QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
4/2日第一次拒签,4/22号第二次签出,无电调
SONGQI1024 2013-5-3 12:52:17

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

SONGQI1024 帖子 发表于 2013-4-22 17:04:24 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
和朋友三人准备5月/15~5/25巴黎德国自驾游,3月份开始准备一些基本资料,为了省事就找了某旅行社办理签证业务,没想到竟然拒签。拒签理由是旅行目地不可信。当时就晕了,我和朋友的资料都算比较好的(我是法人,自己的公司。朋友是大型国企的中层领导)而且都有多次去日本及其他国家自游行的经历,我还有日本三年有效签证,想想实在没理由呀,于是找旅行社要求看帮我们做的行程,一看真是气死!果然是行程的问題,行程做得简单的不可思议,法国巴黎直接一句话带过,连一个景点也没写,德国也就是三言两语(整个10天的行程做的只用了a4纸一半)完全是没有职业道德的做法。这样还要收我们一人1200元。很多朋友都劝说一次拒签没必要再去签,签出的概率几乎是零。但是我们就是不信邪,于是我们自己上网认真查材料,去德科咨询(给出的答案是知道出错的理由,改正再签不是没有可能),我们开始自己研究行程,这次做的自认为非常详细,就连到了当地吃什么都做进去了。还附带了在avis的租车预订单,和公证处的驾照翻译证明,4/11再次将资料送德科,4/12资料转至德国领事馆,然后开始天天刷屏,4/22一早通知去德科取回护照,(一共用了6个工作日)去的时候忐忑不安,手脚都是冰冷的,最后一看资料很薄(上次拒签有拒签信,所以很厚)心里突然感觉有点底了,打开后终于看到可爱的签证,实在是太高兴了。所以我的经验就是,行程一定要做的非常详细,尽量多提供一些能够完成此次旅行的证明,让签证官找不到漏洞,一定就能签出!希望对第一次没签出的朋友会有帮助。还想说一下,德国人做事名不虚传的严谨,但是真的不会没理由拒签。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

chahaiyan77 帖子 发表于 2013-4-22 19:05:32 显示全部楼层

这十天过得惊心动魄!得出的结论就是什么事还是亲力亲为比较放心!

pheehan 帖子 发表于 2013-4-22 19:38:42 显示全部楼层

恭喜楼主!感觉签证这个事情和世界很多事一样,靠山山倒,靠人人跑,靠自己最好!哈哈〜自己是最靠谱的〜

bobbylove 帖子 发表于 2013-4-27 16:29:16 显示全部楼层

同命相连,昨天刚从上海回来,无力啊无力。行程单忘记给了!第八个理由拒签!当时签证中心的人也没说!准备重新补充材料,五一后再签一次!

scotch 帖子 发表于 2013-4-28 15:04:36 显示全部楼层

楼主给力,旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

rachel@841101 帖子 发表于 2013-4-29 13:26:15 显示全部楼层

我4月16日送签挪威,结果25日通知拒签,本来是28日晚上的航班飞往挪威,我也是商务签证,三个人成行,其中一个也是国企领导,也是轻信旅行社,还是中旅!结果拒签了,旅行社看到国企的领导私人护照是空白就教他说没有出过国,结果当场一查前两月因公出国过,就当场说我们欺骗她,全部人拒签!靠!于是我不服我写了申诉信,签证官已经在今天我发出邮件的2小时后回复我邮件了!牛x!还表扬我!让我重新递交资料,哈哈,开始我的申诉路程拉!但愿我好运!顺利拿到挪威的visa!

cewei12 帖子 发表于 2013-4-30 21:22:49 显示全部楼层

楼主正要问你类似的问题呢,我其实也是自驾,也是申请德国,也有租车的预订单,之前在新西兰自驾已经做好了英文的驾照翻译公证。但是这次看到德国自驾有新规定,还要德文的驾照翻译,公证,省外办认证,大使馆认证。有点嫌麻烦。所以行程单写的交通工具是car,但是没具体写是租车,也不准备提供租车的预订单。就是担心反而说明我的英文驾照公证不行。请问你租车具体怎么弄的。

