QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
从大白菜到全部资料自备,成功获签,荷兰访友。
amango 2013-4-10 22:04:55

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

amango 帖子 发表于 2013-4-9 15:30:00 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在这里潜水这么久,现在是时候回报喇。。。

就在早上,收到了快递。在翻开护照的那一刻,特鸡冻,偶获签喇。申请的17天,给的30天。还连同照片,聊天记录,往来的信件一起给我寄回来了。回想一月份的时候,有去荷兰的打算,但我是个完完全全的小白,还第一次出国,啥也不懂。。也曾问了旅行社的人,问了n多有出国经历的人,但是,给的帮助还是很片面的。

太谢谢走遍欧洲给我的帮助了,万能的坛子啊。就两个月,我从对签证一点概念都没有的超级大白到自己一手一脚的整理准备资料,最终获签。。。。。

4月4日当天,单枪匹马的从深圳到广州。清明那天,和谐号的候车厅,站台,车上都是满满的人啊。回程买的还是站位票!!不过还好,预约的11:50,我11点就到了,里头只有含我在内的4个人在面签。

一过来,看到标识上写着,请到一号窗报道,等叫号。我刚在一号窗报了到,然后就坐了下来,把手机静音,还没全部调完静音时就听到叫我的名字了,(我三个手机,动作也慢。)我假装没听到,想着继续把全部的手机都调了再去。谁知道接连叫了我好几次(真的大汗~~~)。。所以说如果以后的同学去报到前最好把手机都息了吧。

然后到了三号窗,额,怎么不是坛子里的同学说的漂亮mm啊,是个已婚女人,看起来还算友善,冰冷冷的问道:“你来这里干什么?”

额。。。是我听错了吧??? 我很小心翼翼的回到:“我听到在叫我的名字啊?”  

“我不是问你谁叫你过来的,我是问你签证去干嘛?”

“看望朋友。不好意思,刚刚过来的,在调手机静音。”我再次小心翼翼解释。

“那你需不需要在旁边休息一下再过来呢?”

我没想到她会这么和我说咧。忙回到:“不用了,赶忙把准备好的资料递过去。

这时,来了一个年轻男人用粤语问她:“请问这个是这么填的吗?”估计他已经面签完了在填ems的单。签证官回:“你懂不懂什么叫礼貌?你没看到在你前面是有人在的吗?(指我)你有没有家教的?”然后边对着电脑录入边摇头。

然后接着问我:“是去看男朋友吗?”

我说:“嗯”。

再然后就叫我刷卡了,(这也太快了吧?)

刷完后问我是否需要快递邮寄,我说要的呢,从深圳过来的。。。

填好后我问道:“这样就可以了吗?”

还没有,又边对着电脑录入边问我了,不过这次是从普通话转到粤语。

“不好意思啊,我听得不太清楚,可以再说一遍吗?”我一直在讲我的普通话,(俺是广东人,也会讲粤语,只是一开始讲的普通话,就彻底的装着不懂粤语了。。)天啊~~~我听力是有问题的吗?好几次了,我都不确定她说的话,而且是侧着身子和我讲的,,,,

“你男朋友是做什么的?”“什么时候开始认识的?”巴拉巴拉的,谁知道这个对话是从我刷完卡交完费开始的。。。

回头她突然问了我:“你们是去年认识的是吧?”

“2011年呢,今年是2013了。”我和确定的回到,这个是她第二次问了的。。。。。

最后给我一张回执。说:“如果你10天还没有收到快递的话就拨打11183问就可以了。”

“这样就可以是吧?”

“嗯”

“好的,谢谢你啊。”

这样就结束我的面签了,前后不到10分钟。。。。。。

好啦,啰嗦了一大堆,进入正题,简单把我的准备的资料大概写一个,供大家参考。其实也没有想象中的困难。

一:首要工作,确定大概的日程,估计一下可以准备完资料的时间,然后就上荷兰大使馆网上预约面签的时间。

二:按照大使馆网上要求的资料一一准备。我就是打印出来,一样样的对着我所需要的。

1、签证申请表一份(填写参考坛子里的样本。)

2、照片两张(其中一张已经贴到申请表的了)

3、护照和复印件一份。(我是白本,就复印了相片和签字那页。)

