QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
梦幻般的开局,1天出签,一家三口,上海意大利申根签证
fb888 2013-4-22 13:04:02

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

fb888 帖子 发表于 2013-4-18 21:22:02 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在论坛潜水大半年,借鉴了论坛中申根签证中的文章,为这次签证的顺利签出,“走遍欧洲”确实起了非常大的作用。为了反馈论坛的帮助,特别是为有小孩的家庭办理签证,提供一些帮助,特将本次签证的过程做个总结。

我们是一家三口,儿子6月份中考结束后,准备意大利、法国自由行。

材料准备:

1、签证表:按照“走遍欧洲”申根签证首页的模板填写的,如有不清楚的,可以不填,交材料的时候,工作人员会有指导。

2、照片一张即可

3、护照首页和签名页,复印在一张a4纸上,要求两份。

4、机票预订单,每人一份,出不出票都没关系。(反正早出票可节约点银子)

5、酒店订单都是在booking上预订的,每人一份,把三个人的名字都写上(在我的预订里可以修改的),要求英文版的,我用横向打印出来的。如果行程有变的,要注意取消的条件。

6、在职证明:按照申请材料的要求即可(请假日期、工作年限、岗位、月收入、联系人等,)要求英文的。

在读中学生,学校只出固定格式的中文版本,拿回来后,自己翻译了一下。还提供学籍卡一份(没翻译)

未满18岁的小孩,我们跟孩子一起去办理了亲属关系公证(公证费90+翻译费80元),所带材料,父母身份证、出生证、户口簿、结婚证,把能想到的都带上,公证要一周左右可拿。

意大利申根要求关系公证书1份加另外一份要去外事认证,

上海有2个认证地点,华山路228号上海国际贵都大饭店办公楼2楼,民生路1518号金鹰大厦a楼101室。我是去的民生路的,(就是办理护照对面的大楼)他们的工作时间为星期一至星期六,每天下午13:30—17:00点。办事的人很少,要交50元钱,要一个星期后可取。

7、资金证明:到工行、建行打印6个月的活期流水,我们的余额放的比较多,每个人是4万左右。把姓名、每个月的工资金额、资金余额等用

水笔标出来,并用英语做出翻译(单词)即可。

提供信用卡复印件各一张,附上6个月的账单,首页即可(关键是看额度及消费情况,个人觉得)。注意,要是人民币美元或人民币欧元卡。

8、户口本都要复印,不需要翻译。

9、旅行计划,要做的尽量详细,包括日期、天数、国家、城市、旅游景点、火车班次及时间、酒店名称和地址电话等

10、保险,我是在论坛上买的曼福,大人买的是b款,小孩只能买c款,要求回来延后5天,提交订单后,支付宝付款后,电话联系。我是要求快递的,一式两份。

11、还提供了房产证、汽车产权证等

12、如果有全家以前一起出游的其它签证(不管是什么国家的),一定要一起复印好。(面试官好像挺看重的,说明全家一直一起出游的)

总结,自己办签证一点都不难,只要按照使馆的要求办,应该都能办下来的。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

fb888 帖子 发表于 2013-4-18 21:26:36 显示全部楼层

面试情况:4月16日上午10点意大利大使馆面试。9点45分到长乐路的世纪商贸中心19楼,靠近华山医院那段。有地下停车库,10元1小时。还没进门,有保安引导。保安看到我们,马上报出了名字,看到有读书的小孩,很热情的说,帮你们优先办理。等了20分钟,就轮到了,估计是保安帮我们插队了。

面试时问我:

1、三个人是什么关系

2、去那几个国家?

3、谁做的行程表

4、把行程大致说一下

5、交通方式是否为火车

6、说一下工作单位

7、看到在最后写的评价,good job,当时就心定了。另外还有几行字没看出来。

8、面试官分别在酒店订单、银行活期流水、机票预订单的一些地方打了勾。

9、小孩和母亲一起上去的。问了小孩1、学校名称2、晓得到哪里去玩伐3、谁决定这次行程的。4、以前还一起到哪里去玩过?

