QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
谨以此篇法签上海签出心得贴感谢我亲爱的老公
tzjncathy 2013-3-4 10:35:42

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

tzjncathy 帖子 发表于 2013-3-1 09:41:03 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
因为害怕长途飞行,所以从未兴起过去欧洲旅行的想法。老公在巴黎培训,所以决定四月去陪读加旅游。

开始犹豫申请旅游还是探亲签证,探亲签证需要一个夫妻关系公证比较麻烦,而且这次去法国的目的主要是旅游,所以考虑再三最终签了旅游。

人第一次申请申根签,由于存款少,加上独自出行,所以还是比较担心会被拒签,我的单位是一家国企,收入不高但比较稳定,老公帮我准备材料也格外详尽用心。

注册德科法签网站,会出来一个材料清单,我们就按材料清单一一准备。

1.       申根签证申请补充问题

下载打印后填写

2.       两张冲洗近照 3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)。

新拍的近照,摄影师要求摘眼镜露额头,拍的很难看,不过顺利通过了

3. 短期签证申请表原件

我是在网上直接填写然后打印出来的,打电话问客服说这个不需要正反面打印。

4. 医疗保险原件

老公买的曼福保险,彩打出来即可

5. 从中国出发和返回的飞机票订单复印件

往返巴黎机票买的比较早,因为看见有特价6000多一点就直接买了,直接打印了中英文行程单。

6. 护照原件

发放期不能超过十年.申请者请确保护照最后一页已签名。

护照复印件

护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

按要求复印的,包括东南亚的签证页之类的,最后签证的工作人员也收了。

7. 户口本原件

户口本复印件

本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

本人所在户口本上全体成员户口页的翻译件

8. 暂住证原件

上暂住证复印件

暂住证翻译件

9. 工作单位证明原件

工作单位证明翻译件

老公帮我做的,一个中文件一个英文件,彩打出来让公司的人力资源经理签名,我填了人力的电话,主要怕电调之类的。

10. 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件

银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单复印件

银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单翻译件

若原件为中文,需提供法文或英文翻译件。

我去银行打了工资卡的三个月流水,把项目翻译了,再把工资的部分用荧光笔画出然后标明“wage”,转账存入的部分标明“transfer”,最后银行卡余额大概六万多。

11. 酒店订单复印件

酒店订单须覆盖在申根区或法国海外省/海外领地的整个停留时间

老公在booking上给我订的酒店,一共订了四个酒店,我把订单打印出来,在入住时间、入住人姓名、酒店地址上都用荧光笔标出。

最后是自己提供的行程单,主行程单是老公用excel做的,栏目有

date

itinerary

accomodation

transport

除此之外,老公还用google做了一个地图,地图包括了我们的路线,游览的地点,备注,很详尽,老公让我把这个地图打印出来,按照游览的顺序标上d1、d2等等,一目了然,也体现了我们游览路线很有计划性和真实性。我觉得这个地图是签证材料的最大亮点。

最后还附了我们结婚证复印件翻译件,以及一个房产证。

材料准备齐全之后就在网上预约了递材料时间,周五下午的三点,签证工作人员很nice,我交的材料他全部收齐之后就问我是否还在荷兰住五晚,我说是,然后就收了材料。周一早上看见材料被转去使馆,周二早上发现已经返回签证中心,我心急的中午就去取了签证,拿着签证信封打电话给老公直播,最后发现大功告成秒签了(当然由于我参与太少觉得是水过了,但是老公付出了太多心血和努力)。

四月出发,愿和最爱的老公一起搜集地图上每一次的风和日丽。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2013-3-1 14:03:05 显示全部楼层

加精了,记得让你老公来看表扬,哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

feelingblue 帖子 发表于 2013-3-1 14:16:40 显示全部楼层

确实 认真准备送签的内容 对之后实际游玩也大有帮助 都是自己的 ~

恭喜团聚 旅途愉快啦

tzjncathy 帖子 发表于 2013-3-1 16:11:52 显示全部楼层

哇~~ 太感谢了~~ 回来再继续写游记o(∩_∩)o~

tzjncathy 帖子 发表于 2013-3-1 16:16:11 显示全部楼层

谢谢~希望可以赶上这次的女王节

ufer 帖子 发表于 2013-3-4 10:35:42 显示全部楼层

恭喜