QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
北京德国使馆申根签证,1天出签,无电调
ensii 2013-3-2 23:27:34

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ensii 帖子 发表于 2013-2-27 17:13:32 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    一直听说德国大使馆比较靠谱,所以早就决定这次办理德国申根。但是因为去年在希腊使馆申请申根的时候太过虐心,搞得我这次比上次还紧张!按理说有过一次申根再签就很容易了,也确实如此!准备的时间挺长的,所以也是处处纠结,我在论坛上问过很多问题,也找很多朋友要过各种模版,最多的就是行程单,因为行程最让我费心,改了很多次,真是绞尽脑汁!得到过那么多无私的帮助,所以决定写这个帖子回报大家,如果有需要模版的朋友尽管说,我很愿意提供,也愿意回答各种问题。

事情总是这样,感觉简单的,会被虐(比如去年签希腊);感觉紧张的,反而出奇的顺利!

我们没有通过签证中心,而是直接预约的使馆面签,一天就出签了,面签也超级简单,我和lg两个人大概也就用了10分钟,vo是个中国人,挺nice的,还特别善解人意,有的问题我觉得她就是自己念叨念叨,还没等我回答,她就替我回答了!就问了问大概情况,具体行程什么的都没有问,我记得比较清楚的一个问题就是问我们为什么不去签证中心。lg更逗,我在家给他设想了各种问题,结果整个面签过程就让他说了一句话,就是问他公司是做什么的!所以面签其实真的没什么可紧张的,所有的问题如实回答就好!

下面是我这次准备的签证资料清单:

1、  护照原件及护照信息页和签名页的复印件(距离失效日期不短于6个月,以往的出入境记录不需要复印)

2、  35*45的白底证件近照2张

3、  申根签证申请表1张(这个申请表我在德国大使馆的网站上怎么都没找到,最后是在中智德签的网站上下载的pdf版本,然后手填的,一张照片贴好,有3个地方都需要亲笔签名)

4、  工作证明(英文版,内容涵盖申请人的姓名、出生日期、护照号码、公司名称、申请人职位、入职时间、月收入、申请签证类型、准假期间、公司地址、电话、传真等,需要用公司抬头信纸打印,公司负责人签字并加盖公章)

5、  公司营业执照副本复印件(加盖公章,无需翻译)

6、  银行流水单(我们都打的半年的流水,有的银行提供中英文最好,只需把每个月工资进帐和余额标注出来就行了;有的银行只是中文,这样除了标注出来,在旁边注明是salary和balance就可以,无需翻译。vo没有看我们的工资进帐什么的,也都没问,就是把每个人的余额都圈了一下。吸取了去年签希腊的经验,这次每个人的余额都大于5w。特别强调,无需存款冻结证明)

7、  行程单(中英文版,其实只有英文就够了,准备中文是为了方便自己看。对于我来说,这个是最难的,因为我们行程比较长,一共21天,而且又不是德国出入境。开始想过做份假的,但是想想那样可能会有很多麻烦,最后就硬着头皮按真实的行程做的,也不是很详细,大概就包括日期、所处城市、简要的参观景点、交通方式、住宿酒店名称。真的是简单的不能再简单了,事后证明很ok,vo就是大概数了数在德国的天数,保证是行程里的主要目的国就可以了。然后就是她需要在电脑里录入一下最先到达的德国城市和酒店名称及地址,我想这个是哪怕签证下来了也最好不要变动的,不过我是整个行程什么都不会变的了)

8、  机票预订单(携程出的英文版,很简单的那种就可以)

9、  酒店预订单(全部都是booking预订,打印英文版,只有一个人的名字即可,都可以免费取消的。booking预订的时候最好用英文界面,这样英文版才好打印,如果用中文界面预订,有时英文版打不出来,这个就需要从booking发过来的确认邮件的修改链接中进入,打印)

10、 医疗保险原件及复印件(走遍欧洲上买的曼福c型,30天200元,经济实惠)

