QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
打个飞的去签证----广州西签,顺利获签
naomi0649 2013-6-5 15:35:20

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

naomi0649 帖子 发表于 2013-5-27 10:04:42 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

5月22日早班机从昆明到广州,新白云机场乘地铁3号线(体育西路方向)到林和西,走c出口出站,往体育西路方向走五分钟左右就可以达到城建大厦,西班牙签证中心在二楼,英国签证中心隔壁。我们到的时候前面没人,拿了号直接就交材料了。整个过程没有任何疑问,很顺利就完成了。我觉得是因为我们的材料准备得很充分(窃笑一个)。

5月23日查询进度显示已到领事馆进行审理。

5月24日查询进度显示已交ems寄出。

5月25日快递到家,顺利拿到签证,申请15天,给了20天,和保险期限一致。

情况简介:一家三口,孩子15岁。目的地:西班牙、葡萄牙15天

签证:

按照西班牙广州签证中心网站上要求的准备,一样都不少。说说我们准备的情况吧。

1 申请表:英文,递交的是打印稿,还手填了一份备用。孩子的申请表上要签上自己的名字再加上父母的签名。

2. 近照:两张彩照,白色背景,约26-35 毫米宽,32-45 毫米长。一定要是白色背景哦,同行的表姐因为照片背景有点黄,被要求重新翻拍,倒是很快,十几分钟就好了,多花了35元。

3. 护照:原件+复印件,新旧护照全都印了,别忘了新护照的首页(有照片的那页)、尾页(有签名的那页)要复印两份。

4. 旅行计划:签证中心的mm看得很仔细,对照着酒店订单逐项核对,所以个人觉得这一部分很关键。我们是在行程大师生成的表格基础上,根据自己的选择再细化。城市间的交通方式查询了西铁官网,列出了车次和时间。每天要游览的景点顺序对着地图做到基本合理,博物馆之类的避免安排在闭馆时间。

5. 在职人员:我和lg分别准备了各自公司的营业执照副本,盖上公章;在职证明、收入证明、准假证明一体信,中英文,公司信纸,领导签字,盖公章。

6. 申请人偿付能力证明:带身份证和工资卡到银行打印盖章就行。我们打了八个月的,用荧光笔标出了工资部分,在账号、姓名、余额旁边注上了英文。

7. 未成年人:这个要重点说一下。

学生证复印件一份,原件也带上。学校的证明信:我们的孩子今年正好初中毕业,我们准备了两个版本的证明信,一个是照论坛模板格式写,另一个更简单,就写了该生是这个学校初三年级的学生,将于6月从学校毕业。结果学校只同意在后面的这个版本上签字盖章。证明信要复印一份带上。

亲属关系证明书:如果全家都在一个户口本上,不需要这个东西。

如果像我们一样,爸爸一个户口本,妈妈和孩子一个户口本,就必须去办理这个东西,步骤如下:带上三个人的身份证、护照、孩子的出生证到公证处办理亲属关系公证,公证处可以代办接下来的双认证(西班牙要求双认证),也可以自己拿着公证书到当地的外事办去办。需要办这个认证的一定要把时间留够,我们等这份文件整整等了一个月!

8.       个人医疗保险:曼福20天b型。

9.       机票预订单:乐程出的。

10.   住宿证明:booking定的,能取消的。

11.   户口簿:原件以及所有页的复印件。

以上是清单里要求的东西。

交材料是孩子没有同行,由我们代交,所以准备了委托书加上三个人的身份证复印件,原件也带上了。我的附加材料就是一个行驶证复印件,lg的附加材料是房产证复印件。

再次感谢eu和各位热心的朋友,希望我提供的信息也能帮到后面的人。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

nautix 帖子 发表于 2013-5-27 15:27:00 显示全部楼层

西葡的好啊,等游记!!

naomi0649 帖子 发表于 2013-5-27 15:46:26 显示全部楼层

辛仁佳说:西葡的好啊,等游记!!

