QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
成功获签广州瑞士签证
ytrixie 2013-7-8 16:20:59

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ytrixie 帖子 发表于 2013-4-2 16:48:57 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
9人去瑞士,把申请瑞士签证的经历分享给大家,希望有点帮助。先简要介绍一下我们的基本情况:

3对夫妇(本人其中之一), 护照上有过申根签证记录,和亚洲等国几次出入境记录。

2个女性朋友(简称a和b),护照上有亚洲等国的几次出入境记录

1个男性朋友(简称c), 护照上有非洲/亚洲等国的出入境记录

送签时间:2013年3月14日,订了当天广州来回的早晚班机。

关于签证资料:严格按照签证网站上的材料准备,除此之外还提供了

1. 房产证/车本复印件 (收了)

2. 银行理财证明(收了)

3. 结婚证复印件+英文翻译件(收了)

4.公司营业执照英文翻译件,有打电话咨询说要(收了)

5.名片(收了)

6. 驾驶证复印件+英文翻译件+租车行租车确认信,因为行程中有自驾(收了)

7. 信用卡流水 (不收)

可能因为我们人多, 收材料的mm收了资料后,简单问了几个问题就让我们先等着,应该是先查看资料,后面就直接就让见签证官,在回答第一个问题的时候就出了岔子,提问过程如下:

你们是怎么认识的?---我们都是好多年的朋友了

朋友之间是怎么认识的?---几个男士是同一个球队的队友所以大家都认识

男士们和你们是怎么认识的?----

晕,不知道该如何回答了,心想老公们是好朋友,老婆们当然互相认识了啊!这时收材料的mm过来解围: 他们有几对是夫妇。这才恍然大悟,原来签证官就没认真看我们的资料,还以为他知道我们几对是夫妇,另外(a和b)是其中一对夫妇的同事及前同事,3个人提供的在职证明都一个单位的。在这绕了半天,早知道就说得清楚了。

一会儿住宿证明又出了问题:计划是在瑞士6天,3个酒店都是在booking上订的可以取消的房间,打印英文确认信息,而且还电话和签证中心确认booking的确认信是否可用,回答说可以。结果签证官说不行,需要瑞士酒店的全额付款确认信,其它国家的他不管,要重新递交瑞士的酒店确认信。 还好有预先向各个酒店发邮件要有酒店抬头的确认信(觉得应该是用不上的,拷在u盘中备用),当时马上找地方打印出来,和签证官说我们是外省的不在广州重新递交资料非常麻烦....解释了一大堆,后面勉强接受。

旅行计划:签证官问得很详细,特别是瑞士的行程,从为什么要住某个酒店,为什么要租两辆车,怎么返车,到要去什么景点…全部问了个遍,和考试差不多。

最后一个要注意的问题是银行流水余额一定要越多越好,我们几个有过申根签证的夫妇几乎没问什么问题,主要是3个没去过欧洲的问题问得多。a是递签前3天才存钱进去余额将近5w被一直盘问(其实我也是递签前才存的),c是余额有3w多,说太少了,要补钱,重新递资料!感觉签证官有意为难,按每天消费1000rmb,3w也完全够旅费了呢,还好最后开恩,让补钱后直接传真银行流水就可以了,我们这位c友还一直想尽可能不另补资料,找收材料的mm再问了一遍“要不要那么麻烦啊”,mm直接翻译给签证官,这下签证官不高兴了“ 如果这都觉得麻烦,那就本人自己来递交吧”,赶紧说明天就补传真。好不容易该补的资料都补齐,交钱拿委托单,回家等消息。 过了几天又出问题了,接到电话说我和我老公的申请表有个地方漏签字了?!要本人重新到现场当面补签字,要吐血啊。问能不能传真或是重新寄资料过去,答说签证官不同意。本来都想放弃了,实在是没有时间而且早出晚归的再来一次广州一日游可受不了。后来想想再写个邮件解释一下吧,第二天就接到电话说不用本人去了,资料寄给广州的朋友,领护照时直接递交就行。所以有什么问题可以直接找老外说(信件是用英文写的),接打电话的mm转告签证官时可能就是简单的说一下,不会解释太多情况。总之,送签资料要真实,对自己的资料要熟悉,这样被提问时才能说得通。

不管怎样,12天后拿到签证,也算是有惊无险。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2013-4-2 16:48:58 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2013-4-3 14:35:54 显示全部楼层

成功获签广州瑞士签证

ytrixie说:
9人去瑞士,把申请瑞士签证的经历分享给大家,希望有点帮助。先简要介绍一下我们的基本情况:
不管怎样,12天后拿到签证,也算是有惊无险。

旅途愉快安全
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

zb123349974 帖子 发表于 2013-4-3 23:26:01 显示全部楼层

成功获签广州瑞士签证

我的余额只有2w,申请瑞签会不会有大问题,至少要多少比较安全,签证前几天存的不需要说明大额资金来源吗?请教楼主

littleyiyi 帖子 发表于 2013-4-6 22:48:09 显示全部楼层

成功获签广州瑞士签证

想问下楼主,你是怎么找到各个酒店的邮箱啊?我看booking上没有呢~

camuswzj 帖子 发表于 2013-4-6 23:02:43 显示全部楼层

成功获签广州瑞士签证

浣熊怡说:
想问下楼主,你是怎么找到各个酒店的邮箱啊?我看booking上没有呢~

booking上怎么可能没有呢- -预定确认函上白纸黑字写着啊。

antheahyx 帖子 发表于 2013-4-9 15:32:09 显示全部楼层

成功获签广州瑞士签证

楼主好,我准备月底送签,并已冒险出了机票,可否分享一下你详细的行程单?谢谢!70048011@qq.com

margaretlll 帖子 发表于 2013-4-15 10:48:33 显示全部楼层

成功获签广州瑞士签证

请问广州的瑞士签证有没有网址先网上申请的?怎么预约送签?递资料后多长时间出结果啊?

ttong 帖子 发表于 2013-4-15 11:03:55 显示全部楼层

成功获签广州瑞士签证

margaretlll说:
请问广州的瑞士签证有没有网址先网上申请的?怎么预约送签?递资料后多长时间出结果啊?

去使馆官网看吧,一项一项都有,官方信息最准确。

lsjjl2 帖子 发表于 2013-7-8 16:20:59 显示全部楼层

成功获签广州瑞士签证

一定要活期流水余额吗 如果是定期有5w 活期流水只有1-2万 这种可以不?