QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
亲戚组团旅游,外企德科一周出签
volare704 2013-4-2 20:48:28

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

volare704 帖子 发表于 2013-3-29 20:27:31 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
打算6月上旬和妈妈表姐姨妈四个人德奥14日游,奥地利5天,德国9天,所以选择了德签。

因为不在上海,于是决定走外企德科,花点服务费和快递费可以省点时间和精力,谁知道这也成为了担惊受怕的来源…………先把材料列一下,【】里是我自己的心得~

材料清单:

申根签证申请表原件

您可以下载并填写申请表。或注册后填写并打印pdf版申请表。申请表需申请者本人签字。对于未成年申请者,申请表格需要父母双方签字,16岁以上的未成年申请者(包括16岁)也可由申请者本人签字。

申请者声明:点击下载

免责声明:点击下载

【以上3个是我在网上直接填写的,下载pdf格式后打出来就好了】

请用中文填写邮寄地址及发票抬头(如需要)

如果您需要开具发票请把发票抬头也一并填写清楚。(如果您没有提供发票抬头,将被视为不需要开具发票,之后将无法补开。)ausgedruckte chinesische postadresse sowie der titel für die fapiao (insofern benötigt)

【这是最后才发现缺少的部分,选择邮寄的朋友们要注意一下~写完用a4纸打印出来就行了】

两张冲洗近照

3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)。

【这里德科显示我表姐的照片不符合要求,打了好几个电话去沟通也没有具体的解释,担惊受怕好几天,好在最后领事馆不care】

工作单位证明原件

由雇主出具的证明信(英文或德文,或者中文附上英文/德文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,公司负责人签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。

工作单位证明翻译件

(若原件为中文,则须提供德文或英文翻译件)

【我直接用社区的模版套了一个英文版交上去,给公司hr签字盖公章就好】

营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)

如果您受雇于大学或政府机构,则不需要提供此项材料。

【准备了前两个,还加了个翻译件,一起交上去了】

申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件

更多信息【工资一栏用荧光笔标出来,后面注上英文】

往返中国的飞机票订单复印件

【我直接给的是汉莎的乘客收据,维也纳进法兰克福出,去程法兰克福转机,回程直航,7831含税,前两天        看居然还降了otz所以机票真不是赶早就便宜的。。。

住宿证明复印件

需包含全程在申根区的住宿, 例如:酒店订单,租房合同等。住宿证明必须是单独一份材料,需和其他材料分开。

【用的是booking的酒店确认单,都是用我自己名字定的四人间,全部可以免费取消。曾经看到社区有人说领事馆要求所有人的姓名都有体现,当时还捏了一把冷汗,后来证明不是必备条件。但是德科审材料的时候说我少了三份确认单,把我吓得魂飞魄散,后来才发现理解错误了,所谓单独一份材料分开放是指单独放在申请人材料的上方而不是单独堆在旁边。。。】

行程单复印件

需包含旅行计划

【这是用社区的行程大师生成的,自己再添加修改一下界面,注意要与酒店保持一致】

护照原件

因私护照或正式旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月以上,至少有两页可供使用的空白签证页。证件颁发日期不得超过10年。护照上所要求的每项签字必须是本人签字。请注意,10岁以下未成年人的护照末页不允许签字,十岁以上的未成年人必须本人签字。任何情况下都不允许未成年人父母代替其在护照上签字。请注意,此项规定不适用于新版中国护照。

护照复印件

护照首页(个人信息页)复印件。

户口本复印件

本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

暂住证复印件

如您的户口所属地不属于该领区,请提供由当地相关部门颁发的暂住证或者出具的暂住证明(如,警察局)。

医疗保险原件

1. 承保区域:如申请短期签证,请购买适用于整个申根区域的境外医疗保险。
2. 保险条款必须涵盖医疗以及活体遣返费用,保额不低于30,000欧元(约合30万人民币)。
3. 承保时间必须覆盖在申根区的整个行程。 更多信息
4. 如果在中国保险公司购买的保险,原件必须提供。如果在德国正规的保险公司购买的保险,只提供由保险公司确认过的打印件就可以。

