QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
巴黎市内交通-2013地铁票价【请各位管理员随时编辑我/注...
houchen 2013-3-11 13:42:04

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

houchen 帖子 发表于 2013-3-4 10:42:46 显示全部楼层

巴黎市内交通-2013地铁票价【请各位管理员随时编辑我/注明更新时间即可】

superfofo说:
小owl说:
superfofo说:
神贴,瞬间获得了所有信息! 去凡尔赛、迪士尼,按上面的价格,来回 2*(3.2+7)= 20.8e 然后我大概还有两天的时间在市区。再买10张次票 13.3e,总价34.1e lz看看妥不妥。  
貌似天票一点优势都没有哦!
如果价格没变化就是这样啦
一天往返迪士尼的话可以买天票哦~天票用着比较省事啦 适合行程紧凑乱走无负担
的确,虽然去迪士尼天票14e跟单次票7*2都是一样价格,但可以省去一次购买的时间。
另外想咨询天票跟次票在什么地方可以购买呢?

各站售票窗口呀。。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

liguojun1984 帖子 发表于 2013-3-4 10:58:45 显示全部楼层

巴黎市内交通-2013地铁票价【请各位管理员随时编辑我/注明更新时间即可】

小owl说:
metro 地铁
运营时间:5:30到-0:30,周末及节日会延长运行时间但班次较少
进站检票,出站一般不检票,但所检车票必须保留,否则遇到查票可能罚款
同时除了1号,14号线路较新,自动开关门(14号线是无人驾驶线路,即使罢工也无较大影响)
大部分线路都历史很久,上下车需要手动开门,开门方法不一,请留意偷学。。
地铁站之间距离很近,步行3,5分钟
rer 捷运 (也叫轻轨/大线)
去往郊区乘坐非常快捷,从市中心的枢纽站chatelet les halles 坐上没几分钟就出了(小)巴黎
每条线都有若干支线,很容易做错,候车时一定看好显示屏上写明的终点站是不是你要去的方向。
进站出站都要检票,转乘地铁需要再检一次,手动开门
bus 公共汽车
和地铁票通用 可以在90分钟内转乘
上车现买的票不可转乘
上车时可能要招手示意 下车前要按红色按钮
noctilien 夜间公共汽车
没坐过。。
tramway 有轨电车
t 1,2,3,4四条
没坐过。。
票价
次票
1.70欧,公交车上买2欧
10张套票 carnet 13.30欧(上次去还有剩 不过据说5年有效。。)
1-2圈所有公交地铁,包括蒙马特高地升降梯montmartre funicular 都能用
天票
自然日当日有效 圈数内不限次畅行 但是不能用于往返机场。。
zones 1 - 2        6,30
zones 1 - 3        8,40
zones 1 - 4        10,40
zones 1 - 5        14
青年周末票优惠(限26周岁以下 周末及节日使用)
zones 1 - 3        3,50
zones 1 - 5        7
zones 3 - 5        4,40
周票/月票
卡费5欧不退 自备证件照 1个自然周有效 但周四以后买票最早只能从下周一开始用
所以 没用过。。。
                         周票        月票 (欧)
zones 1 - 2        18,85        62
zones 1 - 3        24,50        80,30
zones 1 - 4        29,80        98,10
zones 1 - 5        33,40        109,90
机场大巴
15分钟一班
http://booking.parisinfo.com/z6200e2x26827m466g3557_uk-airport-access-roissybus-orlybus-orlyval.aspx
戴高乐机场 - 歌剧院     10,00   
奥利机场 - 巴黎丹佛罗什洛广场 (place denfert-rochereau)     7,20

先收了,过一阵用。我这里还有个5欧的月票底儿,霸王条款,告诉我是10年有效。。。

houchen 帖子 发表于 2013-3-4 18:55:21 显示全部楼层

liguojun1984说:
小owl说:
先收了,过一阵用。我这里还有个5欧的月票底儿,霸王条款,告诉我是10年有效。。。

十年,,,

kumakobaby 帖子 发表于 2013-3-6 09:33:52 显示全部楼层

好帖啊~~对研究巴黎的交通很有帮助呢 感谢lz~

superfofo 帖子 发表于 2013-3-8 17:49:14 显示全部楼层

请问,我要在市区转乘rer,需要先坐地铁,再转乘rer。

那么我是需要先购买一张地铁票,再购买一张rer的票?

还是买一张rer就可以坐地铁跟rer了?

liweiwendy 帖子 发表于 2013-3-8 19:19:11 显示全部楼层

请教楼主,不是还有个paris visite吗?那个票价又如何?

我周一到周五走,住北站,不知道买哪种票比较划算啊

houchen 帖子 发表于 2013-3-8 21:47:00 显示全部楼层

superfofo说:请问,我要在市区转乘rer,需要先坐地铁,再转乘rer。

一张 从zone1到目的地的单程票

houchen 帖子 发表于 2013-3-8 21:50:19 显示全部楼层

wendypig说:请教楼主,不是还有个paris visite吗?那个票价又如何?
我周一到周五走,住北站,不知道买哪种票比较划算啊

没用过亲 貌似优点是随便坐车很方便 根据个人情况和周/天票比较价格就好了

superfofo 帖子 发表于 2013-3-9 07:07:01 显示全部楼层

小owl说:[quote]
superfofo说:请问,我要在市区转乘rer,需要先坐地铁,再转乘rer。
[/quote]

转乘时是不是这样?地铁m线出站的时候不收票,然后rer也是用这个单程票再进站么?

又有另一种说法呢?貌似跟lz说法不一样。http://www.eueueu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=461790&page=12#pid913512

houchen 帖子 发表于 2013-3-9 14:45:34 显示全部楼层

superfofo说:
小owl说:
转乘时是不是这样?地铁m线出站的时候不收票,然后rer也是用这个单程票再进站么?  又有另一种说法呢?貌似跟lz说法不一样。http://www.eueueu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=461790&page=12#pid913512

请仔细读1楼 出地铁不检票 买zone1到目的地的单程票 zone1不分哪一站 怎么会需要买两张呢 如果你先买地铁票 到rer当然重买

返回市区也是同理

当然我也只是游客而已。。从规则上解读这样是没问题 lz自己判断

fb888 帖子 发表于 2013-3-11 11:23:01 显示全部楼层

准备在巴黎4天,要到购物村、凡尔赛及市内的,买周票一到五圈的是否合算?另外5欧元的卡费是包含在周票的费用里吗?

houchen 帖子 发表于 2013-3-11 13:42:04 显示全部楼层

fb888说:准备在巴黎4天,要到购物村、凡尔赛及市内的,买周票一到五圈的是否合算?另外5欧元的卡费是包含在周票的费用里吗?

购物村、凡尔赛各去一次的话没必要买周票~十次票和天票结合看看吧