QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
7人小团体广州瑞士送签,非常顺利
antheahyx 2013-5-4 17:01:52

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

antheahyx 帖子 发表于 2013-4-22 19:54:09 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

4.22瑞士送签,非常顺利,已通知29号上午可取签证,无需再等电话通知。顺利得有点意外!

材料的准备是按网上大家的提醒准备的,还被收材料的美女(中间窗口)大大表扬了一下,非常开心。也在这里跟大家分享一下,希望对后来者有帮助:

人员组成:一家三口(女儿12岁)、已退休的双亲、一对朋友夫妇,共7人。

1、
机票:我们已经冒险提前出票,所以直接提供行程单。

2、
酒店:大部分在booking预定,而且联系酒店发预定确认函,确认函有每位成员的名字,并相应标出,让签证官容易核对。(部分酒店因此提前扣了10%的预付)

3、
行程单:出了英文的行程单,在我(申请人)那份,我附了google的行程地图。

4、
财产:在收入、工资和余额栏做荧光标示。活期五万以上的,没提供其他资产;不足五万的,由银行出具定期证明,也带上定期存折(有一名抽检原件)。汽车登记证和房产证复印件也收了。

5、
退休双亲:退休证复印件及翻译,带上原件,打印退休金银行流水。

6、
女儿:出生证公证、翻译及单认证;学校在校准假证明的中英文版,学生证复印件以及翻译。财产附父母一方的银行流水。申请表签名:本人、父母的中文签名。

7、
其他:机构代码证或营业执照的复印件(盖章)及翻译。结婚证复印件和翻译件。保险收了复印件没收彩打的。新旧护照以及信息页复印件。户口本信息页复印件,核对了原件。

8、
申请表的附表,用英文填上本国的收信地址并中文签名。

感受:工作人员态度很好。期待一切顺利!也祝大家顺利出签!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

nautix 帖子 发表于 2013-4-23 09:56:39 显示全部楼层

很轻松的感觉,旅途愉快啊

scotch 帖子 发表于 2013-4-23 14:30:42 显示全部楼层

旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

rongronghelen 帖子 发表于 2013-4-24 20:44:01 显示全部楼层

6、
女儿:出生证公证、翻译及单认证;学校在校准假证明的中英文版,学生证复印件以及翻译。财产附父母一方的银行流水。申请表签名:本人、父母的中文签名。

恭喜楼主,我们也在办瑞士签证,是一大一小,外加一对夫妻和一个小孩,共5人,有些问题想请教一下:

1) 小孩的出生公证只要带着证件去公证处办吗?他们有标准的中英文模板吗?

2)一个大人带小孩的话,需要另一方委托声明书并公证,这个你知道怎么办吗?

3)面签时,小孩要去吗?行程单上需要5个人都写上吗?只要拿一个预约号吗?

antheahyx 帖子 发表于 2013-4-24 21:02:37 显示全部楼层

谢谢哟!

antheahyx 帖子 发表于 2013-4-24 21:09:35 显示全部楼层

rrhelen说:
6、
恭喜楼主,我们也在办瑞士签证,是一大一小,外加一对夫妻和一个小孩,共5人,有些问题想请教一下:
1) 小孩的出生公证只要带着证件去公证处办吗?他们有标准的中英文模板吗?
2)一个大人带小孩的话,需要另一方委托声明书并公证,这个你知道怎么办吗?
3)面签时,小孩要去吗?行程单上需要5个人都写上吗?只要拿一个预约号吗?

您好!出生公证在当地公证处可以办理,我记得是带出生证、户口本和一家三口的身份证,他们可以代办翻译的。

一人带小孩的话,不是太清楚,可以咨询一下公证处和签证中心。我当时咨询的时候,印象中是双亲同行,办理出生证公证和认证,一方父母的话,需要委托书,以及亲属关系公证和认证,不知有没有理解错,最好你确认一下。

面试小朋友是要去的,行程单我没写具体人数和人名,但酒店预约单有显示。小团体就拿一个预约号就可以了。

也祝顺利哟!

rongronghelen 帖子 发表于 2013-4-24 21:19:00 显示全部楼层

谢谢楼主!!

sdwdy308009557 帖子 发表于 2013-5-1 00:59:46 显示全部楼层

问问楼主,领馆有让你们回去销签吗?我也是4月29日取回的签证,但是上海签,之前有看过别人的说要回去销签,但我的没要求销签。

chenliangyj 帖子 发表于 2013-5-4 17:01:52 显示全部楼层

请问楼主,你们送签时,是派个代表去签证中心送签呢,还是一家老少都去了签证中心?谢谢了。我们也是一家子6个人,准备下周送签。