QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
【瑞士】北京新婚小夫妻瑞士获签火速分享
littleyiyi 2014-1-21 10:36:18

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

littleyiyi 帖子 发表于 2013-4-19 17:12:06 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
三年前曾经和朋友有过一次半个月的欧洲自助游,但当时从英国出发所以飞行时间很短而且签证手续很是简单。这次是第一次和lg一起去这么远的地方,算是蜜月之旅,因为瑞士停留时间最长,所以选择瑞签。之前看很多人说为了避免面签可以先做一个假的行程去其他使馆签证然后重新再订就好,但我的意见是,既然做假的行程也要搭进去时间和精力那不如认真做一个比较靠谱的,再加上我们从准备到实际出发时间比较短,前面好好做功课也可以为之后节约时间。

先说一下准备的签证材料,具体的要求使馆网站和论坛的大虾们已经写得很详细了,我就把我觉得需要注意的点小啰嗦一下,以下都是我提供的材料,签证官全部都收了~~

1.       申请表

瑞士使馆预约网站上下载的申请表虽然是pdf,但可以直接填写(不能保存填写的内容)并打印,不用必须手写(除了最后的那些签名)。我之前还纠结能不能先在网上填好大部分打印出来,之后有些当时不确定的之后再手写,现在看来完全没有问题。至于单双面我都打了,递交了双面的,木问题。

2.       行程单

尽可能的详细,欧洲境内的交通不需要写火车时刻之类的,我在最后边加了一列国家&停留天数,并highlight瑞士时间最长。

3.       单位证明,营业执照副本及翻译

用单位的红头纸打印,盖章。不知道是不是因为我在瑞士公司工作,签证官在这一页上停留的时间有点久呢,之后就开始提速了~ ~ 错觉吧~

4.       银行流水单

我们俩的工资卡都提供了半年的流水,用荧光笔highlight了工资进账和余额。还提供了两份理财的银行证明,都收了。注:不要定期!

5.       保险

曼福的pdf电子单,彩打。

6.       机票

觉得乐程出的那个实在有点简单,签证前一天又去携程定了一个,打出来的预订单有我们两个人的名字和护照号,用荧光笔highlight了往返时间,签证官有特意看日期。

7.       酒店

全部在booking定的,横着竖着打印都没差应该,我是竖着,酒店名称,入住时间,名字也做了highlight,一目了然~

8.       护照

提供新旧护照,复印所有有信息的页面,空白的就免了哈,旧版护照记得最后一页签名哦!

9.       户口

所有页的复印件,真心不需要翻译,我也没有准备。

10.   身份证

复印件和翻译件,收了~

11.   房产证+结婚证

复印件+翻译件,收了,房产证我只翻译了基本页面,那个什么房屋细节涉及到钢混结构之类的我都pass了,估计人也不会care。结婚证签证官还特意举着照片比对了我们俩的脸哈哈。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

下面说一说签证当天的经历~~

我们约了上午10点,9点半到了使馆门口就看到了长队,保安会按照预约的时间逐次放人进去。我本以为我们到了10点才能进去,结果9点50不到的时候预约9点45的人就已经都陆续进去了,那我们预约10点的就被自然提前了,所以还是建议大家尽量提前一点到。

排队的时候从签证处出来一个也是来签证的女生,有人问说好签么,她愤愤地说,态度极其恶劣!我一听开始紧张了, 记得论坛上说签证官会让用英文介绍行程,我就赶紧又看了看行程单,熟悉了一下有些景点怎么读之类的。。。到我们进去以后,三个窗口每个刚好都有人,我俩观察了一下,1号窗口的外国男生看着最面善,于是就赶紧排到1号前面。果然,那个穿着蓝衬衣黄领带满面微笑的外国签证官态度极好,不知道是不是因为我在一家瑞士知名公司上班,那个签证官在我的单位证明那一页停留了很久,真的很久~~~~然后,也许是我的错觉,他看材料的速度有点加快哈,而且更让我惊讶的是,他全程就问了我一句话, ‘can u speak english?’ 我说‘yes’,然后尼,就是他继续默默地翻着材料~~ 看我lg的材料的时候,他更是一个字都没有问,我们俩的材料他一张不落全部都收了,然后就让我们交钱,给了取证单,说一周后来看结果。

在我们默默地看着签证官翻材料的时候,隔壁2号窗口的中国大姐却在一直连续不断地用中文问着各种问题,这是第几次去瑞士,去干嘛,银行存款blablabla,不是我们俩要听,是因为她真的嗓门很大,所以想当然地选择中国签证官未必会让签证过程更顺利。

昨天中午去取了签证,就是按着保险单上的日期给的,多了两天~~

分享完毕,祝大家都能顺利获签,其实只要认真准备材料,我觉得没有什么理由会拒签的~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

ttong 帖子 发表于 2013-4-19 19:47:40 显示全部楼层

赞真实行程!我签时不小心提前到了一个小时,根本没人,一步没停保安就让进去啦。里边3号的姑娘在喊,还有没有人啦,我连站都没站就马上过去了。一直聊天式,很和气。

ufer 帖子 发表于 2013-4-22 10:50:48 显示全部楼层

哈哈~看来找对面签的人很关键啊~~~~不过lz的材料准备的也很详细

littleyiyi 帖子 发表于 2013-4-22 22:58:40 显示全部楼层

我觉得我比好多前辈们准备的粗略多了哈哈,时间有限~~

littleyiyi 帖子 发表于 2013-4-22 23:00:48 显示全部楼层

谢谢哈哈~~我发现周围使馆门口都静悄悄,就瑞士的门口极其热闹啊~

dawning10 帖子 发表于 2013-4-30 22:47:46 显示全部楼层

楼主,行程单有没有固定格式,有没有模板呀?还有酒店部分只要提供预订单就行了吗?要英文的还是中文的?

littleyiyi 帖子 发表于 2013-5-5 16:06:25 显示全部楼层

我的行程单就是用excel做出来的表格,包括日期,行程,交通方式,住宿酒店名称。行程单的行程那部分我做得比较详细,每天的主要景点都写出来了。

酒店部分booking打出来的预订单就够了,当然是英文的哈~

winnie003 帖子 发表于 2013-5-11 18:59:18 显示全部楼层

和老公打算去瑞士蜜月,无国外旅游经验,不跟团,自助游,要学习的东西很多啊。。加油!

xximh 帖子 发表于 2013-5-29 10:10:32 显示全部楼层

请问,在法兰克福转机第一次入境国是应该填德国么~~?

gruby830216 帖子 发表于 2014-1-21 10:36:18 显示全部楼层

敢问楼主,瑞士签证需要银行余额要超过多少的规定吗?

俩人的工资卡存款需要多少合适呢?