4、医疗保险,面签的曼福买的时候收了粉色的那联。(在走遍欧洲的b类,22天360元含邮费。还送了口袋书。)

5、机票定位单。(在走遍欧洲里的乐程弄的,免费。)

6、荷兰邮寄过来的邀请函和担保一体书。(很重要:这个记得自己留一份复印件。)

7、荷兰寄过来的,担保人三个月的工资单。(这个也要自己留一份复印件)

8、荷兰寄过来的,担保人的护照复印件。(留多一份复印件)

9、与担保人的关系证明:三封他寄过来给我贺卡,含信封。7页左右的qq聊天记录,合照三张。(这些最后全部都和护照一起给我寄还回来了。)

10、户口簿原件和所有页的复印件。注:所有页指的是印有字的,空白的就不用复印喇。原件当时递交资料的时候她就马上还我了,看都没看。

11、身份证原件和复印件一份。(奇怪了,领事馆的网上所需文件竟然没有注明这个?)

12、最近3到6个月的银行对账单。(我用的是2012-9到2013-2的流水。网上资料写了无需存款证明,反正我流水里最后的余额就只有5千多块。估计我是所有人当中最穷的一个吧??)

13、公司提供的:营业执照复印件,盖了公章的了。(不用翻译!!!看了坛子里头好多人都找翻译样本。我自己备多了一份复印件。)在职证明,请假一体书,里头有说明职务,工作年限,月薪,放假日期等。样本上坛子里找。打印出来,老板签字盖章。还有翻译件,(也在坛子里找的样本,但是还是找了同学帮忙修改了。)也给签字盖章。

完。。。。。。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

amango 帖子 发表于 2013-4-9 15:36:09 显示全部楼层

哦,忘了说了,收到签证的时候还有一个字条,上边说了。我是不住酒店,是不是就一定要在到达荷兰的72小时内到警察局报到啊?

amango 帖子 发表于 2013-4-9 15:56:42 显示全部楼层

咋没人理我呢?伤心。。。

fisha 帖子 发表于 2013-4-9 16:09:36 显示全部楼层

amango说:咋没人理我呢?伤心。。。

哈哈 感谢分享~~

大家都是上午在论坛比较活跃,下午就忙了

旅途愉快噢

nautix 帖子 发表于 2013-4-10 10:38:11 显示全部楼层

vo很拽的样子

fulanyi@163.com 帖子 发表于 2013-4-10 11:17:41 显示全部楼层

明天去重庆匈牙利领事馆 递交87天的瑞士访男友的申请 27岁大龄未婚无业 沾点楼主的喜气!!

scotch 帖子 发表于 2013-4-10 15:41:24 显示全部楼层

amango说:
哦,忘了说了,收到签证的时候还有一个字条,上边说了。我是不住酒店,是不是就一定要在到达荷兰的72小时内到警察局报到啊?

旅游签证的话无需理会这个报道的,你这是短期访友,按说也不用的
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

scotch 帖子 发表于 2013-4-10 15:42:38 显示全部楼层

2楼呼下大侠@南极无冰
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

amango 帖子 发表于 2013-4-10 21:37:15 显示全部楼层

板栗fisha说:
amango说:咋没人理我呢?伤心。。。
哈哈 感谢分享~~
大家都是上午在论坛比较活跃,下午就忙了
旅途愉快噢

谢谢啦,在看机票呢,直飞从香港要8千多呢,貌似这里的订票无法使用啊。。。

amango 帖子 发表于 2013-4-10 21:51:56 显示全部楼层

辛仁佳说:vo很拽的样子

嗯嗯,让我一直紧绷着和她对话。。。。

amango 帖子 发表于 2013-4-10 21:53:40 显示全部楼层

scotch说:
amango说:
旅游签证的话无需理会这个报道的,你这是短期访友,按说也不用的

现在我又改变主意了,想从6月23日飞,7月22日回,可是我的申请表上是17天,但是我逗留的时间是29天,在签证的期限内,这个应该没问题的吧?

camuswzj 帖子 发表于 2013-4-10 22:04:55 显示全部楼层

amango说:
scotch说:
amango说:
现在我又改变主意了,想从6月23日飞,7月22日回,可是我的申请表上是17天,但是我逗留的时间是29天,在签证的期限内,这个应该没问题的吧?

签证允许你停留期限是30天,不超过就行。