QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
上海-奥地利签证2013/4/22送4/25顺利出签,护照到手,回馈网友
iry5006 2013-5-1 23:14:40

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

iry5006 帖子 发表于 2013-4-26 22:50:04 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
初次发帖,若有不足指出欢迎温油滴指正~

这样吧,分几个楼试试看,会比较清楚。

1楼基础信息,包括签证中心网址导航,参考工具等等

2楼是楼主的申请材料目录

3楼是楼主的签证申请行程

4楼是遇到的问题和注意点

之后如果有补充再继续。。。

基础信息:

奥地利签证申请中心
地址: 中国上海市徐家汇路555号广东发展银行大厦3层,邮编:200023

申请受理时间: 8:00至15:00 (周一至周五)
领取护照时间: 8:00至15:00 (周一至周五)
咨询电话: +86-21-33661347 ,8:00至15:00 (周一至周五)(我打过3次第一次就是预约送签日期,根据经验,早上8点刚过和下午14:45左右一般会比较通畅,当然这么做不太厚道~毕竟是人都不希望临下班了还有任务或者事情要做~嘿嘿)
电子邮件: infosha.autcn@vfshelpline.com (真的有人回,而且是中英文对照的回复,当然会有答复模板之类的,但是就是觉得很好玩~回复所需时常一般是4-5个工作小时我的经验哦~)

模拟行程工具:http://diy.eueueu.com/(超级好用,可以按照经度排序,这样就比较容易分清楚先后顺序了)

翻译证件照集锦:http://www.eueueu.com/thread-5870-1-1.html(也非常有用,我参考了身份证,当然有改良啦,因为新的身份证版式稍有不同,还有户口本,行驶证,单位营业执照翻译件,都需要根据你的文本实际情况做调整额。)

机票预订(阿联酋航空):http://www.emirates.com/cn/chinese/destinations_offers/special_offers/enjoy/perfect-start.aspx(我当时是12年年底得到消息,有放特价票,就在13年1月抢了2张往返维也纳的,含税5000左右一个人,有便宜的4500左右的,根据个人情况选吧,当时用ie怎么都抢不下来,后来特地装了firefox就可以了,估计是网页兼容的问题。最近听说马航有特价,最低散客仓位票价只有几百,税不知道多少,亲们可以关注!)

酒店预订(booking):(我是先用中文版看好酒店评价和其他详细,再用英文版登陆直接预订,把酒店确认邮件直接打印出来的。关键是预订人姓名就我一个英文,这个后来被签证官指出了,他明确看三点,1是否英文,2是否2人出行的话酒店房间数够用比如2人1间的,就必须是双人间,注明allow 2 person ;3就是需要有2位出行的英文姓名,必须都要在一张纸上体现,我的是他后来让我老公手写签中英文名加荧光笔标出的,还算幸运,让我们过了~)

保险预定:曼福保险(我没有来得及比较曼福保险和美亚的区别,那天我很急,早上早到了单位就去餐厅蹭了wifi,然后直接用笔记本定了曼福保险【因为上面写着可以退嘛~嘿嘿】然后我当时是要的pdf保单,用了支付宝直接支付,再打电话人工确认,2-3小时pdf就发到了邮箱,然后再彩色打印。保险我特意前后多买了几天,凑满了15天,然后选的b类)

行程中交通接驳:奥铁obb:http://www.oebb.at/en/index.jsp
德铁db:http://www.bahn.com/i/view/usa/en/index.shtml
【hallstatt-ck交通】http://www.ckshuttle.cz/bus-cesky-krumlov-transfer/(貌似是拼车这种点对点我觉得价格还可以)
【ck-布拉格大巴】http://czech-transport.com/index.php?id=344&aw=1#bus-cal

奥地利签证中心网址:http://www.austriavisa-china.com(用于下载官方表格,和时务信息,比如最新版的奥地利申请表,最新的签证中心休假或者工作时间信息,联系地址电话等等,如果个楼已经年代久远,那么请上官网察看最新)

地铁下来走一段,我是开车去的,有个徐家汇路的匝道口可以下来的。关键是广发大楼的停车库很坑爹,有几个老阿姨会昂经要你听到那种立体停车的架子里面,就像靠小路考的单边桥一样,区别在于单边桥是往前开,这个则是

地铁下来走一段,我是开车去的,有个徐家汇路的匝道口可以下来的。关键是广发大楼的停车库很坑爹,有几个老阿姨会昂经要你听到那种立体停车的架子里面,就像靠小路考的单边桥一样,区别在于单边桥是往前开,这个则是
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2013-4-26 22:50:05 显示全部楼层

上海-奥地利签证2013/4/22送4/25顺利出签,护照到手,回馈网友

iry5006 帖子 发表于 2013-4-26 23:38:54 显示全部楼层

今天先写这点,明天继续~

iry5006 帖子 发表于 2013-4-27 09:25:30 显示全部楼层

本来想用文字的格式大家可以各自修改,但是感觉会比较不清楚,看起来不方便,姑且用个图片格式大家先看看吧

本来想用文字的格式大家可以各自修改,但是感觉会比较不清楚,看起来不方便,姑且用个图片格式大家先看看吧

tippizoo 帖子 发表于 2013-4-27 10:37:44 显示全部楼层

楼主写的好详细,连停车位都写出来了,点赞!

