QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【限时特惠】赫兹租车低至8折
【置顶】【租车】 租车旅行和自驾游汇总贴!
houchen 2014-10-6 23:17:52

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

优途旅行 帖子 发表于 2014-8-19 12:39:23 显示全部楼层
游客勿持中国驾照

在法意等国自驾

近日,网上有消息称中国驾照在法国、意大利不被承认,如果被警方查到游客在这些国家使用中国驾照,即使有原件、公证件等,也将会被处以罚款。据记者了解,这一消息属实。

近日,中国驻米兰总领馆在其网站上贴出了告示,提醒出境旅游的中国公民不要持国内驾照或驾照公证件在意大利境内开车。中国驻米兰总领事馆表示,目前意部分租车公司因商业利益等原因会将车辆租给持中国驾照的游客,但意交通管理部门并不认可中国驾照。

而根据法国相关部门规定,只有在法外交人员和留学生可以使用中国驾照在法国自驾车出行,但必须同时携带法国居留证、中国驾照法文翻译件,其他人员使用中国驾照将被处以罚款。

此外,据中国领事服务网发布的资讯,中国驾照在斯洛伐克、希腊、杰克、斯洛文尼亚等国家也都不被承认。

(文/记者 陈薇薇)
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

闲工夫没 帖子 发表于 2014-8-25 15:15:30 显示全部楼层

不是很明白

回锅肉干 帖子 发表于 2014-8-26 19:36:44 显示全部楼层

知道了 ~~~

renshenjiejie 帖子 发表于 2014-8-29 22:59:57 显示全部楼层
求助:我计划在奥地利及捷克自驾,使用中国驾照及英文公证书可以吗?

wfph 帖子 发表于 2014-8-30 11:02:22 显示全部楼层
难道今后在意大利就不能自驾游了?明年还准备去自驾游呢。苦闷中!

黄骅港个 帖子 发表于 2014-9-1 11:25:03 显示全部楼层

神马 o(∩_∩)o 哈哈

衣食安所 帖子 发表于 2014-9-4 20:51:35 显示全部楼层

关注下~~~

navynemo 帖子 发表于 2014-9-5 12:47:27 显示全部楼层
不可能吧,在赫兹的官网上明确有翻译件就可以在意大利开车啊!

结合打防 帖子 发表于 2014-9-6 10:57:13 显示全部楼层

这是什么?

艺1988 帖子 发表于 2014-9-12 10:26:50 显示全部楼层
我也要租车。。

列琨坤gb 帖子 发表于 2014-10-5 23:25:44 显示全部楼层
真正围观中...-_-

登录/注册后可看大图

谷歌电视棒chromecast  http://q0wth.012t.cn 汤真的有用吗 imquanyong15.cn

hugo3344 帖子 发表于 2014-10-6 23:17:52 显示全部楼层
各位亲,看了这贴子我真不敢确定中国驾照并持有英、法翻译本能否在法国开车了。事实上我朋友9月份刚在法国自驾回来很顺利,当然途中没碰到警察查车,所以不能准确验证是否能开!我准备今年春节跟朋友自驾呢,到底能否开啊?