QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
【广州意大利旅游签证】周五递材料周一收到免面试电话!(白本)
taniattr 2013-5-21 16:25:02

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我妈妈和阿姨想要7月来欧洲旅游,前后一共准备了11天,上周五在广州签证中心递交材料,刚刚收到电话免面试,我还以为有美国签证啥的才能免面试呢,原来白本也行~~~感谢走遍欧洲的经验帖!我也来回馈一下~~

为啥一直说我发小广告不让发咧。。。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险
收藏 回复

taniattr 帖子 发表于 2013-5-20 18:39:52 只看该作者

【广州意大利旅游签证】周五递材料周一收到免面试电话!(白本)

【情况】

1.两位申请人,女,一位退休,白本,另一位三十多岁单身,有韩国签(听说作用不大,于是算半白本吧)。

2.旅游天数:9天(巴黎3天、罗马4天、巴塞2天)因为天数少,其实本身拒签机会就不大~

【准备步骤】

1.确定行程与申请国。我在西班牙,但是听说西班牙的签证不容易,而且我阿姨假期不长,于是决定旅游重心放在意大利,签意大利旅游签。《http://www.italyvac.cn/italy-guangzhou/chineese/index1.aspx》

2.订机票。

2.1 国内往返机票。《http://www.ctrip.com》。好像很多人都是只订行程单,但我觉得像我们这种只出来几天,被拒机会不大的,直接订机票更好。因为订得晚真的会比较贵啊!你想想,订完了机票,拿到签证就省一笔钱,没拿到也就赔了退票费而已,还不考虑重签过的几率。但不订机票,过了就要多付钱买票,没过就等于没赔没赚。拿8:2的过签率吧,算一下期望值,绝对还是先订机票好!我们最后订了香港——巴黎往返。这里又有一个小tips,一般往返票比两个单程划算,大不了再从最后一站买一个廉价航空机票飞回起始站,加上25欧的托运费说不定还是便宜!

2.2 欧洲境内机票。预定网站,《www.skyscanner.com》。这件事我做得有点冒险,我把我们三个在欧洲境内的机票全订了。。廉航不能退款,但还是那句,早!订!便!宜!

3. 订酒店。《www.booking.com》。酒店的话除了考虑价格和评分,位置也很重要。例如我订的欧洲境内机票基本都是一大早飞,廉航的机场又离市区远,于是我的酒店基本都是在可以很容易坐到机场shuttle巴士的地方。这样安全又不用浪费出租车费。

4.写行程。说到这个真的要说走遍欧洲好流弊!每个城市都有景点介绍。→ →《http://diy.eueueu.com/public.mvc/cityguides/》。我在提问版看到好多人被拒签都是因为行程写得不好,其实好好看看这个网页,每天贴几个景点上去怎么会被怀疑旅游动机咧?等下我会贴我们的行程单。

5.准备材料。看似材料很多很繁琐,这个时候的利器就是excel。把官网上的材料列表,准备好的打个记号,清楚又有条理。

6.递交材料。我把所需的材料大概分了类。具体是:

《a 申请表》

《b 身份证明(户口本、身份证、护照)》

《c 行程和机票和保险(保险时间要前后各多算两天)》

《d 财产证明(流水、定期存款、房产车产可选)》

《e 工作证明(主要就是工资和请假证明,里面最好说明请假期间保留职位这种话;没工作交退休证)》

《辅助类(如结婚证、我在欧洲陪同的证明等)》

把每一大类用回形针整理好。我不知道有没有帮助,但我相信每天一堆资料要看的签证官如果看到资料整齐点心情也好点吧。。而且不容易漏看。递交地点:意大利签证申请中心-广州,广州市天河区天河北路28号时代广场6楼606a, 邮编 510620。递交申请时间: 上午8点至下午3点。

【准备用时】

其实如果不是没收入的人出游要公证认证关系啥的,都很快!而且签证中心也很有效率!上星期五(17号)准备完毕去签证中心递交材料,听我阿姨说,交完材料签证中心的小姐说下星期二(21号)面试,但如果星期一(20号)收到电话就不用面试了。刚刚我妈妈收到了免面试电话,只不过签证官没找到我们从巴黎飞罗马的机票单,要求补发这份资料。

taniattr 帖子 发表于 2013-5-20 18:52:00 只看该作者

我行程单一共有5张,貌似是自己太啰嗦连时间也写上去了,但是增加可信度嘛~这里只发前两张

taniattr 帖子 发表于 2013-5-20 18:58:05 只看该作者

好吧我承认本身的难度就不大。。希望到时候旅游也顺顺利利啦~~~~~

nautix 帖子 发表于 2013-5-21 11:02:09 只看该作者

好流弊

scotch 帖子 发表于 2013-5-21 15:15:36 只看该作者

tania说:
我妈妈和阿姨想要7月来欧洲旅游,前后一共准备了11天,上周五在广州签证中心递交材料,刚刚收到电话免面试,我还以为有美国签证啥的才能免面试呢,原来白本也行~~~感谢走遍欧洲的经验帖!我也来回馈一下~~

加精华多谢分享
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

feelingblue 帖子 发表于 2013-5-21 15:18:02 只看该作者

童鞋多亏在广州送签   

北京意签免面试的你就等去吧   哎

taniattr 帖子 发表于 2013-5-21 15:34:12 只看该作者

胖且憔悴着说:童鞋多亏在广州送签   

我就是看了几个帖子说要等好久才急急忙忙准备材料的,怎么知道广州这么神奇ˊ_>ˋ话说北京太坑爹了,不是说只能提前两个月申请嘛?提前了两个月又被排到三个月后|||||

taniattr 帖子 发表于 2013-5-21 15:37:39 只看该作者

辛仁佳说:好流弊

对比下来广州意签效率真的很流弊 d( ̄  ̄)

taniattr 帖子 发表于 2013-5-21 15:39:28 只看该作者

scotch说:[quote]
tania说:
加精华多谢分享
[/quote]

谢版主加精!还有谢谢之前的指导!!

feelingblue 帖子 发表于 2013-5-21 15:45:11 只看该作者

tania说:
我就是看了几个帖子说要等好久才急急忙忙准备材料的,怎么知道广州这么神奇ˊ_>ˋ话说北京太坑爹了,不是说只能提前两个月申请嘛?提前了两个月又被排到三个月后

广州现在可以提前三个月了倒是  

taniattr 帖子 发表于 2013-5-21 16:25:02 只看该作者

胖且憔悴着说:
tania说:
我就是看了几个帖子说要等好久才急急忙忙准备材料的,怎么知道广州这么神奇ˊ_>ˋ话说北京太坑爹了,不是说只能提前两个月申请嘛?提前了两个月又被排到三个月后
广州现在可以提前三个月了倒是

广州没啥必要啊我感觉。。。北京才应该吧,管辖范围这么大。。。。。