阿姨骂人是不是侬脑子瓦特了……(我只会这一句上海话……
没错!我就是爱喝抹茶的红茶少校!
私信不回哟,有问题请发帖提问哟!

scotch 帖子 发表于 2013-4-27 14:34:19 显示全部楼层

iry5006说:
今天先写这点,明天继续~

加精华祝奥地利旅行愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

iry5006 帖子 发表于 2013-4-28 08:24:39 显示全部楼层

阿姨翻着小眼睛不停抛卫生球,侬看到了伐,看到了伐啦~就在那里呀,你倒进去,倒进去,倒牙!!!(此时后轮胎已经卡住了。在阿姨催促下,多次熄火。)

iry5006 帖子 发表于 2013-4-28 08:40:01 显示全部楼层

多谢各个斑竹大侠的鼓励,今天继续哈,如果有哪些童鞋想提问的也可以留言。

今天放送签行程,这个是简化版。实际行程会微调,但是为了能更有把握的出签,就先用这个版本。依然是图片格式,大家参考。如有需要电子excel版本的请私信我。

这个是后续内陆交通接驳的信息。之后的几个我就不附上了,因为大家的行程都不一样嘛~这就参考一下好了~我从德铁或者奥铁的网站上查到的就直接截图打印附在行程后面。我想这样可信度会高啊。而且努力做到和行程中的

这个是后续内陆交通接驳的信息。之后的几个我就不附上了,因为大家的行程都不一样嘛~这就参考一下好了~我从德铁或者奥铁的网站上查到的就直接截图打印附在行程后面。我想这样可信度会高啊。而且努力做到和行程中的

这个是行程打印版的第一页,中英文对照应该还是蛮简单易懂的吧~

这个是行程打印版的第一页,中英文对照应该还是蛮简单易懂的吧~

这个是行程打印版的第二页

这个是行程打印版的第二页

co2lala 帖子 发表于 2013-4-29 08:35:06 显示全部楼层

booking的预定单上怎么体现两个人的名字呢?

还有直接用booking的确认单没问题吧?之前被某中介告知要酒店直接发来的确认单才行。。。

各种不靠谱之后决定还是自己去签!求lz给建议啊~~~~

还有交通的问题 我们只在行程中写出用什么交通工具,没预定票啊~~~ok吗?

iry5006 帖子 发表于 2013-5-1 22:52:33 显示全部楼层

1booking上的预订单可以的,但是我是用的我的名字注册,然后预订时只显示了我的名字,打印是用booking的确认单拉到word里面去打印啊,所以这个时候你可以手动再allow two people 后面不是显示了你的名字嘛,你就在那里用逗号隔开,把另外一位同行人的名字也加上就好了啊。当然这个是投机取巧的方法。不过我觉得可行度在百分之八十以上。因为你想本来booking的预定就是可以无损取消的,加不加一个人的名字又有什么关系人。收材料的人其实只是初步判断一下你的整个材料的逻辑可信度。除非有其他特别重大的嫌疑,比如那里有亲戚,然后你又是单人未婚出行,这个可能就另当别论了。

2就算上述booking的方法不可行,你也可以在预约送材料的那天先去给签证官看下,顺便作为初检。因为我约了提前一个多月的送材料,所以不怕补材料,当初就是抱着试一试的心态去送的。结果一个上午就过了。

3交通我也是写了用什么工具然后把截图打印出来,没有订票。因为当时的情况和行程都可能变化,我觉得没必要事先就全部买好。结果人家也收了。

以上仅供参考啦~祝你好运哦~

iry5006 帖子 发表于 2013-5-1 22:53:11 显示全部楼层

co2lala说:booking的预定单上怎么体现两个人的名字呢?
还有直接用booking的确认单没问题吧?之前被某中介告知要酒店直接发来的确认单才行。。。
各种不靠谱之后决定还是自己去签!求lz给建议啊~~~~
还有交通的问题 我们只在行程中写出用什么交通工具,没预定票啊~~~ok吗?

