QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
巴黎市内交通-2013地铁票价【请各位管理员随时编辑我/注...
houchen 2013-3-4 10:03:29

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

houchen 帖子 发表于 2013-1-29 11:33:05 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
metro 地铁

运营时间:5:30到-0:30,周末及节日会延长运行时间但班次较少

进站检票,出站一般不检票,但所检车票必须保留,否则遇到查票可能罚款
同时除了1号,14号线路较新,自动开关门(14号线是无人驾驶线路,即使罢工也无较大影响)
大部分线路都历史很久,上下车需要手动开门,开门方法不一,请留意偷学。。

地铁站之间距离很近,步行3,5分钟

rer 捷运 (也叫轻轨/大线)

去往郊区乘坐非常快捷,从市中心的枢纽站chatelet les halles 坐上没几分钟就出了(小)巴黎
每条线都有若干支线,很容易做错,候车时一定看好显示屏上写明的终点站是不是你要去的方向。
进站出站都要检票,转乘地铁需要再检一次,手动开门

bus 公共汽车

和地铁票通用 可以在90分钟内转乘
上车现买的票不可转乘
上车时可能要招手示意 下车前要按红色按钮

noctilien 夜间公共汽车

没坐过。。

tramway 有轨电车

t 1,2,3,4四条
没坐过。。

票价

次票
1.70欧,公交车上买2欧
10张套票 carnet 13.30欧(上次去还有剩 不过据说5年有效。。)儿童(10岁以下)6.65欧

1-2圈所有公交、地铁、RER,包括蒙马特高地升降梯montmartre funicular 都能用

天票

自然日当日有效 圈数内不限次畅行 但是不能用于往返机场。。
当天早5:30到次日凌晨1:00(周五和节假日到更晚)

zones 1 - 2      6.60

zones 1 - 3      8.80

zones 1 - 4    10.85

zones 1 - 5    15.65

青年周末票优惠(限26周岁以下 周末及节假日使用)

zones 1 - 3        3,65

zones 1 - 5        7,85

zones 3 - 5        4,60

周票/月票

卡费5欧不退 自备证件照 1个自然周有效 但周四以后买票最早只能从下周一开始用 月票是自然月 上一个月末开售
所以 没用过。。。

周票

月票

zones 1 - 2

19,80

65,10

zones 1 - 3

25,65

84,10

zones 1 - 4

31,05

102,30

zones 1 - 5

34,40

113,20

zones 2 - 3

18,70

61,40

zones 2 - 4

23,70

77,80

zones 2 - 5

27,40

90,10

zones 3 - 4

17,90

59,20

zones 3 - 5

21,85

72,00

zones 4 - 5

17,45

57,30

观光卡(可用于往返机场 还有老佛爷百货 迪士尼 游船等其他优惠)

见下图
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

houchen 帖子 发表于 2013-1-29 11:38:02 显示全部楼层

巴黎室内交通-地铁票价【随时更新】

市区往返这些地儿的单程票价

cdg   戴高乐 9.50
ory   奥利  11.30

往返票价
versailles rive gauche  凡尔赛 6.70
marne la valle  迪斯尼  14.60

(2013年5月小owl更新)

所谓的“小巴黎”,内设20区,由内而外螺旋分布,现在通常认为圣母院所在的西岱岛(4区)为中心,大致以环城公路为界,是为1圈,92,93,94省毗 连“小巴黎”的一部分区域算2圈,依次类推一直到5圈。跟北京的二到六环,上海的内环中环外环差不多意思。

“大巴黎”其实是法兰西岛大区,12012平方公里。主要景点都在1-2圈范围内,一张票乘坐 metro,bus都能去到,出圈一般就是乘坐rer了。

地铁图分为大小两版
去郊区才看大的 上面分圈儿比较明确 不过。。还是容易坐不对。。
pdf>>http://www.ratp.fr/plan-interactif/

tippizoo 帖子 发表于 2013-1-29 11:41:21 显示全部楼层

巴黎室内交通-地铁票价能【随时更新】

tramway挺方便去13区买菜orz 其实挺好的 可以看风景,地铁太憋屈了,什么也看不见……

bus夜车也还好,不过尽量别一个人坐了……

话说公车都2欧了啊……我怎么记得你拿零钱给他他也不反对呢……

总之上车先说笨猪是没错啦 对他笑笑没准能省钱orz
没错!我就是爱喝抹茶的红茶少校!
私信不回哟,有问题请发帖提问哟!

fisha 帖子 发表于 2013-1-29 12:09:19 显示全部楼层

巴黎市内交通-2013地铁票价【请各位管理员随时编辑我/注明更新时间即可】

管理员说:置顶一年

houchen 帖子 发表于 2013-1-29 13:24:41 显示全部楼层

巴黎市内交通-2013地铁票价【请各位管理员随时编辑我/注明更新时间即可】

板栗fisha说:管理员说:置顶一年

编辑我编辑我

feelingblue 帖子 发表于 2013-1-29 20:35:31 显示全部楼层

获签前一贴

schimmer2046 帖子 发表于 2013-2-4 07:14:23 显示全部楼层

求教,周票是只能坐metro和bus,还是也可以坐rer?

houchen 帖子 发表于 2013-2-4 11:20:21 显示全部楼层

小桥尾儿说:求教,周票是只能坐metro和bus,还是也可以坐rer?

看你买几圈的

timothy6388 帖子 发表于 2013-2-13 22:15:16 显示全部楼层

太感谢了,很受用,4月蜜月去,好好学习研究中,要是能附上买机子的操作图之类就更完美了,呵呵

superfofo 帖子 发表于 2013-3-1 18:40:05 显示全部楼层

神贴,瞬间获得了所有信息! 去凡尔赛、迪士尼,按上面的价格,来回 2*(3.2+7)= 20.8e 然后我大概还有两天的时间在市区。再买10张次票 13.3e,总价34.1e lz看看妥不妥。  

貌似天票一点优势都没有哦!

houchen 帖子 发表于 2013-3-4 09:31:25 显示全部楼层

superfofo说:
神贴,瞬间获得了所有信息! 去凡尔赛、迪士尼,按上面的价格,来回 2*(3.2+7)= 20.8e 然后我大概还有两天的时间在市区。再买10张次票 13.3e,总价34.1e lz看看妥不妥。  

如果价格没变化就是这样啦

一天往返迪士尼的话可以买天票哦~天票用着比较省事啦 适合行程紧凑乱走无负担

superfofo 帖子 发表于 2013-3-4 10:03:29 显示全部楼层

小owl说:
superfofo说:
如果价格没变化就是这样啦
一天往返迪士尼的话可以买天票哦~天票用着比较省事啦 适合行程紧凑乱走无负担

的确,虽然去迪士尼天票14e跟单次票7*2都是一样价格,但可以省去一次购买的时间。

另外想咨询天票跟次票在什么地方可以购买呢?