QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
意大利签证的一点点个人心得!
shan33_69 2013-3-13 16:26:56

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

shan33_69 帖子 发表于 2013-3-12 21:54:58 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先非常感谢欧洲自助游这个平台对于我们在签证也好还是行程所给予的无私帮助!话不多说先来说说意大利签证事情!

之前11年小白本签的德国申根签,那时候谁都不懂怎么弄,老老实实的按照签证的各个要求准备材料,最后在忐忑不安的心情中打开了快递包结果就是按着形成日期不多不少给了12天,接下来嘛德国加巴黎12天游记开始。去年去的巴厘岛玩,那今年准备再次出征欧洲,选来选去,选了意大利,虽然选了意大利但是一直没准备起来,结果老婆的狮吼功震的我头晕!我2月初开始准备材料,由于有德签的经验所以准备起来也很得心应手。

1,白底2寸照片1张就ok,当然你拍的时候肯定拍很多张的但是收的时候就收一张。

2.意大利签证申请表,这个坛子里有样板你看看做个参考就可以,这个表格在意大利签证中心有提供的,免费的,并且有什么不懂  的可以找保安大叔和工作人员询问,他们会告诉你哪里需要填哪里不需要填。

3.准假证明,最好用你公司抬头纸写,并要有公司名称,地址,邮编号码,传真号码,电话号码。内容只要写你的名字,年龄,护照号,从进单位至今的工作年限,,月薪,准假周期,最后人事部的行政章和人事或者老板签名就可以,至于坛子里模板要求企业或者个人担保,这个不需要的。我说真的,我就把他擦掉了。

4.企业的营业执照和机构代码,这个可提供也可不提供,单位给你那最好了,不给你,你可以在面签的时候和签证官解释的,当然他问你,你再解释,不问就不要说,不过按照我和我另外个去过意大利的同事经验来看这个可以不提供,因为有些单位是不会给你机构代码证和营业执照复印件的,最后说盖章,章无所谓的,我就没盖章,签证官就看了看。

5.行程单,你想好了,根据坛子里的行程大师来做,做的时候慢点,仔细点,所有时间要和你入境出境以及入住酒店和离开酒店的时间要对的上,这个很重要。城市名称,城市景点(这个行程大师里有的,复制粘贴就可以,不用很详细,大致意思意思就可以了),城市间点对点的交通工具(基本以火车为主)。

6.飞机票,这个就不想说了,叫随便什么的出个预订单就好了,但是也要和你行程单出入境时间要一致的。

7.酒店,所有酒店我都一直在booking上预定,选酒店1选择可免费取消的,2选中央火车站附近的(因为欧洲几乎所有景点基本都在中央火车站附近,另外对于你来说找起来以及出行都很方便,预定好酒店,就把酒店的卫星地图截下来,我脑子笨用的qq截图弄的,然后存进你手机方便你寻找。(截图我不怎么会用,结果qq截图的时候我一朋友倒霉,我发了很多卫星图片给他,他估计很不能理解我什么意思,哈哈哈)。另外很多酒店就算你选的免费取消的有时候也会刷你信用卡预售权的,被刷了不用担心的,再者还有些酒店会刷你1欧看看你的信用卡可不可用也不用担心,这钱会还给你的。

8.存款证明和消费证明,我之前就办理了张工行的多币种卡,存款证明按照签证中心要求弄的,并且把它冻结到回来后的几天,德签和意签都会收掉你这些证明的,给复印件就可以,最好换点欧元,现在汇率也低,8.1你换个1千欧就可以并存起来然后叫银行出个单子就可以,注意是单子不是存款证明,因为开存款证明是必须冻结的(鄙视中国的各家银行,y的办个存款证明一张就是20块,这钱太好赚了)。

9.最后嘛什么,护照复印件(有其它签注的话都要复印),身份证复印件,户口本复印件(只要复印有内容的就可以,这个原件在签证中心和面签的时候会看的具体看签证官心情。),你有房产的就给房产证复印件(这个坛子里也有模板的,很简单),你结婚的话结婚证复印件(在签证中心和面签的时候原件记得带会看的),如果你有税单也一起给他(虽然最后也会还给你的)

好了,准备的东西基本ok(如果你是多人的话,所有酒店预订单和,机票预订单,行程单必须做多份,就是一人一份,这个必须的).