第二个问题是,我不是全程租车,中途会在戛纳还掉车改乘飞机,但是这个机票没有下订单,因为有点担心拒签。于是行程单虽然这一段路写了飞机,但是没有机票作证。当然,从中国往返欧洲的机票是有的。

看看这情况有问题不?

ellina20131412 帖子 发表于 2013-5-2 11:16:47 显示全部楼层

我也想问问  行程单是要准备多详细啊  我们也是几个人 但是不同的时间 我现在定的酒店都是单间 我也没有出过记录  去的话是别人租的车 请问这样会被拒签吗

SONGQI1024 帖子 发表于 2013-5-3 12:27:55 显示全部楼层

瑶蛋说:
同命相连,昨天刚从上海回来,无力啊无力。行程单忘记给了!第八个理由拒签!当时签证中心的人也没说!准备重新补充材料,五一后再签一次!

只要行程单做的详细一点,应该没问题的!

SONGQI1024 帖子 发表于 2013-5-3 12:28:59 显示全部楼层

茜茜@841101说:我4月16日送签挪威,结果25日通知拒签,本来是28日晚上的航班飞往挪威,我也是商务签证,三个人成行,其中一个也是国企领导,也是轻信旅行社,还是中旅!结果拒签了,旅行社看到国企的领导私人护照是空白就教他说没有出过国,结果当场一查前两月因公出国过,就当场说我们欺骗她,全部人拒签!靠!于是我不服我写了申诉信,签证官已经在今天我发出邮件的2小时后回复我邮件了!牛x!还表扬我!让我重新递交资料,哈哈,开始我的申诉路程拉!但愿我好运!顺利拿到挪威的visa!

好运!

SONGQI1024 帖子 发表于 2013-5-3 12:39:07 显示全部楼层

祝诚说:楼主正要问你类似的问题呢,我其实也是自驾,也是申请德国,也有租车的预订单,之前在新西兰自驾已经做好了英文的驾照翻译公证。但是这次看到德国自驾有新规定,还要德文的驾照翻译,公证,省外办认证,大使馆认证。有点嫌麻烦。所以行程单写的交通工具是car,但是没具体写是租车,也不准备提供租车的预订单。就是担心反而说明我的英文驾照公证不行。请问你租车具体怎么弄的。
第二个问题是,我不是全程租车,中途会在戛纳还掉车改乘飞机,但是这个机票没有下订单,因为有点担心拒签。于是行程单虽然这一段路写了飞机,但是没有机票作证。当然,从中国往返欧洲的机票是有的。
看看这情况有问题不?

1,我就是直接去公证处做个驾照的德文翻译就行了,很简单!

2,我其实也是中途到柏林还车,但当时因为没有订柏林到法兰克福的火车票,所以行程上我全部都是写租车。

SONGQI1024 帖子 发表于 2013-5-3 12:52:17 显示全部楼层

咪咪虾米说:我也想问问 行程单是要准备多详细啊 我们也是几个人 但是不同的时间 我现在定的酒店都是单间 我也没有出过记录 去的话是别人租的车 请问这样会被拒签吗

1、我的行程:先是来回的航班号及时间;每天什么时间段去什么地方,景点的地址,用什么交通公具;一天三餐吃什么(网上查一些有名的饭店)入住酒店的名称和地址、电话。
2、租车人的名字是我本人,但是我们三个人是同时出发,所以也一起递交资料,他们的资料里也提供有我租车的复印件。

我觉得你可以在行程的备注中写清楚你和朋友不是同一时间去,但朋友已租车等旅行的真实情况,你也可以把他们的租车单放在你的资料一起提交,我想只要告知清楚应该没问题的