西葡不是热门国家,难度小点儿。接下来的机票让人有点头大,可选择的航线不多。敢问江湖驴有没有什么建议可以提供?先谢过了!

nautix 帖子 发表于 2013-5-27 15:55:26 显示全部楼层

sweet elephant说:
西葡不是热门国家,难度小点儿。接下来的机票让人有点头大,可选择的航线不多。敢问江湖驴有没有什么建议可以提供?先谢过了!

客气。

可以考虑西进葡出或反过来。个人觉得这俩国家要弄好先后顺序不绕远。diy.eueueu.com

naomi0649 帖子 发表于 2013-5-27 16:08:51 显示全部楼层

辛仁佳说:
客气。
可以考虑西进葡出或反过来。个人觉得这俩国家要弄好先后顺序不绕远。diy.eueueu.com

我原打算葡进西出,里斯本-马德里-塞维利亚-巴塞罗那,可机票不给力啊。

lsucao 帖子 发表于 2013-5-27 21:33:57 显示全部楼层

恭喜楼主啊,原来德国签证申请中心也在二楼,不知道搬了没有
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

naomi0649 帖子 发表于 2013-5-28 08:10:54 显示全部楼层

南极无冰说:恭喜楼主啊,原来德国签证申请中心也在二楼,不知道搬了没有

没太注意啊,只知道二楼有英国签证中心,三楼有加拿大签证中心。

jenniferaa 帖子 发表于 2013-5-28 16:00:03 显示全部楼层

我是伦敦进,里斯本出,对比过了,比同一个地方进出还便宜,当然还要看时间,7月比较贵,我是7月底走,8月底回,阿联酋航空。

naomi0649 帖子 发表于 2013-5-29 08:07:42 显示全部楼层

jenniferaa说:我是伦敦进,里斯本出,对比过了,比同一个地方进出还便宜,当然还要看时间,7月比较贵,我是7月底走,8月底回,阿联酋航空。

是的是的,我查的结果也是这样的。

rainbowbanana 帖子 发表于 2013-6-4 20:39:44 显示全部楼层

我的也刚签到~也是西葡的。我的路线是巴萨-瓦伦西亚-格拉纳达-塞维利亚-里斯本-马德里。感觉有点兜路。朋友在西班牙,买了个里斯本到马德里的航空,每人加税才36欧哈哈~ 中国去那边来回的机票也是刚订的,比之前涨了很多。我在中介买的保险和行程时间一致,都是16天,只给了16天啊- -。如果给多几天,早出发一天都便宜很多啊。。。哭

naomi0649 帖子 发表于 2013-6-5 08:45:09 显示全部楼层

rainbowbanana说:
我的也刚签到~也是西葡的。我的路线是巴萨-瓦伦西亚-格拉纳达-塞维利亚-里斯本-马德里。感觉有点兜路。朋友在西班牙,买了个里斯本到马德里的航空,每人加税才36欧哈哈~ 中国去那边来回的机票也是刚订的,比之前涨了很多。我在中介买的保险和行程时间一致,都是16天,只给了16天啊- -。如果给多几天,早出发一天都便宜很多啊。。。哭

你的线路基本和我反过来。里斯本到马德里我也要做飞机,刚查了天巡,伊比利亚航空的,36欧每人。伊比利亚的网站怎么没有英文啊?满眼的西文,看不懂啊。急!!!

scotch 帖子 发表于 2013-6-5 15:35:20 显示全部楼层

5月22日早班机从昆明到广州,新白云机场乘地铁3号线(体育西路方向)到林和西,走c出口出站,往体育西路方向走五分钟左右就可以达到城建大厦,西班牙签证中心在二楼,英国签证中心隔壁。我们到的时候前面没人,拿了号直接就交材料了。整个过程没有任何疑问,很顺利就完成了。我觉得是因为我们的材料准备得很充分(窃笑一个)。
5月23日查询进度显示已到领事馆进行审理。
5月24日查询进度显示已交ems寄出。
5月25日快递到家,顺利拿到签证,申请15天,给了20天,和保险期限一致。

加精华预祝玩的开心
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!