QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
上海,2013年1月28日面签,1月30日获签
kangkang8576 2013-2-20 16:23:02

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

kangkang8576 帖子 发表于 2013-1-31 12:07:53 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

之前在网站上获益不少,今天也来分享下自己的小小经验,

楼主白本,从来没有出过国,老公有过一次法国商务签,楼主外地人,有上海居住证,老公上海户口,有房子,其它没提供什么资产证明,两个人的工资卡里余额加起来也就5万,另外旅行顺序是法国,意大利,希腊,但是意大利签证,所以楼主认为这是个短板。

交材料的时候,楼主之前没有visa的信用卡,签证中心的人让买旅行支票,后来查了下说这个东西也不太好用,楼主以前有建行的信用卡,就又申请了张欧元卡,速度很快,不到两个星期就收到啦,之前一直说要六个月的信用卡对账单,后来询问签证中心的人,说只要提供下办卡时一起寄来的额度证明就ok,事实也如此,面试的时候老公的信用卡账单,被退了回来,我的那张收啦。

还有网上说在职证明要打印上人事的名字,再手写签字,老公的上面没有写,后来就拿了张人事的名片,vo看了就还了回来,说这个不用,另外工资单也退了回来,还有信用卡我只复印了单面,这个好像也没什么问题,当天面的时候记得带原卡就好,但vo没有看我们的。

下面说下面试当天的情况,我们约的10点面试,我们大概9点40多才到,一进去发现人特别多,椅子都坐满啦,还有人在站着,门口还有一些人,场面很混乱,就看到里面有些人围着管材料的两个人,帖子里说,会叫名字再补材料,但我看那边人特别多,楼主就心急着自己去那边排队补材料啦,不过事实证明楼主是英明的,楼主材料才弄到一半,门卫就叫到了楼主的名字啦,让去d窗口面试,当时大概10点多一点点,约的时间还是满准的,还有一个补充,就是申请表上的旅行时间都是可以改的。当天5个窗口都开了,只有第一个窗口是个意大利中年女人,但这个窗口貌似是劳务,另外4个窗口都是中国mm.

楼主觉得老公的各项条件比自己好,所以先让老公上,所以不用管先叫谁的名字,同行的人谁条件好,就叫谁先上,(楼主工资单特别混乱,因为公司很多是发现金,所以一直担心vo会问自己的工资怎么和在职证明不一样,但大概看过老公的啦,觉得各方面条件应该达标啦,所以就在我的工资单后面余额上画了个圈,前面的都没有打开看一眼)。

行程是我做的,老公对行程不太熟,vo有问老公,各地的旅行时间是多少,老公竟然答错啦,不过他有说是楼主做的行程,vo也没有说什么,还问了老公职业,具体做什么的,还有些问题,房间太吵了,听不清楚,不过还是很快的。

下面是vo问我的

vo:第一出国?

我:是的

vo:怎么一次去这么多国家

我:……

vo:那下次去哪里呢?

vo:意大利天数最多吗?

vo:你们有夜火车?

vo:居住证原件给我看下,来上海几年了

vo:你是做什么职业的?

vo:在这个公司做多久啦?

vo:你老公工作忙吗?(这个问题我有点意外)

vo:可以啦

速度也很快,(当她问这次去这么多国家下次去哪里呢,楼主就有强烈的预感应该没什么问题。)大概不到10点半我们就已经走出了那栋大楼。

今天是1月31日,早上到公司,楼主查了下网站,发现护照昨天就已返回签证中心啦,立马去取,当时还有点小紧张呢,哈哈,不过结果很好,比楼主要求的时间前面多一天,后面多两天,楼主机票已出,所以对这个结果还是很满意的。

另外里面有张须知,里面有条是如果在申根国家入境,要再进入意大利的8个工作日内到主管警察局报到,楼主从来没有听网站里的人说过?问签证中心的人说,不用,不知道这个有人回答下吗?

总之一起顺利哈,意大利还是真的很好签,祝所有人都顺利哈

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2013-1-31 14:52:41 显示全部楼层

不用管那个小条,祝旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

plorisyang 帖子 发表于 2013-2-4 11:36:31 显示全部楼层

从法国入境办意大利签证,法国会放行吗

pjfpk210 帖子 发表于 2013-2-4 12:07:45 显示全部楼层

想问问楼主买的是什么保险?

lovejinjin2013 帖子 发表于 2013-2-4 13:42:23 显示全部楼层

请问楼主火车票先买好再签的么?

SWEETGIRL92 帖子 发表于 2013-2-5 15:33:27 显示全部楼层

想问问楼主具体材料要哪些?不在工作状态怎么办?买的什么保险????

kangkang8576 帖子 发表于 2013-2-20 16:23:02 显示全部楼层

小绵羊说:从法国入境办意大利签证,法国会放行吗

这个肯定没有问题,很多人都这么走过