11、   户口本复印件(无需翻译)

12、  身份证复印件(无需翻译)

13、   结婚证复印件(无需翻译,不知为什么,vo比较看重这个,在上面圈圈划划了一番)

14、   房产证复印件(无需翻译)

我和lg准备的资料都是一样的,之前在很多帖子里看到说同行的人很多东西一份就够了,比如行程单、机票订单、酒店预定单......但是可能那天vo赶时间,两个人的所有东西全收了,什么都没有退出来,连照片都收了2张。签证费是每人500,快递费43。

总之,相比去年签希腊,无论材料准备还是面签,都省太多事儿了!只是德国使馆预约要比较提前,我大概是一个半月之前约到的。面签的时候是春节前,临近年根儿底下,本来以为年前拿不到护照了,结果德国使馆真是超高效,大概48小时我就收到护照了,狂赞一下!

以上就是我在德国使馆申请签证的经验,可能也就适用于近期,希望能对大家有帮助,祝大家都顺利拿到申根签证!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

cqzyhse 帖子 发表于 2013-2-27 17:41:27 显示全部楼层

11、   户口本复印件(无需翻译)

12、  身份证复印件(无需翻译)

13、   结婚证复印件(无需翻译,不知为什么,vo比较看重这个,在上面圈圈划划了一番)

以上都不需要翻译和公证、认证吗?怎么和其他攻略不一样啊,到底需要不?

msx65982313 帖子 发表于 2013-2-27 20:36:07 显示全部楼层

lz,跪求行程单模版,2855617764@qq.com

ensii 帖子 发表于 2013-2-28 11:03:54 显示全部楼层

大大散水说:11、 户口本复印件(无需翻译)
12、 身份证复印件(无需翻译)
13、 结婚证复印件(无需翻译,不知为什么,vo比较看重这个,在上面圈圈划划了一番)
以上都不需要翻译和公证、认证吗?怎么和其他攻略不一样啊,到底需要不?

我在北京德国大使馆签的,确实都不需要翻译、公正和认证。

据我所知,有结婚证需要公证的是针对成年人未就业情况,两个人都有工作就不需要了。

ensii 帖子 发表于 2013-2-28 11:09:10 显示全部楼层

sherry1998说:lz,跪求行程单模版,2855617764@qq.com

已发,请查收!我的行程单比较简单,请选择性参考

scotch 帖子 发表于 2013-2-28 16:18:33 显示全部楼层

加精华,旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

ensii 帖子 发表于 2013-2-28 21:31:49 显示全部楼层

scotch说:加精华,旅途愉快啊
第一次发帖就加精了,多谢版主鼓励!

north_1988@126.com 帖子 发表于 2013-3-1 08:40:27 显示全部楼层

请教lz,申请表里面第二项出生时姓氏,这个填还是不填呀?还有第25项,预计逗留或过境日期以及天数,那个日期就写进入和离开申根国的日期吗?然后是总的天数?比如说4.10-20,10天,对吗?感谢!!

ufer 帖子 发表于 2013-3-1 09:37:19 显示全部楼层

恭喜lz

ensii 帖子 发表于 2013-3-1 11:34:31 显示全部楼层

shuoxiaoliao说:请教lz,申请表里面第二项出生时姓氏,这个填还是不填呀?还有第25项,预计逗留或过境日期以及天数,那个日期就写进入和离开申根国的日期吗?然后是总的天数?比如说4.10-20,10天,对吗?感谢!!

第2项,出生时姓氏,不用填。

第25项,就按你说的那样填就行,没问题。

其实社区里有个模版,挺好的,你可以看看 http://www.eueueu.com/downloads/visaguide.pdf

ensii 帖子 发表于 2013-3-1 11:35:04 显示全部楼层

运气说:恭喜lz

多谢多谢,也祝你好运!

adalaiti 帖子 发表于 2013-3-2 23:27:34 显示全部楼层

好啊~去使馆,省钱,还快