QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
上海法签~夫妻白本,两天出签~新附在职证明模板
lianxue 2013-2-19 22:10:19

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

lianxue 帖子 发表于 2013-2-18 16:46:05 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
事情起源于2012年12月6日,那天突然发神经,冲动的买了两张上海飞巴黎的往返机票 然后就开始了我的法签准备之路~

因为对自己原本就不咋地又遗忘了这么多年的英文实在没有信心,于是一开始打算找代理代办,各处询价,报价最高的是2000元一个人拒签退一半,最低的499元一个人拒签不退款。后来在坛子里看到一个童鞋找了高价代理被拒签的惨痛经历加上也舍不得我的那点板板于是决定自己硬着头皮上!

总的来说,此番签证还算顺利,两天出签,当中有点小波折,主要是自己整得太仓促了,导致小损失了一点板板...唠叨下自己的经历,给后来的童鞋提个醒,也是回馈论坛给自己的帮助~

首先介绍下出行人:我,80后,小公务员一枚,n多年前有过新马泰签证;我老公,75后,小公司员工,白本。我俩有一娃,此次不同行。

我定的机票是4月25日的,按照要求提前三个月可以送签,但因为年前工作贼多啊,完全没有顾上,想起来的时候已经是2月1日了,于是开始准备材料。因为之前材料收集的已经差不多了,所以主要是翻译和整理工作,在这个时候,我又第二次昏头了,在德科法签网站注册后看到2月4日还有预约的时间段我冲动的就点了个9:00,这为我带来了一些麻烦,所以在这里给大家第一个提醒:如果不是准备得非常充分,预约的时候不要选择周一的上午!

2月1日是埋头做材料的一天,各种翻译和整理,论坛下载的模板给了自己非常大的帮助。如果有的文件论坛模板中没有的,或者论坛模板不够准确的,比如上海的房产证,大家可以尝试一下万能的百度~在埋头做材料的间隙,我曾经想起来保险的问题,但因为各种原因,没有及时的购买,主要想着还有两天呢,不着急,结果给自己带了第一个麻烦,也是我建议大家不要选择周一上午的一个原因。

早就想好了在论坛购买保险,2月1日晚上回家提交了订单以后才发现,居然~已经下班了!!!而且周末居然不上班!!!傻掉,赶紧联系保险的qq号,这个童鞋很好心,马上帮我联系公司,结果还是木有办法...无奈,我就想要不改个时间吧,结果...签证中心也下班了啊!!!签证中心周末也不上班啊!!!又想到,某位童鞋提到过,签证中心楼下也有卖保险的,但是我们约了9点啊,人家到底有木有上班啊...不想冒险,最后是到处搜索啊,终于找到个曼福在线出单的,但是10天的a型360元一份,比论坛贵了90元啊...第二个提醒:论坛合作的曼福保险是我询下来性价比最高的,准备购买的童鞋建议早点出手,注意工作时间哦!另外,上海签证中心楼下确实有卖保险的,实践证明,人家的作息时间和签证中心同步,所以早上八点半就已经上班了,实在没有来得及的可以现场购买!

2日上午,满世界找拍照片的地方,我们在办护照的地方拍的,因为可以即时出照片,25元每人,小二寸。后来发现办护照那里还有一台自动拍照的机器,因为担心小二寸的尺寸问题,于是又每人拍了一张备用,10元每人。结果就是,照片还是出了问题,带来了一点小波折。我们送材料的时候,审材料的姑娘看到我们的照片就把我们退回来了,理由是我们的护照上的照片都是不戴眼镜的,但是这次拿得两套照片两个人都戴眼镜了...退回重拍...签证中心也有一台自动拍照的机器,和办护照的地方是一模一样的,唯一不同的就是收费,变成了每套35元...华丽丽的一刀啊...第三个提醒:提交签证中心的照片要和护照相匹配,护照上戴眼镜了提交的就必须戴眼镜,反之亦然,不然就掏钱吧...

3日,全部材料完工,比照清单作最后的准备工作,突然想到去网站上再看一眼,结果又发现了一个问题...申请表和补充问题我都单面打印了...双面打印的要求在签证中心给的清单上没有,但是在大使馆的网站上有,所以对于像我一样马大哈的童鞋,第四个提醒:申请表和补充问题一定要双面打印,切记切记!

为了给路上预留充足的时间,4日早上7点多一点我们就出发了,8点多顺利到达签证中心,车子停在中心楼下的地下车库,很happy的,不收费哦~~~我们预约的是9点,尽管早到也是不可以提前进去的,等到8点50分左右,入口处排队,有个mm会简单的检查下你的材料,然后刷护照,进去坐等叫号,然后交材料,照片问题被拍回来,重新拍照,排队刷护照,叫号,交材料。收材料的mm会用荧光笔把你的材料做一些重点标记,我们选择了护照自取,然后付费,回家~整个过程还是比较快的~收费是每人724元(496+228)。第五个提醒:现在法签交材料可以不用自己去了,没时间的童鞋可以出份委托书,找人代交!