医疗保险复印件【保险买的是美亚的b类,这个各人斟酌吧,社区推荐的几款应该都可以的】

刚刚才想起来,还寄了几份补充材料,房产证啊信用卡复印件啊完税凭证啊之类的。。。我活期上余额不多,都是发了工资立马转走的,似乎也没什么影响~

tips:千万别迷信外企德科的说辞,到现在我的申请材料审核还挂着一栏“您的签证申请材料中缺少一些文件。请注意,申请材料必须一次性寄出,此后不能再补充任何材料。”按照一般标准来就可以了,如果有问题及时打电话留言给他们,工作人员态度还是不错的~如果在申请表提交后发现又有选项需要修改时,可以留言给他们退回到上一个界面进行补充修改的~

3月22日顺丰寄件,3月25日德科初审,26日交给领事馆审核,28日回到德科并寄件,今天中午就收到了

打开看到visum的时候,真是长舒了一口气~强烈建议有条件的同学还是去面签吧,上次瑞签也没折腾这样~唉~
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

jianli_q 帖子 发表于 2013-3-29 21:25:49 显示全部楼层

楼主是在哪里的德科递的材料? 我的材料25日德科北京签收后 于26日一大早转到德国使馆, 至今一直是处于“ 你的申请正在审核评估中”, 很着急。

volare704 帖子 发表于 2013-3-29 22:49:40 显示全部楼层

duanduan619说:楼主是在哪里的德科递的材料? 我的材料25日德科北京签收后 于26日一大早转到德国使馆, 至今一直是处于“ 你的申请正在审核评估中”, 很着急。

我属于上海领区

ls不用着急,再多等一段时间,我当时看到那个状态的时候也很着急,事实证明是虚惊一场。。。

scotch 帖子 发表于 2013-3-30 14:51:43 显示全部楼层

旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

ufer 帖子 发表于 2013-4-1 09:50:41 显示全部楼层

玩开心~~~~~

volare704 帖子 发表于 2013-4-1 21:47:43 显示全部楼层

scotch说:旅途愉快啊

谢谢~~

volare704 帖子 发表于 2013-4-1 21:53:22 显示全部楼层

运气说:玩开心~~~~~

谢谢~

pte 帖子 发表于 2013-4-2 15:54:30 显示全部楼层

想问下,你母亲是否退休人员。退休需要提供什么吗?退休金是否需要翻译呢?

cecewong 帖子 发表于 2013-4-2 17:58:44 显示全部楼层

我也是这两天才提交资料的,也是显示, 您的签证申请材料中缺少一些文件。请注意,申请材料必须一次性寄出,此后不能再补充任何材料。请问楼主你当时有没有打电话给他们你是缺少什么材料呢

volare704 帖子 发表于 2013-4-2 18:11:45 显示全部楼层

pte说:想问下,你母亲是否退休人员。退休需要提供什么吗?退休金是否需要翻译呢?

嗯,我妈妈和姨妈都退休了,给的证明就是退休证的复印件,还加了一份翻译件,用的就是社区的模版,自己改了一点细节

退休金也是用的银行流水,用荧光笔加粗了,后面标明了pension

volare704 帖子 发表于 2013-4-2 18:16:00 显示全部楼层

cecewong说:我也是这两天才提交资料的,也是显示, 您的签证申请材料中缺少一些文件。请注意,申请材料必须一次性寄出,此后不能再补充任何材料。请问楼主你当时有没有打电话给他们你是缺少什么材料呢

我打了两个电话去问,客服也回答了我,分别是照片不合要求和缺少住宿单【后一个已经证实是个乌龙,前一个直到拿到护照也没弄懂哪里有问题】

cecewong 帖子 发表于 2013-4-2 20:48:28 显示全部楼层

volare说:
cecewong说:我也是这两天才提交资料的,也是显示, 您的签证申请材料中缺少一些文件。请注意,申请材料必须一次性寄出,此后不能再补充任何材料。请问楼主你当时有没有打电话给他们你是缺少什么材料呢
我打了两个电话去问,客服也回答了我,分别是照片不合要求和缺少住宿单【后一个已经证实是个乌龙,前一个直到拿到护照也没弄懂哪里有问题】

呼呼,我的更简单,就因为我少了个收件人的地址,已经给补上了,吓死我了。