QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
访友法签, 三无未婚, 两天被拒, 一天签出!
moi cherie 2010-5-24 21:10:35

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

moi cherie 帖子 发表于 2010-5-16 00:12:49 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
被拒签我自己都认为是理所当然, 坚持后的胜利才是喜出望外!

本人情况:未婚, 无房无车无固定工作, 一堆没用的东南亚签证等于白本.
邀请人不是男友, 是男友的父亲, 原因是男友哥哥结婚,邀请我们参加在法国的婚礼.
男友和我在广东住了两年多, 所以我办了暂住证在广州领馆申请的.
一开始不知道可以在领馆直接申请签证, 以为都要通过中智法签, 所以就是在中智网站上注册申请的. 经验总结就是: 中智的服务是让大家可以轻松点不用起三更来排队, 但是所起的作用也就是能在他们网站上https://cn.tlscontact.com/cn2fr/docs.php知道自己需要准备什么材料(只是基本材料清单,具体补充的材料还是要自己琢磨的), 然后就是帮你给领馆递个资料, 完全干预不了签证结果, 如果像我一样碰到个不熟练的中智mm, 可能还会给你起反作用. 而且他们的程序是电脑限制的,比较死板, 像我这种soho人士, 在网站填申请资料选职业类型的时候只有个”其他”可以选, 不过结果是跟无业一样对待的.
以下是我准备的资料, 模板都是eueu上找的, 很有用!
1. 申根签证申请补充问题 (英文或法文填写)
2. 两张两寸白底彩色近照(近6个月内)
3. 短期签证申请表原件(英文或法文填写)
4. 从中国出发和返回的飞机票订单复印件 (让机票代理给你个电子订单打印出来就可以,我提供的是我一个人的法航来回机票, 忘记bf的也要一起加上去了)
5. 医疗保险原件 (亲自去安联买的,还亲眼亲耳见识了她们处理一个大嗓门客户的投诉, 感觉态度比较专业, 专业的价格就是不便宜,花了俺590大洋; 但是安联的只有电子件, 我提交的就是黑白打印件)
5. 医疗保险复印件 (同上)
5. 医疗保险翻译件 (同上.中英文都在一份上)
6. 护照原件
6. 护照复印件 (东南亚的签证不要, 大家别复印了,节省资源,爱护地球)
7. 旧护照原件 (年代久远,找不着了,结果那个中智mm给我勾了个缺失…)
7. 旧护照复印件 (同上)
8. 暂住证原件,复印件,翻译件(社区里找的模板)
8. 身份证原件
8. 身份证复印件
8. 身份证翻译件 (社区里找的模板)
9. 户口本原件
9. 户口本复印件 (做过公证认证,只要全部复印了公证书就得了)
9. 户口本翻译件 (公证书里就有了)
10. 银行活期存折最近三个月或银行卡最近三个月的进出账单复印件 (交了信用卡对账单, 活期定期存折, 把账户里的5千欧元做了冻结, 原件都不收, 只好到中智隔壁的商务中心复印的,1块钱一张, 心疼.)
11. 银行活期存折最近三个月或银行卡最近三个月的进出账单翻译件(没翻译, 直接在复印件上圈圈点点的用英文注明; 因为工作原因,出入美金较多, 数额日期都不固定)
12. 最近三个月工资单、退休金或养老金复印件 (我没有)
12. 最近三个月工资单、退休金或养老金翻译件 (没有)
13. 邀请信复印件 (电脑打的, bf的爸爸签名后扫描过来再打印出来)
14. 请您提供相应的住宿证明:接待证明原件(由接待人向其所在地的市政府申请后开具) (bf的爸爸去开的)
14. 接待证明复印件
15. 接待方的护照复印件
16. 证明居住法国的合法身份的证件复印件
17. 对方经济担保复印件(bf爸爸的工资单,税单,银行账户对账单)

另外我还提供了
bf的哥哥从法国邮寄过来的结婚邀请信,婚礼招待住宿的酒店订单(上面有我和我bf的名字);
bf签名的一封介绍我俩情况的信;
我的个人声明(社区模板抄的);
和我合作的外贸公司的证明,说明我去年一年在他们公司成交的美金金额, 上面有负责人的签名和联系电话,并加盖公章; 公司营业执照,组织机构代码证; 还提供了代表其公司参加广交会的有效期五年的代表证复印件;
最后我还附上了和bf几年来不同时期的照片和出游的同去同回的登机牌复印件.

我和bf一起去的中智, 后来想想没必要, 中智只是递材料而已, 一个人去够了. 12号窗口的中智mm估计是新手, 不知道是不是在我之前的人惹她生气了, 脸色不好看, 不过我对着她说你好的时候她还是回答了你好, 而我的情况又特殊, 她每看一份资料就问下后面的eric问题, 估计eric是她的主管, 后来bf一看她有动作的时候就说: 她又要叫eric了, 可能这句话弄到她不好意思, 不回头叫主管了, 盯着法国的那份税单工资单银行账单半天, 我就告诉她说这份是税单, 然后是工资单, 那份是银行账单, 她才如释重负, 接着又拿着我俩的登机牌复印件问我:这是什么? 我汗!
终于审完了,最后她又告诉我说照片原件不收, 我说我想当补充资料交上去,她才说那你去隔壁复印下2点前交过来. 所以大家想交照片的干脆就在电脑上直接打印出来好了.