7天内大使馆消签~

材料清单

要求必须提供的:

申根签证申请表  注册的时候在线填写,直接打印的

补充问题清单

照片两张

护照原件

首页、备注页、签证页

老护照有的话也一样复印提交

申根保险原件  交材料时会还给你,其实就是彩打

保险复印件、翻译件  曼福直接出中英文保单,不用翻译了

户口本原件  其实完全没有看

户口本整本复印件、整本翻译件

在职证明  我用的携程的模板

机票订单  

酒店订单  booking定的可取消

银行六个月流水原件 本人带身份证和卡去银行拉

因为工资卡里的钱到账一般就转到其他账户了

所以我提交了三份流水 余额加起来14w多点

我老公提交了两份流水 余额加起来3w多点

银行六个月流水复印件、翻译件

招商银行的流水可以要求拉中英文,其他银行不可以

流水没有单独翻译,把重点,比如户名、工资字样、余额等,荧光笔标记出来,

直接英文翻译在旁边

自行补充的材料:

身份证复印件、翻译件

行程单  全程巴黎

结婚证复印件、翻译件

(我)组织机构代码证复印件盖公章、翻译件

(老公)公司营业执照复印件盖公章、翻译件

个人声明  写明去法国的原因和足够的经济支持,承诺会遵守当地的法律,告诉签证官自己有稳定的工作和幸福的家庭(国内还有一个娃),一定会按时回国。附全家福一张。

房产证复印件、翻译件

行驶证复印件、翻译件

六个月的信用卡对账单  银行下载的电子版直接打印的,也没有翻译

很多童鞋问在职证明 我用的是携程的模板

date:(日期以阿拉伯数字根据日/月/年的格式填写)

visa section
(申请签证国家英文名称) consulate general in shanghai

mr/ms(选择正确的性别)(本人姓名的拼音) (出生日期年/月/日) (护照号码) is the(现任职位的英文名称)of the(现任部门的英文名称)department in our company since(具体的入职时间年/月/日), and her/his(选择正确的性别) monthly income is rmb(月收入数目用阿拉伯数字). we have approved her/his(选择正确的性别) annual leave from(此次行程的出发时间)to (此次行程的抵达时间)for her/his(选择正确的性别) holiday to (申请签证国家英文名称) (and other european countries).all the expenses during the travel will be borne by herself/himself(选择正确的性别). we hereby guarantee mr/ms(选择正确的性别)(本人姓名的拼音)will obey the laws in outbound and we shall retain her/his(选择正确的性别) position till the end of the holiday.

signature:(请单位负责人亲笔签名,请不要用拼音签名,并将中文姓名打印在旁边)

occupation of signature: (签字人的职务,请用英文打印)

seal:(请加盖公司公章)

company:(公司英文名称)

address: (公司英文地址)

telephone:(可以联系到的公司电话)

fax: (公司传真

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

lianxue 帖子 发表于 2013-2-18 16:47:25 显示全部楼层

上海法签~夫妻,白本~有惊无险,两天出签~

预告:明天公布材料清单

dhaendel 帖子 发表于 2013-2-18 20:29:32 显示全部楼层

恭喜楼主!同时谢谢你的宝贵提醒!双面打印的问题,我还真不知道……我下个月也要办法签了,心里各种不安啊~

lianxue 帖子 发表于 2013-2-18 22:50:31 显示全部楼层

预祝楼上的顺利过签

jupiterf1 帖子 发表于 2013-2-19 01:45:09 显示全部楼层

前天才知道双面打印的事情,今天就看见有人碰到这样的问题了

xudisarah 帖子 发表于 2013-2-19 10:19:19 显示全部楼层

楼主,我想问一下,你公务员的单位证明还有什么组织机构代码证是怎么弄的啊?

lianxue 帖子 发表于 2013-2-19 10:29:45 显示全部楼层

锈锈说:前天才知道双面打印的事情,今天就看见有人碰到这样的问题了

材料清单上并没有提示

所以粗心的童鞋很容易犯错

lianxue 帖子 发表于 2013-2-19 10:31:06 显示全部楼层

xudisarah说:楼主,我想问一下,你公务员的单位证明还有什么组织机构代码证是怎么弄的啊?

组织机构代码证机关事业单位都是有的啊

找单位借了复印一下 盖个公章

自己再做一个翻译件就ok了

lianxue 帖子 发表于 2013-2-19 10:32:06 显示全部楼层

xudisarah说:楼主,我想问一下,你公务员的单位证明还有什么组织机构代码证是怎么弄的啊?

单位证明我用的就是携程的模板,根据自己的情况改一改就好了

nautix 帖子 发表于 2013-2-19 13:35:10 显示全部楼层

上海法签~夫妻,白本,两天出签~材料清单已附

好清晰 精华帖!

lianxue 帖子 发表于 2013-2-19 13:43:06 显示全部楼层

辛仁佳说:好清晰 精华帖!

多谢斑竹加精

zymdaisy@sina.com 帖子 发表于 2013-2-19 22:10:19 显示全部楼层

恭喜!能否发一个 个人声明模本?zymdaisy@sina.com 不用全程的交通方式预订单吗?