QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
法国使馆面试拿到2年申根签证
niuzheng1982 2013-2-16 18:01:44

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

niuzheng1982 帖子 发表于 2013-2-15 19:43:30 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天15号北京法国使馆面试,拿到了2年的申根签证,现在谈谈感受。

从网上得知法国使馆可以发长期的旅游多次签证,所以就抱着试试的态度去申请。首先往中智法签打电话预约使馆面试的时间就定在了今天15号。准备的资料跟以往相同。我已经有过4次申根签证,所以有一定的优势,但是能否拿到长期的真不好说。特别是今天,面试的人特别号,因为每天只有2个面试的名额。本来约在了10点但是人少我9点就进去了。上去就直接表明自己的想法想申请长期的1年签证,但是女面试官说不行!对,她坚决的说no!她解释说这个签证从13年开始取下了,但是告诉我可以试试看,但是决定权在主管签证官的手里,面试官只是负责材料。我死缠烂打问真的不能1年吗,因为外地的每次签证都要来北京太麻烦了,她的态度依然坚决的否决了,只能先按照申请表上的日期申请天数。就在这时,主管签证官过来了,一个女的闲的没事,跟我聊天,问我的行程。我把以往的拍摄照片给她看,有法国,波兰,意大利,瑞典包括美国的等等。然后拿起我的行程表,看到有西班牙圣地亚哥徒步,就跟我寒暄起来说她走过,特别棒!就这样我跟两个女的像聊天式的面试。最后两个女的用法语我也听不懂,女主管说可以给你两年的!就这样运气来了,女主管特别好看我不是北京的,就让我等10分钟后可以当场取走。这样也省了快递费了。签证费是496,没有代传服务费。就这样拿到了两年的多次往返。希望朋友跟我条件差不多的,可以避开中智法签一定去使馆亲自面试看看,把自己的正当理由充分的说清楚。最后就是看运气了,因为签证的面试人不多,所以主管就在边上,有什么问题可以直接与主管沟通。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

susan3344 帖子 发表于 2013-2-15 19:46:09 显示全部楼层

恭喜,

uupowers 帖子 发表于 2013-2-15 20:13:34 显示全部楼层

恭喜恭喜,两年多次往返,每次最长90天

niuzheng1982 帖子 发表于 2013-2-15 20:27:08 显示全部楼层

uupoers说:
恭喜恭喜,两年多次往返,每次最长90天

应该是自入境日期算起每180天也就是半年可以停留90天,实际就是一年能停留180天

feelingblue 帖子 发表于 2013-2-15 22:19:38 显示全部楼层

@走遍欧洲的大象@小owl 还是有当场给签的啊

登录/注册后可看大图

lz的决心和坚持也是成功最重要的一环啊   恭喜!   而且确实也是赶着了  和签证官投缘

herbsky 帖子 发表于 2013-2-16 12:32:24 显示全部楼层

哇这个给力!新年行大运啦!恭喜恭喜~

scotch 帖子 发表于 2013-2-16 15:59:04 显示全部楼层

nz1982说:
今天15号北京法国使馆面试,拿到了2年的申根签证,现在谈谈感受。
从网上得知法国使馆可以发长期的旅游多次签证,所以就抱着试试的态度去申请。首先往中智法签打电话预约使馆面试的时间就定在了今天15号。准备的资料跟以往相同。我已经有过4次申根签证,所以有一定的优势,但是能否拿到长期的真不好说。特别是今天,面试的人特别号,因为每天只有2个面试的名额。本来约在了10点但是人少我9点就进去了。上去就直接表明自己的想法想申请长期的1年签证,但是女面试官说不行!对,她坚决的说no!她解释说这个签证从13年开始取下了,但是告诉我可以试试看,但是决定权在主管签证官的手里,面试官只是负责材料。我死缠烂打问真的不能1年吗,因为外地的每次签证都要来北京太麻烦了,她的态度依然坚决的否决了,只能先按照申请表上的日期申请天数。就在这时,主管签证官过来了,一个女的闲的没事,跟我聊天,问我的行程。我把以往的拍摄照片给她看,有法国,波兰,意大利,瑞典包括美国的等等。然后拿起我的行程表,看到有西班牙圣地亚哥徒步,就跟我寒暄起来说她走过,特别棒!就这样我跟两个女的像聊天式的面试。最后两个女的用法语我也听不懂,女主管说可以给你两年的!就这样运气来了,女主管特别好看我不是北京的,就让我等10分钟后可以当场取走。这样也省了快递费了。签证费是496,没有代传服务费。就这样拿到了两年的多次往返。希望朋友跟我条件差不多的,可以避开中智法签一定去使馆亲自面试看看,把自己的正当理由充分的说清楚。最后就是看运气了,因为签证的面试人不多,所以主管就在边上,有什么问题可以直接与主管沟通。

rprprp绝对是rp问题,羡慕啊,祝旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

niuzheng1982 帖子 发表于 2013-2-16 17:49:32 显示全部楼层

scotch说:
nz1982说:
rprprp绝对是rp问题,羡慕啊,祝旅途愉快啊

谢谢。结果是必然的!因为有4次申请的经验,材料准备的签证管挑不出毛病。细节挺重要的。看我以前的签证上有一个当日三次巴黎戴高乐机场出入境记录,我赶紧解释说退税没有盖章,所以必须出境然后再入境才能退税。还有就是信用卡账单,明细中有好多巴黎消费的记录。所以最后结果能这样顺利。签证官说了确实13年开始取消了类似这样的签证,但是本人可以申请,而且前提必须写封解释信。我的解释信也早就准备好了。希望各位朋友有条件的话直接去使馆,毕竟中智法签类似的200多服务费我觉得真的真的不值!

dongsewenjing 帖子 发表于 2013-2-16 17:50:45 显示全部楼层

直接打电话给中智就可以申请面签么?我也不是北京的,所以不想被折腾。申请面签后是不是带着资料直接去就可以啊

niuzheng1982 帖子 发表于 2013-2-16 17:53:05 显示全部楼层

汉谟拉比小鸟说:
直接打电话给中智就可以申请面签么?我也不是北京的,所以不想被折腾。申请面签后是不是带着资料直接去就可以啊

是的,预约使馆面试。每天只有两个名额,带着资料直接去就行。

dongsewenjing 帖子 发表于 2013-2-16 17:54:13 显示全部楼层

我也试试。。。资料翻译的格式有什么需要注意的么。。我这几天就要预约了。计划5月17日飞巴黎的

niuzheng1982 帖子 发表于 2013-2-16 18:01:44 显示全部楼层

汉谟拉比小鸟说:
我也试试。。。资料翻译的格式有什么需要注意的么。。我这几天就要预约了。计划5月17日飞巴黎的

没什么特别要求,但是最后还是要看签证官,我看签证官一边面试一边旁边注释写些什么东西。还有以往的签证记录,如果有很多签证记录并且良好就直接预约到使馆,如果条件不是特别好还是中智法签吧,因为现在中智法签也可以让朋友代替递交材料了。昨天面试我说我是外地的不想来回往北京跑,那个女签证管口气很硬说现在不用了,确实现在确实不用本人去递交了。而且我使馆面试签证我的目的很明确就是要拿多次往返的,上去直接就表明态度了,但是那女的直接拒绝我了。最后还是有点运气主管来了。签证官很认真的问题都非常有针对性的!