10、母亲就问了工作单位。

很快,一个小时不到就结束了。跟保安聊天,面试人数,淡季上午40人下午30人。旺季(6月底以后)上午80人下午60人。

fb888 帖子 发表于 2013-4-18 21:28:50 显示全部楼层

4月17日早上,查询签证中心网站,发觉护照已经返回签证中心。

打电话问需要以下资料:

1、  递交资料时,敲好图章的护照首页。

2、  代领的话,成年人要提供委托书(我提供的是英文的)。小孩的话,提供身份关系证明书的复印件。

领取签证:

4月18日,10点多到的中心,没人,直接领护照。护照是放在黄颜色的大信封中的。

撕开,检查签证上的姓名,生效日期、失效日期、停留天数,以及护照号码是否准确。

好了,就这点了,希望对大家有帮助!意大利上海签证中心,email回复很快,基本上是当天回复,要多用。infosha.italycn@vfshelpline.com

费用:60欧元签证费,220元人民币服务费。

ufer 帖子 发表于 2013-4-19 10:10:12 显示全部楼层

谢谢lz分享!!!!!

chipping 帖子 发表于 2013-4-20 11:23:58 显示全部楼层

我是4月19号去面签的,遇到周末,要等到周一才能刷签证中心的网站了

fb888 帖子 发表于 2013-4-20 16:57:21 显示全部楼层

应该都能签出来的

amyfirephoenix 帖子 发表于 2013-4-21 14:45:43 显示全部楼层

小鹿姐姐说:我是4月19号去面签的,遇到周末,要等到周一才能刷签证中心的网站了

我是18号下午面的,估计也要等周一才能刷到了,我的那个面试官态度好差,看上去就很凶,有点担心

amyfirephoenix 帖子 发表于 2013-4-21 14:51:45 显示全部楼层

fb888说:
应该都能签出来的

请问lz有没有留意到面签官的桌上有个一盒蓝印和一个章,有没有看到这个是啥章么?我同行一起的朋友被盖了这个章,不知道是不是拒签章

fb888 帖子 发表于 2013-4-21 20:25:06 显示全部楼层

amy0328说:
fb888说:
应该都能签出来的
请问lz有没有留意到面签官的桌上有个一盒蓝印和一个章,有没有看到这个是啥章么?我同行一起的朋友被盖了这个章,不知道是不是拒签章

这倒是没有注意。我觉得拒签章应该是弄在护照上的,不会当你面敲的。祝好运!

amyfirephoenix 帖子 发表于 2013-4-21 20:54:22 显示全部楼层

fb888说:
amy0328说:
fb888说:
应该都能签出来的
这倒是没有注意。我觉得拒签章应该是弄在护照上的,不会当你面敲的。祝好运!

先谢谢lz,好像是敲在护照上的,我也觉得拒不拒签不应该面试的人决定的,应该还要拿到里面去决定的,希望不是拒签

jimmy701230 帖子 发表于 2013-4-22 09:13:20 显示全部楼层

恭喜楼主.

我也准备一家三口8月份意法游..现有几个问题问一下.

1:小孩一定要公正吗?

2:面签用中文还是英文?

3:你们提前三个月交的材料吗?

fb888 帖子 发表于 2013-4-22 13:04:02 显示全部楼层

jimmy701230说:
恭喜楼主.
我也准备一家三口8月份意法游..现有几个问题问一下.
1:小孩一定要公正吗?
2:面签用中文还是英文?
3:你们提前三个月交的材料吗?

1、小孩要公正、还要外事认证。我们做的是关系证明。

2、面签是中文。

3、对,从出发日倒算90天,就可以交材料。注意:7、8月是旺季。

各国铁路推荐:http://www.eueueu.com/thread-396204-1-1.html