QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
行摄西班牙,我的非凡欧冠之旅(已更新完毕)
jesschen 2013-3-21 11:57:40

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
写在前面:在一个机乎英语不通的国家,自游行走十几天,这不单需要一份勇气,还需要有一颗积极向上的心与勇于探索的精神。

在盟生想要去西班牙的想法的时候,朋友告诉我“在西班牙当地,他们有自己的三种语言,英语并不通用。通常你用英语问别人,95%的人,都只会用当地语言回答你问题,你得在出发前,做好攻略,做好一切准备,以应付有可能发生的事情”
   是的,当我抵达后,果然遇到像朋友所说的这类问题,但,我还是凭着城墙厚般的面皮,在西语国度里,大胆的说着我才初学的西语,结果,得到了别人的赞赏,也让我在这旅程中, 玩得畅行无阻,这不仅让我增加了旅游经验,也大大的培养了我的语言兴趣。这旅程,给我的人生,添加了一笔浓厚的色彩,昭示着,距离我的终极梦想,大大的迈进一步,并不遥远。

(本人词穷,有关描述景点的,大部分摘自走遍欧洲的城市攻略,请谅解!)
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险
收藏 回复

jesschen 帖子 发表于 2013-3-20 22:02:54 只看该作者

行摄西班牙,我的非凡欧冠之旅

再一次,背上背包,踏上我新的旅程,历经18小时的飞行,飞往欧洲去,渡2013年的第一趟旅行。
    即将开启,我的非凡欧冠之旅……

抵达西班牙巴塞罗那机场(bcn),可选择乘坐机场大巴(aerobus)或城轨或出租车。我所乘坐的是机场大巴,终点站为plaza de catalunya,价钱5.05欧,酒店就在广场旁。
    放下行理,整顿一切,向高迪建筑出发。如果你行程时间有点赶,又怕来不及看所感兴趣的建筑,可选乘观光巴士,可购买1天票或者2天票,在当天内,无限次搭乘。一天与两天价格分别为26/32欧(可真贵啊!以前一天价格才16欧,现在严重升价鸟!)
    由于行程路书计划得十分详细,在出发前,我也看了n多次了,所以,我选择最原始方式——步行!别看地图上,各个景点相隔甚远,但步行起来,也就10-20分钟,可当作锻炼,强身健体~。

神圣家族教堂(圣家堂)   la sagrada família
     现代主义最著名的建筑师安东尼-高迪(antoni gaudi)的杰作神圣家族教堂始建于1882年,预计将在2020年完工,建成后将有12座塔楼,代表着12使徒,另外一座最高的塔楼代表耶稣,登上这些塔楼能够纵览全城。但更多的人认为,预计还需100年才能完工,真的不得不感叹,外国人都是慢工出细活,也很享受生活,比较懒,要是这教堂在中国几年内建成,完全不是问题啊。 (看,至今那教堂外围,一直在施工的,无论何时候去,你所拍的照片,都少不了这些建筑机器的了。)
    建议在去这景点前,提前在网上订好票,可以在ticketmaster上订,也可以在巴塞的旅游网上订。这教堂,从早上8点开始,就满满的人排在外围排队买票的了,经常排上2小时才能买到票,毕竟,外国人工作效率,还是不高滴~俺很聪明的在网上购了票,当天去到,出示了我的购票证明,完全不用排队,马上可以进去鸟。

jesschen 帖子 发表于 2013-3-20 22:22:39 只看该作者

从巴塞到马德里,搭乘内陆航班,我所订的是西欧航空,可能是用于国内航班吧,机型很细,反正才1小时左右的机程,细一点也没关系的。可以在兼航网上订,机乎全球的航班都可以找到,不论是国际的,还是国内的,价格也很便宜。
由于我这次到西班牙去,是为了一场欧冠比赛的,所以缩短了1天在巴塞的观光行程。
抵达酒店后,放下行理,马上赶到球场去了。其实在马德里,景点之前的距离不算十分远,可搭乘地铁,机乎所有有名的景点,地铁均可到达。但我还是采取了最原始的方式——步行!

伯纳乌球场   estadio santiago bernabéu   

西班牙甲级联赛球队皇家马德里主场,以兴建球场的俱乐部主席伯纳乌的名字命名,欧足联五星级球场,最多可容纳80,000人。
开放时间:非比赛日周一至周六10:00~19:30,周日10:30~18:30;比赛日开球前5小时停止。

当天是皇马vs曼联的欧冠淘汰赛,在一个多月前,我就在皇马官网上购买了这场比赛的球票,事后,感觉到有点被坑了的感觉啊!原来我所购买的是vip球票,所谓vip,就是在开赛前一小时与比赛过程中,你可以到vip室里任意享用所有食品与饮料,均是免费的,但食品与酒,不允许带到球场去,只能在室内享用完。(vip票是比公开发售日提前半个月开售的,价格却不是一般的贵啊!我是买了这球票后,才知道这事情的,那天全球发售日再看一下官网,对比了一下价格,真心觉得自己被坑鸟!)vip票最贵的是600欧,我买的是315欧。

naomi0649 帖子 发表于 2013-3-21 09:30:49 只看该作者

行摄西班牙,我的非凡欧冠之旅(未完待续)

lz加油,期待后续。我准备7月份去,诺坎普和伯纳乌是必去。羡慕你能亲历这么重量级别的大赛。能给个兼航网的网址吗?多谢!

ufer 帖子 发表于 2013-3-21 09:31:56 只看该作者

好羡慕lz去看了皇马对曼联~~~~~~~~~

当年本来要去看皇马的,可是比赛临时提前了一天。。。。。遗憾。。。。

s490278657 帖子 发表于 2013-3-21 09:55:09 只看该作者

好漂亮~~美景如明信片

fisha 帖子 发表于 2013-3-21 10:27:09 只看该作者

看到楼主真相了~~美人儿~~~

chanel19821111 帖子 发表于 2013-3-21 10:32:24 只看该作者

终于看到楼主写游记了

tippizoo 帖子 发表于 2013-3-21 10:45:45 只看该作者

楼主是美女!鉴定完毕
没错!我就是爱喝抹茶的红茶少校!
私信不回哟,有问题请发帖提问哟!

jesschen 帖子 发表于 2013-3-21 11:23:40 只看该作者

jesschen 帖子 发表于 2013-3-21 11:52:01 只看该作者

在临行西班牙前,一位西班牙的朋友告诉我,去马德里,一定要去看埃斯科里亚尔圣劳伦索王家修道院(这名字,还真够长!),这一修道院,值得你花一天的时候去参观,去细细品味所有细节的。我听从了朋友的话,在阿托查火车站,坐了一个多小时的轻轨到达里,下站后,有公交车可到达。我依然选择了步行,大概20分钟可以到达,这途中的景色,很有一种隐居山林的感觉。

ll_nesta 帖子 发表于 2013-3-21 11:57:40 只看该作者

继续啊 lz美女 鉴定完毕