QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
成都德签,面签,申请表填了三次,最后5分钟交掉材料(已出签)
mvb0413 2013-5-28 08:48:16

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

mvb0413 帖子 发表于 2013-5-8 13:22:50 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说起来也怪我功课做得不认真,应该别的帖子里也讲到过,但是这块我估计就没仔细看,所以挺悲催的。。。成都领事馆从3月4号开始就不收手填表了,需要到德国领事馆网站上在线填写然后打印出来,凭打印出来的二维码交钱,但是交材料给中智的还是可以交手填表。

第一次交材料,vo说手动填表现在不行了,他们从xx时候开始就需要网上输入然后打印,然后委婉的告诉我,要不你下去重新填表,填了之后再交,她11:30之前都在这里收材料的。

然后回单位(单位近就是这点好啊,地铁沿线3站以内),在领事馆网站上到处找都没找到这个在线填表在哪儿填(德领馆的网站真心难用),想起昨天才看到别的轮胎一个mm发的帖子写的很详细,也就上个月签的,这个帖子里都还是手动填和在线填都可以,所以去找出来,复制了上面的地址,重新填了交过去。

第二次交材料,门口很nice的大哥问我怎么回事,我就讲了不让交手填表,要怎么怎么巴拉巴拉。。。大哥一脸同情,都没检查我,然后取号又等。再次交材料,vo看了一眼,啊,你怎么填的这个表,你在哪儿找到的啊,晕死了,又不对吗?我说在网站上没找到,她用她的电脑给我演示了一次,让我下去再填,这时候已经10:40了,我问她能不能把材料交给她,表下午补过来,现在回去来不及了,我到哪儿去弄这个表啊,vo说不行,需要表格上的二维码才能交钱,她突然问我,那你刚才到哪儿去填的表呢,我说回单位,因为近,问我在哪里,我巴拉巴拉,vo说你再回去吧,反正还1个多小时(怎么算的啊)

走出来,门口的大哥已经同情心泛滥了,让我给玻璃房子里坐着的那个大叔说一下情况,我不知道他要我说什么,难道是让大叔同情心泛滥+1,让我用他的电脑打印,我自己想想都不可能,还是去说了,然后大叔说,按窗口说的办(坑爹),大哥让我去对面中介公司找找能不能打,然后去找了个地方,手忙脚乱把表填了(只有坑爹的英文,排列还很奇怪),再跑上去11:25,nice的大哥看了一下表放我进去了。

拿了号等了半天都不叫号,大哥又走进来让我直接过去,真好啊。。。。第三次,终于交出去了,内牛满面,估计vo也无语了,她都建议我去中智交了。

出门的时候和门口的大哥吐槽了一下德领馆的网站好难用,典型的恶向胆边生。。。现在怂了,不知道会不会影响结果
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

mvb0413 帖子 发表于 2013-5-8 13:57:29 显示全部楼层

成都德签,面签,申请表填了三次,最后5分钟交掉材料(提醒:手填表不收了)

回忆下面签过程,第一次交材料的时候我还挺紧张的,到第三次交材料的时候,无比淡定,只求今天让我把材料交出去就够了,喵的

vo:你申请什么签证

我:旅游

vo:为什么要去德国

我:我想去看f1,7月7号德国站(这里她特意看了下我的时间是否覆盖这天)

vo:你英语怎么样

我:很一般

vo:用英语介绍下你的职业

我:(我只准备过自我介绍和行程的英文版,地铁上还在想不会让我介绍职业吧,我真是半仙)……%%8&4#

乱掰,快掰不下去的时候vo打断我了(虽然我英语烂,但是我不怕说。。。)

vo:你一个人去吗,没有约朋友和你一起

我:我朋友没有那么长假期

vo:你们假期有几天

我:(我申请了17天,本来想撒谎说10-15天的,临时打住了,我怕撒一个谎要无数谎园回来)实际上是10天,但是期间有3个周末,还可以调休,每个月有2天事假

vo:哦,是这样啊,正好每年可以去一个地方

我:是的。而且每年都会和父母一起出去玩一次,今年他们不想出去,所以就我一个人了,我们去年一起去的新西兰。

vo:哦~

vo:你的行程去的都不是很常规的路线

我:是的,就是比较冷门,行程做的我很痛苦

vo:讲一下你的行程吧

我:(就复述一下行程,有些重点的地方特别介绍了一下,因为中间有徒步路线,又特别说了一下)