登录/注册后可看大图

1booking 上的预订单可以的,但是我是用的我的名字注册,然后预订时只显示了我的名字,打印是用booking的确认单拉到word里面去打印啊,所以这个时候你可 以手动再allow two people  后面不是显示了你的名字嘛,你就在那里用逗号隔开,把另外一位同行人的名字也加上就好了啊。当然这个是投机取巧的方法。不过我觉得可行度在百分之八十以 上。因为你想本来booking的预定就是可以无损取消的,加不加一个人的名字又有什么关系人。收材料的人其实只是初步判断一下你的整个材料的逻辑可信 度。除非有其他特别重大的嫌疑,比如那里有亲戚,然后你又是单人未婚出行,这个可能就另当别论了。

2就算上述booking的方法不可行,你也可以在预约送材料的那天先去给签证官看下,顺便作为初检。因为我约了提前一个多月的送材料,所以不怕补材料,当初就是抱着试一试的心态去送的。结果一个上午就过了。

3交通我也是写了用什么工具然后把截图打印出来,没有订票。因为当时的情况和行程都可能变化,我觉得没必要事先就全部买好。结果人家也收了。

以上仅供参考啦~祝你好运哦~

iry5006 帖子 发表于 2013-5-1 23:14:40 显示全部楼层

额~第一次用引用功能,嘿嘿,没法把多余的回复给删除,如果斑竹看到了,帮忙把多余的回复删了吧~

接下来就是正题了。一直没说我遇到的问题和注意点呢。今天给大家说说,以免有人跟我一样走冤枉路。

1关于住宿预订单的问题。我在上文多次提到,预订单一定是要英文的,且能够显示容纳申请人和同行人,且有两人的名字。这个要注意哦~

2关于翻译件,这是一个很坑爹的事情。要知道现场请签证中心代翻译,多少钱一张a4纸?75元人民币啊!!!一顿一茶一坐就没了。而且只是1面a4哦。当时签证官跟我说,算上身份真,户口本,营业执照复印件,还有结婚证,行驶证(可选),房产证(可选)这些总共是17页,我初初心算了一下,果断决定抱着笔记本去楼下星巴克翻译,翻完了给他们电子邮件过去。

就在我要走的那一刻,人家把我叫回去说,如果发电子邮件可以,但是人家签证中心代为打印要5元一张a4,5元啊!!!整整比社会打印贵了5倍,比学生打印贵了10倍啊!!!我都怀疑打出来的不是a4纸头,是人民币了~没办法我想翻译大不了我打好再送来(这个时候是9点半,要求必须12点之前送到)结果我就去翻译了。还好有走遍欧洲的翻译集锦页面(不是广告,真心感谢!及时雨啊!)我终于在11点半跑出来,去了打印店,结果被告知,楼下打印店也是5元。当时真想爆粗口!垄断哈~后来终于在12点整正好送到,人家看我一个菇凉,态度还是很和善滴收下了所有材料~我就回家等通知啦~

3之前看到网上说户口本不用翻译,我不知道是哪里传出来的,反正上海的签证中心是需要翻译的。各位看在75元的面子上还是在家安心翻好再来吧。宁可错翻10张不可漏翻1页。要不就跟我一样约8点30送签,然后把笔记本背上。做好5元1张打印的准备

4关于辅助材料的问题。我的切身感受是,如果有,比如说税单啊,行驶证啊,房产证啊,可以提供,但是要中英文对照的。只要你要交辅助材料的复印件就必须要有英文翻译件。要么就别交。我当时带了房产证,行驶证,来得及翻译的就是行驶证,所以房产证白带了。

5关于申请表的填写。还是很有一些学问的。首先当然必须是英文。然后有些地方如果不清楚的可以空着,签证官态度很好,会提示你的。到时再补上就好了。

6税单和社保缴纳证明都是辅助材料,但是都是要交原件的。而且不是必要,如果有就带上吧~

基本上要注意额就这些,如果有人提问,我能回答的一定知无不言。当然各人情况不一样,有些童鞋运气不好或者比较复杂可能材料的要求会稍微有点变动。具体我就不知道了。只能说我的情况基本就是这样。小夫妻,80后,有结婚证,我有一个过期美签,他有一个过期日本签。

总体来说奥地利签证中心的工作人员服务态度要比美国的好多了。很好说话,态度和蔼,跟我一起的一个老阿姨,还有一个老先生他们都会反反复复耐心地提示这里不对,那里要补。人都很nice。

所以大家不要怕。我的想法是我能提供的就都先拿来,反正我是真心要去,不是骗签证,所以到时候要补什么我尽力去补就好了。结果一切都算顺利。3天之后就出签,效率相当高~