QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
大二女生白本一个人西签,资料共享!!
sophie24kb 2013-5-22 19:50:14

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

sophie24kb 帖子 发表于 2013-5-17 20:49:38 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
5月6日北京递签,忐忑了11天今天拿到签证了, 申请了29天给了29天~  已经很满足啦 !

下面是递签的清单,待我细细说

1.       申请表:英文~ 打出来贴好照片再复印一份。

2.       近照:彩照,白色背景,约26-35 毫米宽,32-45 毫米长。

3.       护照:原件+复印件,白本是不用全部复印的, 只收了前几张,首尾页复印两份。

4.       户口薄:原件以及所有页的复印件。(不需要翻译)

5.       身份证:原件+复印一份写上自己电话

6.       保险:原件+复印件。买的曼福b~ 当时收资料的mm问我白色的和粉色的收哪一份,我楞了一下,原来这还是我自己决定啊。。 然后她看我很纠结就说收我的复印件把,因为原件出境的时候是需要带在身上的。

7.       机票预订单:携程上暂缓出票,然后发邮件给客服,让把英文的预订单发到邮箱里再打印出来。

8.       酒店预订单:booking上订好,要选可以免费取消的!签证结果和行程安排都是变化莫测的东西,  也是发邮件给客服,同机票预订。打印一份。

(以上两项订单的时间,以及每个酒店的名字都highlight了~)

9.       行程单:觉得这个是很很很重要的,我有29天写了10页的行程,在交通方式方面做的非常细,包括哪趟火车,几号地铁,几号巴士,大致需要的时间 。 还有tips,包括景点的开发时间,门票价格,以及注意事项。

10.   银行流水:要求3-6个月的,我爸前两个月的流水不怎么好,我就只打了4个月的,关于余额我爸爸10w,妈妈8w这样。另外我把爸爸妈妈的名字,最后的余额以及打的流水账的开始和结束时间highlight了一下,然后翻译了余额以及交易金额两栏,还有3月有个30w的进账,说明了一下,都是直接写在旁边的。还有打流水的卡最好是借记卡,我爸那个不知是不是银行的问题,账单上面写的是信用卡,收资料的时候就给我说信用卡不行,吓死我了,但最后还是收了。。

11.   学生证: 原件和复印件。

出行时间目的,谁付钱,放假时间,贴上去,打出来找学校的领导签字,还要戳章。我是找我们院的书记签的~

13.   爸妈工作收入证明:也是中英的,打出来签字戳章!对了还要单位的营业执照和组织机构代码证,也要章!

(以上两项我都复印了,但是只收了原件没有收复印件)

14.   保证书*2:一个是自己的保证书,站里有的那个,就是保证自己会守法保证准时回国什么的;还有一个,就是爸妈保证有钱愿意让你出去玩,爸妈签字,都是英文的。

15.   房产证+行驶证:原件+复印件 然后我把房产证翻译了,行驶证是中英的所以没翻。

材料差不多就这些,大家需要什么我都可以贴出来~

然后就是递签,就像银行似的,拿号然后等,然后就只问了我一个问题,只去西班牙吗?

然后上面说到的原件,除了护照本本以外,其他的都是核实一下只收复印件的。

然后就是无尽的等待。。。。。 简直是煎熬啊 天天想到要被电调,yy自己会被问些神马问题。。然后终于有一天刷出来是ems投妥!然后今天收到啦,希望大家也要努力好好准备,一定可以的!这次自己办签证完完全全是承蒙走遍欧洲的大家的帮助,我也会尽自己小小的力量帮助大家的!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2013-5-18 15:41:10 显示全部楼层

大二女生白本一个人的西班牙~我的资料都愿意和大家分享~~

加精华预祝玩的开心
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

ufer 帖子 发表于 2013-5-20 10:41:27 显示全部楼层

谢谢分享~~~~玩开心哦~

liudingqi2005 帖子 发表于 2013-5-21 21:49:12 显示全部楼层

请问户口本、身份证只要原件和复印件吗?不需要翻译?我以前看的攻略上怎么都说要翻译呢?

sophie24kb 帖子 发表于 2013-5-22 11:04:07 显示全部楼层

十月的宝贝6966说:
请问户口本、身份证只要原件和复印件吗?不需要翻译?我以前看的攻略上怎么都说要翻译呢?

不需要翻译,户口是说明了不用翻译的,其实身份证也不用,我之前自己翻了身份证 但是想了想也没有交。。就原件+复印件就ok

Ava hao 帖子 发表于 2013-5-22 13:34:15 显示全部楼层

我还在等待中,祝贺你,哈哈

jiangshan5985 帖子 发表于 2013-5-22 19:02:08 显示全部楼层

户口迁到学校了,是集体户口了,那可以只用复印件吗?

sophie24kb 帖子 发表于 2013-5-22 19:12:48 显示全部楼层

璎珞格子说:户口迁到学校了,是集体户口了,那可以只用复印件吗?

你们那个可以拿出来吗?应该是需要核对的,而且西班牙签证中心官网上也是说明要带原件的

sophie24kb 帖子 发表于 2013-5-22 19:14:01 显示全部楼层

要不了几天,但是就是很揪心 哈哈 你是7月几号走啊?

sophie24kb 帖子 发表于 2013-5-22 19:15:15 显示全部楼层

小芳芳来了说:我还在等待中,祝贺你,哈哈

要不了几天,但是就是很揪心 哈哈 你是7月几号走啊?

jiangshan5985 帖子 发表于 2013-5-22 19:39:35 显示全部楼层

恩恩谢啦,我明天去户籍处问问。。。对了那个在校证明大概制作成什么样子?能发给我看看么?我的邮箱是449314843@qq.com

sophie24kb 帖子 发表于 2013-5-22 19:50:14 显示全部楼层

璎珞格子说:
恩恩谢啦,我明天去户籍处问问。。。对了那个在校证明大概制作成什么样子?能发给我看看么?我的邮箱是449314843@qq.com

发了,大致都是我自己的信息,你挖出来再把自己的换进去