vo:xxxx(没听清),真是不错的地方

我:是啊,我比较喜欢即有自然风光又有人文历史的地方,所以选了这里

vo:(点头,然后指着我的房本车本)你带原件了吗

我:(我正好有带,拿给她看了)

vo:你没有结婚吗

我:没

vo:有男朋友吗

我:没

vo:那你妈妈不催你吗

我:她估计都绝望了

vo:(笑)

我:(又补充了一句)我很早之前就给她讲过,我不是很想结婚

vo:(颇吃惊的样子)

vo:你这些青年旅社都订的多少人的房间

我:6-10人都有

vo:那你这次旅行预计费用有多少

我:我希望能在1w5以内搞定,看机票了(我后来觉得是不是说少了)

vo:f1的门票费用呢

我:买单日的草地票(这个我做过功课,讲了赛道官网和f1官网两个不同的价格,这里我欧元英镑转不过来了,vo还帮我补充的)

vo:那还是可以啊

然后交钱,数日期,让我下周去取

我:是不是要拿护照的时候才知道结果

vo:(笑)是的

总的来说,就当聊天了,全程都很放松,所有准备工作都我自己做的,也没有什么问到哪里答不上来的,不过我觉得vo还是挺在意大龄单身女青年独自去旅行这事的,也不知道最后结果如何。

scotch 帖子 发表于 2013-5-8 16:26:59 显示全部楼层

成都德签,面签,申请表填了三次,最后5分钟交掉材料(提醒:手填表不收了)

平底锅儿说:
说起来也怪我功课做得不认真,应该别的帖子里也讲到过,但是这块我估计就没仔细看,所以挺悲催的。。。成都领事馆从3月

预祝成功
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

mvb0413 帖子 发表于 2013-5-8 16:52:36 显示全部楼层

scotch说:
平底锅儿说:
说起来也怪我功课做得不认真,应该别的帖子里也讲到过,但是这块我估计就没仔细看,所以挺悲催的。。。成都领事馆从3月
预祝成功

谢谢斑猪,居然精华了(结果发错地方了啊~~)

ufer 帖子 发表于 2013-5-9 15:14:23 显示全部楼层

祝一切顺利~~~

feelingblue 帖子 发表于 2013-5-9 15:26:21 显示全部楼层

我咋觉得问催不催   是纯八卦啊 哈哈

青旅的预定证明最后怎么解决的

lhpjerry 帖子 发表于 2013-5-9 15:38:58 显示全部楼层

一起等楼主好消息

mvb0413 帖子 发表于 2013-5-9 16:24:57 显示全部楼层

胖且憔悴着说:

不停的发邮件要,在交材料的前一天收齐了,连最大牌的那家青旅都给我回了一句we confirm that...我打印出来连同hihostel的预订单一起交的

feelingblue 帖子 发表于 2013-5-9 17:29:13 显示全部楼层

平底锅儿说:
胖且憔悴着说:
不停的发邮件要,在交材料的前一天收齐了,连最大牌的那家青旅都给我回了一句we confirm that...我打印出来连同hihostel的预订单一起交的

不懈的努力啊    祝成功!

friendly923 帖子 发表于 2013-5-14 10:13:14 显示全部楼层

哇,德国站,我上次去的时候奥地利匈牙利和德国站刚好错过。。。。背靠背的什么都没捞上一个。

mvb0413 帖子 发表于 2013-5-16 15:04:06 显示全部楼层

汇报一下,拿到签证了,来更新一下,比实际行程多给了2天= =

forever525 帖子 发表于 2013-5-28 08:48:16 显示全部楼层

成都德签,面签,申请表填了三次,最后5分钟交掉材料(已出签)

楼主,我也在准备德签,楼主也是准备7.7去看f1么?可否要一份楼主的行程单啊,感觉自己的时间好紧