QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
上海德签,白本夫妇,3天EMS到手
ny3920 2013-3-25 14:28:52

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ny3920 帖子 发表于 2013-3-21 13:15:55 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看了这里的很多帖子,多多少少对自己这次德签的成功起到了一定的帮助,下面来分享一下我的经历。

制定蜜月计划以后,一直担心公司里请假申请的问题,故迟迟没有预约面签,直到2月18日,所有的文件准备就绪了,我才开始上领事馆页面准备预约,之前有想过找tsl,但两个人500多块的服务费,以及看了那么多朋友直接面签的经历以后,还是毅然觉得了前者。2月18日早上8点多预约成功的,日期是3月18日,几分钟后收到了确认邮件,打印出来。

在这一个月期间我们完善了一些材料,也纠结过要不要办结婚证公正,后来咨询了一下,只要夫妻双方有独立的经济来源, 就不用公正了。

3月18号我预约的时间是8点半,我大概8点10分到了东海广场8楼,前面已经有6个人在排队了。准点放行,点了取号机,里面的8号窗口立马就叫到我们了,各种紧张啊。

8号窗口是个大块头vo,带着耳麦呼吸声很响,申请表上我一直没签名,因为不知道place and date是写中文还是英文,问了之后急急忙忙补上,按照之前准备的递交了成打的两份材料,站在窗口前的我们已经没那么紧张了,vo大概看了一下,由于我们吸取了很多朋友的经验,把一些关键的日期和姓名用荧光笔划出来,这点确实让vo一目了然,由于是夫妇一起申请的,他退出了一些不需要的双份文件,包括行程单,booking单,机票单,然后开始问问题环节。

vo:谁做的功课?

我:(我“老实”举手了)

vo:你们俩谁英语好一点?

我:(我再次“老实”举手了)

我以为下面的问题就和我老婆没关系了,其实还不是。

vo:你在你目前的公司任职多久了,主要工作内容是什么?英语回答。

我:balabalabalabala..(我是做sales的,说说自己的工作内容当然不在话下,他还问的挺细的,连我们公司生产的设备的名称都要说一下)

vo:为什么选择德国去度蜜月呢,东南亚也很不错啊

我:额……因为很多朋友去过那里都说很美,我本人也比较喜欢看中世纪建筑;由于是初次去欧洲,德国是我所知的最安全,交通最发达的欧洲国家,所以选择了德国。。。另外,我喜欢德国队!我要去看慕尼黑安联大球场!……(听说切记不能说当地有什么朋友,要不比较麻烦。。。我也确实没有,只是当时有很多朋友在德国留学过)

vo:(问我老婆)你公司的性质是什么

lp:(这个问题不太好答,因为她的所有公司文件来自于一个劳务派遣公司,合同也的确是和那个公司签的)恩……这个是我们公司指定的劳务合同公司,我进公司就是这么签的(这样回答我觉得挺好的,省的问的更深入了)

vo:你们俩都是白本,之前为什么没有旅游经历呢

我:老实说。。。没时间。。。

vo:除了天鹅堡(因为我在对话中多次提到),你还想去哪些景点?

我:(其实我的tourist schedule上写的都很明确了,他竟然还在试探我)。。。班贝格和罗腾堡的中世纪建筑,慕尼黑的球场,博物馆,国王湖,科隆大教堂……我复述了一遍,证明我的计划是自己写的吧

---------------------------

完了缴费1020元,买ems单55元,貌似大块头是个官,一直有人在边上请教他,期间他关掉过耳麦,最后收费时也是他自己跑到6号窗口收费的。

--------------------------

我的签证材料:(从上至下叠放的顺序)

1)护照原件(前台小姐要核准护照原件和预约单才放行)

2)德国使馆签证时间预约单:收走

3)签证申请表(事先贴上照片,另一张照片用回形针别在上面):收走

4)申根签证申请说明(用中文签名):收走

5)护照复印件:收走

6)英文行程单:收走

7)保险证明(原件、复印件:我购买的是17天的美亚钻石440/人):原件退回,复印件收走。

8)booking预订单,(直接从booking网上打印的英语版本,包里准备了中文版和德文版,没有提供酒店邮件确认单):收走

9)来回机票预订单(携程网预订,打印,上面没有显示机票保留日)收走

10)单位的在职、准假、和工资证明(中英文各一份,中文是便于单位领导看后审批):收走

11)单位营业执照副本(复印件单位盖章)收走

12)借记卡6个月对账单:(两个人各自余额大概5w+吧,其实都是最近一个月存进去的,他也没问什么,老婆还提供了工资卡的对账单,荧光笔标注工资项目)

13)户口本所有页复印件:收走

14)结婚证复印件:收走

15)房产证:原件退回,复印件收走

---------------------

18号面签,今天21号,周二还查不到ems记录,昨晚开始查到了,兴奋到今天上午收到,急忙打开,perfect!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

ny3920 帖子 发表于 2013-3-21 13:22:07 显示全部楼层

上海-法兰克福

巴黎-上海

两个人13000,还不错的价格,面签的那天我果断出票了,等今天到手,票子已经涨到了两个人15000了

jessie_shane 帖子 发表于 2013-3-21 13:38:52 显示全部楼层

恭喜恭喜~~~

我15号德签递的材料 显示还在审呢 急呀~~

lhpjerry 帖子 发表于 2013-3-21 15:48:46 显示全部楼层

正在准备材料,我来沾点楼主喜气..

ufer 帖子 发表于 2013-3-22 10:05:33 显示全部楼层

恭喜lz~~~~

fueger@hotmail.com 帖子 发表于 2013-3-22 15:01:22 显示全部楼层

申请表上我一直没签名,因为不知道place and date是写中文还是英文,问了之后急急忙忙补上

那到底是中文还是英文啊?

ny3920 帖子 发表于 2013-3-22 15:06:57 显示全部楼层

fueger说:
申请表上我一直没签名,因为不知道place and date是写中文还是英文,问了之后急急忙忙补上
那到底是中文还是英文啊?

place and date英语和数字,签名中文

Jerry003 帖子 发表于 2013-3-22 15:12:27 显示全部楼层

价格算是不错的,很便宜啊,嘿嘿,但是这里是要恭喜楼主的,来沾沾楼主的气,加油,楼主,玩的开心

fueger@hotmail.com 帖子 发表于 2013-3-24 22:01:12 显示全部楼层

谢谢楼主,明天面试,希望能和楼主一样顺利

lhpjerry 帖子 发表于 2013-3-24 22:04:39 显示全部楼层

14)结婚证复印件:收走

请问要英文或者德文翻译么?

ny3920 帖子 发表于 2013-3-24 22:44:29 显示全部楼层

slote说:14)结婚证复印件:收走
请问要英文或者德文翻译么?

没有,除了公司盖章的那份在职和收入证明,我没翻译过任何文件或证书

scotch 帖子 发表于 2013-3-25 14:28:52 显示全部楼层

加精,旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!