QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
广州德签,白本领事馆3个工作日出签,有电调
cecewong 2013-5-6 11:25:52

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

cecewong 帖子 发表于 2013-4-10 20:43:04 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
终于有机会回报论坛了,原来我也有人品大爆发的时候哈。因为是白本,一开始想找代理帮忙的,但在一次偶然的机会下得知了eu论坛,自此几乎每天都在上面潜水,吸取那些取得签证的幸运人儿的经验,计划6月份去欧洲访友的,但是一直听说访友签证比较麻烦,所以选择了申请旅游签证。自寄出资料的那一天之后就每天关注中智网站上的状态,4月1号寄出的,3号接到使馆的电调,vo问了很多问题,聊了4分钟。自我表现良好,一点紧张感都没有。今天终于拿到签证,真的非常的兴奋,原来一点都不难的。下面是我提交的文件,希望能够帮助大家哈。

1. 申根签证申请表原件

您可以下载并填写申请表。或注册后填写并打印pdf版申请表。记得有3处需要签名哦。

2、申请者声明和免责声明

网站上下载后签名

3、用中文填写邮寄地址及发票抬头(如需要)

我因为没有提交这个,德科网站上显示我缺少一些文件未提交,以为什么重要文件没提交,吓死我啦,后来他们打电话让我把回寄的地址提供给他们,他们都很nice的。

4. 两张冲洗近照
3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)。

5. 工作单位证明原件
由雇主出具的证明信(英文或德文,或者中文附上英文/德文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,公司负责人签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。

本人公司是香港注册的,在大陆没有登记工商营业执照,怕这个对我有影响,让朋友帮忙的,所以全部都用了朋友的文件。我只提交了英文版的,都是从论坛上参考的哈。

6. 营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)

我提交了营业执照的副本复印件,和机构代码的原件复印件。

5. 申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件
更多信息。
提交了三个月的流水账,其实每个月工资就才2000左右,从一月份就让老板帮忙做手脚,每个月发工资的那天转多几千块给我。

7. 往返中国的飞机票订单复印件

都是从乐程上面弄的,非常好用。

8. 住宿证明复印件
需包含全程在申根区的住宿, 例如:酒店订单,租房合同等。住宿证明必须是单独一份材料,需和其他材料分开。

全部都是booking上订的,记得订的时候选那些不需要提供cvc安全代码哦(信用卡背面上的3位数字)。

9. 行程单复印件
需包含旅行计划

提交了英文版,这个我都是参照论坛上的行程大师大致模板,然后再去看每个城市的攻略做的。不过功课还做不位哈,vo说7月的荷兰郁金香都凋谢了,我差点傻眼哈。还好没有影响到我的签证

10. 护照原件
因私护照或正式旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月以上,至少有两页可供使用的空白签证页。证件颁发日期不得超过10年。护照上所要求的每项签字必须是本人签字。请注意,10岁以下未成年人的护照末页不允许签字,十岁以上的未成年人必须本人签字。任何情况下都不允许未成年人父母代替其在护照上签字。请注意,此项规定不适用于新版中国护照。
护照复印件
护照首页(个人信息页)复印件。

11. 户口本复印件
本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

12. 医疗保险原件
1. 承保区域:如申请短期签证,请购买适用于整个申根区域的境外医疗保险。
2. 保险条款必须涵盖医疗以及活体遣返费用,保额不低于30,000欧元(约合30万人民币)。
3. 承保时间必须覆盖在申根区的整个行程。 更多信息。
4. 如果在中国保险公司购买的保险,原件必须提供。如果在德国正规的保险公司购买的保险,只提供由保险公司确认过的打印件就可以。
13.医疗保险复印件

我在论坛上买的曼福的c款 30天 200元

所有这些全部都收走了,只退回了医疗保险原件。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

cecewong 帖子 发表于 2013-4-10 20:53:34 显示全部楼层

不知道怎么弄到德签的那个帖里

abbyinfuzhou 帖子 发表于 2013-4-10 21:33:58 显示全部楼层

楼主电调都问什么问题呀,vo有没有测你的英文水平?如果英语不会,申请旅游签证会不会被怀疑动机呀

cecewong 帖子 发表于 2013-4-10 23:34:08 显示全部楼层

abbyinfuzhou说:楼主电调都问什么问题呀,vo有没有测你的英文水平?如果英语不会,申请旅游签证会不会被怀疑动机呀

问了你爸妈名字是什么,你为什么选择这个国家,你在单位上班了多久,做什么工作,有多少天的年假,会不会英语,

是不是一个人自己去的,行程单是不是自己做的,预计大概会花多少钱,那边有没有认识的人等等。。。。。

不过当我说我会英语的时候,我以为她会考啊,但是没有啊。申请旅游的确是比其他的容易些哦,尽量让他们看出你有回国的意望还有足够的钱在那边花就行了。

tippizoo 帖子 发表于 2013-4-11 10:19:59 显示全部楼层

恭喜楼主 除了城市攻略 多看看社区里的游记和专题 对行程也会有好处的
没错!我就是爱喝抹茶的红茶少校!
私信不回哟,有问题请发帖提问哟!

cecewong 帖子 发表于 2013-4-11 11:24:26 显示全部楼层

红茶少校说:恭喜楼主 除了城市攻略 多看看社区里的游记和专题 对行程也会有好处的

谢谢。嗯,是啊,论坛里的精英特别多,一直都在向他们学习着

scotch 帖子 发表于 2013-4-11 15:21:51 显示全部楼层

加精华预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

cecewong 帖子 发表于 2013-4-11 20:24:44 显示全部楼层

scotch说:加精华预祝旅途愉快

非常感谢

honestyhome 帖子 发表于 2013-5-4 09:01:53 显示全部楼层

请问“8. 住宿证明复印件”只用booking订房确认信就可以了,还是必须找酒店发一个电子的“confirmation letter”到我邮箱,我打印这个酒店的confirmation letter才被视为有效的住宿证明复印件?谢谢。

honestyhome 帖子 发表于 2013-5-4 21:32:07 显示全部楼层

写得很详细,非常感谢。

cecewong 帖子 发表于 2013-5-6 10:01:29 显示全部楼层

欧洲游2013说:请问“8. 住宿证明复印件”只用booking订房确认信就可以了,还是必须找酒店发一个电子的“confirmation letter”到我邮箱,我打印这个酒店的confirmation letter才被视为有效的住宿证明复印件?谢谢。

你在booking上面预订好会有一封确认信啊,你打印出来就可以了

honestyhome 帖子 发表于 2013-5-6 11:25:52 显示全部楼层

cecewong说:
欧洲游2013说:请问“8. 住宿证明复印件”只用booking订房确认信就可以了,还是必须找酒店发一个电子的“confirmation letter”到我邮箱,我打印这个酒店的confirmation letter才被视为有效的住宿证明复印件?谢谢。
你在booking上面预订好会有一封确认信啊,你打印出来就可以了

非常感谢啊!