QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
法签访友,2天出签,感谢!
jqdpm 2013-8-8 21:55:16

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

jqdpm 帖子 发表于 2013-3-7 00:34:04 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3月1日周五在上海tls递交材料,3月5日周二一早就收到消息可以去领回护照,忐忑不安一宿之后,顺利拿到了法签,感谢各位前辈在论坛里的经验分享,解答了我几乎所有的问题,在此也分享些自己的心得,希望能给其他xdjm们提供些参考。

基本情况:上海户口,公司白领,没有过申根签证,想去法国看男友,虽然选择了访友签证,但是考虑再三没有在邀请函里写是男女朋友关系,接待证明也是男友父母出的,不想有不必要的麻烦。

除了tls列出的那张清单资料外,我还准备了如下材料:

1. 个人申明 (正如其他前辈所言,这个真的蛮重要的,可以加分)

2. 银行存款证明 (没收原件,只收了复印件)

3. 身份证复印件+翻译件

4. 大学本科毕业证 (也忘了在哪里看到说这个也可以算附加资料就加了进去,个人觉得有没有都一样)

5. 和男友及其他法国朋友一起工作时的合照,没给两个人的合影为了避嫌。

针对自己遇到的问题,补充两点希望对遇到同样问题的人有帮助:

1. 银行流水单不需要做全文翻译,我只在工资旁写了个salary就完事了。

2. 担保人财务证明,由于男友及父母在邀请函里已经写明会承担我履行期间的所有费用,所以照理也需要他们提供财务证明。也查过其他人是怎么准备这一项的,不过因为太麻烦没有采用。自己的经验就是,接待证明的附加资料即可(过去一年交的收入所得税,收入清单以及所交的房产税),没有对承担费用进行过公证或提供存款证明等等。

如果大家针对访友签证还有其他问题的话可以留言,我会尽量解答大家的问题,法国签证出签的时间快得让我难以想象,祝各位好运!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tippizoo 帖子 发表于 2013-3-7 09:06:20 显示全部楼层

真是好快 恭喜
没错!我就是爱喝抹茶的红茶少校!
私信不回哟,有问题请发帖提问哟!

aliensoho 帖子 发表于 2013-3-8 10:10:15 显示全部楼层

我的旅游签证,28号递的,到现在都没有消息呢。。。

scotch 帖子 发表于 2013-3-8 15:47:34 显示全部楼层

恭喜恭喜旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

daijingjing 帖子 发表于 2013-3-12 14:13:42 显示全部楼层

我也是3月8日中午去上海递签,今天被短信告知护照返回,不知道通过没,还等ems邮寄到?邮寄到就能知道了吗?还是通过什么方法可以询问?

jqdpm 帖子 发表于 2013-3-13 13:17:53 显示全部楼层

这个要等拿到护照才能看到的,我当时也很着急不过没有其他办法。好运哦!

jqdpm 帖子 发表于 2013-3-13 13:18:46 显示全部楼层

酱油普洱茶说:我也是3月8日中午去上海递签,今天被短信告知护照返回,不知道通过没,还等ems邮寄到?邮寄到就能知道了吗?还是通过什么方法可以询问?

这个要等拿到护照才能看到的,我当时也很着急不过没有其他办法。好运哦!

daijingjing 帖子 发表于 2013-3-13 15:27:46 显示全部楼层

jqdpm说:
酱油普洱茶说:我也是3月8日中午去上海递签,今天被短信告知护照返回,不知道通过没,还等ems邮寄到?邮寄到就能知道了吗?还是通过什么方法可以询问?

通过了,谢谢哦~~~就是法国大使馆要去销签

xunxun798 帖子 发表于 2013-8-8 21:55:16 显示全部楼层

你好!你是去多长时间?我打算去2个月,访友签

合适吗?