶梯是下的,当你想下的时候,扶梯是上的……
习惯就好……

也不是所有的都有扶梯,我反正去的大部分站点都没有。有的很少,我们回家的那站有,所以每次回去都无比欣慰啊。

jannypj 帖子 发表于 2013-1-23 23:40:42 显示全部楼层

再来几张美食图,说实话,觉得国外美食的贴太少,出去找吃的很费劲啊。

chartier

chartier

蓝贝青口

蓝贝青口

jannypj 帖子 发表于 2013-1-23 23:44:31 显示全部楼层

对了,大家如果去卢浮宫的话,那边有一家食阁,就是很多快餐点在里面的那种,叫 restaurant du monde, 里面有一家看上去像是咖喱饭的很不错,实际上是海鲜饭,有青口在里面,然后还有大鸡腿或者海鲜,可以买套餐,很划算,味道很棒。

tippizoo 帖子 发表于 2013-1-24 09:43:26 显示全部楼层

jannypj说:
红茶少校说:巴黎的地铁有扶梯,只不过当你想上的时候扶梯是下的,当你想下的时候,扶梯是上的……
习惯就好……
也不是所有的都有扶梯,我反正去的大部分站点都没有。有的很少,我们回家的那站有,所以每次回去都无比欣慰啊。

要看出口的姑娘,出口不同,设置的扶梯不同,但是谁没事把所有出口转一遍啊,法国笨蛋

tippizoo 帖子 发表于 2013-1-24 09:45:02 显示全部楼层

jannypj说:再来几张美食图,说实话,觉得国外美食的贴太少,出去找吃的很费劲啊。

有……法语版的……记者拍照水平还不怎么样……强烈怀疑记者就是去蹭吃蹭喝还不好好干活