回去在网上一查: 有个红框框---材料缺失, 敢情就是说我的旧护照…心里开始担心!
48小时还没到, 就收到可以取回护照的短信了, 料想这么快,肯定看都没看就拒了,凶多吉少!
飞赶过去, bf抢过我的护照, 一会儿神色凝重的对我摇头: 真的拒签了!

之后, bf上网找领馆签证部门的电话, 结果打过去都是录音播放, 弄得他超不爽, 决定写信! 信写得很长, 还没发, 他爸爸电话过来问我们怎么样了, 知道结果后他爸爸觉得电话法国方面的有关部门会更有效, 就打电话去了. 我当时的心态已经是死马当作活马医了…
没想到周一中午12点接到电话: hello, this is french consulate….一个说着很清楚的英文但是咬字很重的男声: “你什么时间方便可以到使馆?” “下午可以吗?” 我迫不及待! “三点到四点半来吧.”
噔噔噔跑到使馆, 里面坐了三个来使馆直接申请的人, 我就悔阿,怎么当初不申请直接面试呢,起码有个面对面交流的机会…又一个窗口里面的帘子拉上去了, 一个白白净净亚洲面孔头发竖得像鲁迅的男生面对着我, 直觉是叫我了, 奔过去, 没错, 他找的就是我, 看到我和bf, 互打招呼后几乎问题都没问, 说:明天下午过来拿吧. 我一直盯着他的眼睛, 他小小的亚洲眼睛里面的瞳孔居然是灰蓝色的!
24小时后, 拿到签证: 3个月多次往返, 申请的17天给了30天, 唯一的要求是要我回去使馆报到! 依旧是那个小蓝眼睛的asian face, 一直提醒我要注意查看日期, 记得一定要回来报到,不然下次就不可以申请了! 突然觉得他还蛮帅的! bf笑嘻嘻的撅着嘴说:没我帅!

总结: 事实大于雄辩, 坚持就是胜利! 申请面签的话会流利的英文很重要, 自我感觉电话中和面试时候得体的英文对答对我帮助良多, 也从侧面证实了我工作的真实性!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

club8 帖子 发表于 2010-5-17 09:54:06 显示全部楼层

恭喜!

qwer123 帖子 发表于 2010-5-17 13:01:25 显示全部楼层

你也是七月去法国?

我也是的~

bteu2006 帖子 发表于 2010-5-17 16:35:03 显示全部楼层

加精华恭喜并预祝旅途愉快

dxff7287 帖子 发表于 2010-5-17 21:50:35 显示全部楼层

恭喜啊!

coral1217 帖子 发表于 2010-5-19 16:00:57 显示全部楼层

看了大家好多经验,觉得貌似通过签证中心交申请材料被拒签的机会还是大于直接去使馆面签的,弄的心里好忐忑啊~~

是不是应该直接去申请面签呢?不过自己英语又不够好,哎~~

bteu2006 帖子 发表于 2010-5-19 17:14:11 显示全部楼层

面签可以用中文的

huhucixi 帖子 发表于 2010-5-21 16:52:37 显示全部楼层

lz,我也是去法国参加婚礼,跟楼主一样。我是亲妹妹结婚,妹夫是法国人。但是我申请的是旅游签证,当时也是为了图方便,可以省掉一些法方的很多资料。所以按照旅游签证的方式在准备材料,只是额外加了一些法方的邀请函跟担保信,我的材料的主要内容也是为了参加妹妹的婚礼。已经预约了下周的面试。楼主,凭你的经验,我是不是要被拒了啊,是不是该换申请探亲访友签证啊?

moi cherie 帖子 发表于 2010-5-24 19:40:08 显示全部楼层

不好意思, 这两天在巴厘岛, 来晚了...

moi cherie 帖子 发表于 2010-5-24 19:45:27 显示全部楼层

放心放心,不是每个人都会被拒的.

不过我的看法是你要么用邀请函申请访友, 要么就干脆办旅游, 似乎旅游比访友好签...我一个朋友的妹妹结婚邀请她父母过去都被拒了,不知道为什么,不过她是在荷兰.

moi cherie 帖子 发表于 2010-5-24 21:04:48 显示全部楼层

这个不是绝对的,建议你针对自己的具体情况,如果你是稳定的工作,一切该有的文件都有, 那就准备好所有你该准备的资料然后让中智帮你递交, 没什么两样; 但是你如果觉得自己的有些情况需要和签证官面对面交流解释的, 那就要早点预约,通常需要提前15个工作日预约面试, 虽然我去的时候旁边的女孩子也是全程英文在面试,但是签证官应该都会讲中文的, 你一到就跟他解释下需要中文交流的话,我想也是没什么问题的.

moi cherie 帖子 发表于 2010-5-24 21:10:35 显示全部楼层

是阿是阿, 因为他哥的婚礼就在7月!