接下来2月16号去签证中心交材料,刚过好年人不多,进去后我再填的意大利签证申请表,然后拿号,叫号交材料,3月7号面签,忐忑的心情啊!要求14点30之前到,结果我们准时到了,这个签证官呵呵他们迟到了20分钟,2位女士,以为中年人,一个年轻的小妹妹,但是都是华人面孔说中文,貌似当天那中年妇女心情不好,就没见笑过(也是啊每天看那么多张脸视觉麻木啊,你要人家一直保持笑容也确实难为人家了),我心里默默祈祷,小妹妹,小妹妹,哈哈果然小妹妹,小妹妹还拿了瓶圣培露喝大家品味相同的嘛!小妹妹就问我去哪些城市,行程单谁做的,做什么工作的。然后就说好了。额!这个也太简单了点吧小妹妹!接下来嘛忐忑不安中等待,昨天收的短信(这里要说,签证中心会问你是收短信自己来拿还是快递,短信一个人15块,快递一个人50块,我选了短信,其实我觉得不用选的,因为你有email的话给他,他邮件也会发给你的,我当时就是短信和邮件同事出现在我的手机里,行啊30就30吧)。今天早上去签证中心拿的护照,哈哈我申请13天但给了一个月,开心啊!和大家一起分享啊!

最后说说,准备签证的材料不要马虎,要认真对待,另外国外海关查的很严的会问你问题和看你行程单或者机票在或者信用卡,我在法兰克福就碰到了,不要以为给你签证了你就没事了,不是的,只要海关觉得不对最后你行程就等泡汤吧,坛子里这事情很多的,大家引以为戒啊!还有面签的时候不要乱说话,签证官问什么答什么,有些签证官很坏的会有意无意诱导你或者传递错误信息给你,你只要回答错误,就等拒签吧。好了祝愿大家身体健康,签证顺利啊!大家一起分享!

等回来后再分享照片。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

dale828 帖子 发表于 2013-3-12 22:25:56 显示全部楼层

沙发~~~~~~~~~~~恭喜~~~亲 几时去啊

shan33_69 帖子 发表于 2013-3-12 22:29:20 显示全部楼层

下个月18号走,给了我们一个月的申根签。

nautix 帖子 发表于 2013-3-13 10:53:33 显示全部楼层

写的真心细致。谢谢啦

shan33_69 帖子 发表于 2013-3-13 11:03:43 显示全部楼层

大家相互帮助嘛!

shun8023 帖子 发表于 2013-3-13 13:20:17 显示全部楼层

学习了,最近正在准备意签 觉得越看越抓狂 起先还以为蛮简单的

麻烦问下, 酒店预定单对打印的地址有要求么?看到一个人说地址要全不能有省略号

另外我订房间的时候么注意 就填了我一个人的名字 这个会不会有问题啊

feelingblue 帖子 发表于 2013-3-13 13:50:16 显示全部楼层

lz不在北京签吧  我昨天递签行程单酒店那些就收一份  我都白打印了呢  不同领区要求不一样啊

登录/注册后可看大图

推测lz在广州递签  要不北京或上海有过申根签能免面试

shan33_69 帖子 发表于 2013-3-13 14:37:45 显示全部楼层

你如果在booking或者hrs上预定的话并留下你的电邮,他会发确认函给你的,确认函中详细的写着酒店地址,电话,电邮,以及关于你的入住信息。名字只有你不要紧的,

shan33_69 帖子 发表于 2013-3-13 14:39:19 显示全部楼层

我本来也打了一份,但是签证中心偏要一人一份,我在上海签的

shun8023 帖子 发表于 2013-3-13 15:56:06 显示全部楼层

shan33说:你如果在booking或者hrs上预定的话并留下你的电邮,他会发确认函给你的,确认函中详细的写着酒店地址,电话,电邮,以及关于你的入住信息。名字只有你不要紧的,

谢谢 刚去booking上把所有人的名字都加上了,于是重新打印去

我准备六月去 上海有没有规定只能提早多久去递资料 想下礼拜就去递资料

shan33_69 帖子 发表于 2013-3-13 16:13:32 显示全部楼层

亲!大胆地去吧,没硬性规定的,祝你成功啊!

Jerry003 帖子 发表于 2013-3-13 16:26:56 显示全部楼层

好贴,都被评为精华了,嘿嘿,真的是太全面了,楼主还那么谦虚是一点点,嘿嘿,谢谢了啊,希望我的签证之旅很顺利。