QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
小夫妻的北京法签到手,一点小心得
dongsewenjing 2013-3-26 22:33:06

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

dongsewenjing 帖子 发表于 2013-3-7 10:06:16 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我们夫妻俩均为80

一、资料准备

1、身份证、复印件、翻译件;(这个作为补充材料)

2、户口本、复印件;(所有成员都要复印,但不用翻译,省大事了)

3、工作证明及准假信,翻译件;(公务员单位的,在有单位红头的信纸上打印,加盖公章就可以)

4、机票预订单(我用的论坛里乐程免费预订的)

5、酒店预订单(booking,在预订人那一项里,写俩人名字)

6、行程单(直接英文版的)

7、结婚证、复印件、翻译件(补充材料,所有页都复印)

8、护照、复印件(资料单上要求前五页及所有签证页,但是没有收)

9、照片(固定格式)

10、保险单(我用的走遍欧洲里的曼福,很好用)

11、单位组织机构代码证、复印件、翻译件(其实我们拿到的就是复印件,盖上单位红章,他们把盖上章的退回来了)

12、3-6个月银行流水单、复印件、翻译件(原件盖章,中心不收,记得所有收入部分用黄色荧光笔标出来)我的余额是五万零几百,我老公是四万七。当然借了爹妈万,提前存进去的,分了好几笔。

13、房产证、复印件、翻译件(补充材料)

14、行车张、复印件(上面有英语,无需翻译,把姓名写在上面即可,也是补充材料)

15、信用卡对账单(有英语,也没翻译,作为补充材料)

16、申请表(现在网上注册直接写很方便)

17、补充问题(房产证如果是一方的,另一方也要写你是房主,因为你们是夫妻)

以上是我们准备的资料,让专业的外事工司的朋友给审过了,比较放心。

二、签证程序

在网上预定了时间,2中心;3月2日下午收到ems。

说一下中心的ems真心的黑,每个人60.好在签证过了,给了30天。

感谢论坛里那些无私奉献资料模板和经验的朋友们,希望我的过程可以帮到一些朋友。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tippizoo 帖子 发表于 2013-3-7 10:35:17 显示全部楼层

恭喜楼主
没错!我就是爱喝抹茶的红茶少校!
私信不回哟,有问题请发帖提问哟!

moonsky 帖子 发表于 2013-3-8 23:50:17 显示全部楼层

恭喜楼主,好羡慕呢。正准备材料中,想请问楼主当时递交材料时,提供跨国交通和法国国内交通的预订单了么? 非常感谢!

scotch 帖子 发表于 2013-3-10 10:39:59 显示全部楼层

汉谟拉比小鸟说:
      我们夫妻俩均为80

说一下中心的ems真心的黑,每个人60.好在签证过了,给了30天。
      感谢论坛里那些无私奉献资料模板和经验的朋友们,希望我的过程可以帮到一些朋友。

祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

dongsewenjing 帖子 发表于 2013-3-11 20:43:38 显示全部楼层

moonsky说:恭喜楼主,好羡慕呢。正准备材料中,想请问楼主当时递交材料时,提供跨国交通和法国国内交通的预订单了么? 非常感谢!

我没有跨国。我的行程只有巴黎,尼斯,摩纳哥,戛纳。玩了个小聪明,怕麻烦就只设定了巴黎。所以避开了那些国内交通工具的预订单

MAY10009 帖子 发表于 2013-3-12 14:24:42 显示全部楼层

准备6月去,正在准备资料,法国意大利15日,能把你的行程单发上来我参考一下吗,多谢!正头疼如何提供城市之间的火车时刻呢。

dongsewenjing 帖子 发表于 2013-3-12 19:00:31 显示全部楼层

may10009说:
准备6月去,正在准备资料,法国意大利15日,能把你的行程单发上来我参考一下吗,多谢!正头疼如何提供城市之间的火车时刻呢。

我交签证的行程单都是巴黎的。。没有参考价值啊。我就是巴黎四天半,尼斯、戛纳、摩纳哥三天半。巴黎部分的行程我还没设计好呢,迪士尼、凡尔赛、卢瓦尔河谷看城堡、枫丹白露是我必须要去的。市区里面的经典景点也要赶时间去,其他的博物馆就没时间了。

shenyiling 帖子 发表于 2013-3-13 15:56:29 显示全部楼层

汉谟拉比小鸟说:
may10009说:
我交签证的行程单都是巴黎的。。没有参考价值啊。我就是巴黎四天半,尼斯、戛纳、摩纳哥三天半。巴黎部分的行程我还没设计好呢,迪士尼、凡尔赛、卢瓦尔河谷看城堡、枫丹白露是我必须要去的。市区里面的经典景点也要赶时间去,其他的博物馆就没时间了。

卢瓦尔河谷在递签的行程单里的交通方式您是怎么写得?写租车么?需要租车订单么?还是直接写火车去?

dongsewenjing 帖子 发表于 2013-3-13 16:55:52 显示全部楼层

毛毛猪家宠物说:
汉谟拉比小鸟说:
may10009说:
卢瓦尔河谷在递签的行程单里的交通方式您是怎么写得?写租车么?需要租车订单么?还是直接写火车去?

我在行程单里写的是:by car with friend.在补充问题里写到有朋友在巴黎,但是我办的是个人旅游签证。也顺利拿到了

shenyiling 帖子 发表于 2013-3-24 12:29:04 显示全部楼层

嘿嘿~~我就直接写的rent car~~已经顺利出签啦~~

dongsewenjing 帖子 发表于 2013-3-24 18:28:11 显示全部楼层

毛毛猪家宠物说:
嘿嘿~~我就直接写的rent car~~已经顺利出签啦~~

恭喜恭喜。。我觉得现在法签好像不是传说中的那么难。。。

anncao55 帖子 发表于 2013-3-26 22:33:06 显示全部楼层

恭喜!能否将行程单发我一份。我正好需要巴黎一地的。非常感谢!