QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【限时特惠】赫兹租车低至8折
【更新完毕】【群山峻岭中的瑞士 海量美图详细攻略感受】我在瑞士的10次Hikin
xwisdow 2013-5-31 16:58:19

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

xwisdow 帖子 发表于 2013-5-31 14:00:38 显示全部楼层

【群山峻岭中的瑞士】我在瑞士的几次Hiking (小小掺杂一次奥地利的……)

第五次hiking是2012年6月在瑞士的appenzeller,著名产cheese的地方!光从hiking风景的角度来说,这次是最美丽的!底下有一个湖,还有非常有爱的自家奶牛产的新鲜牛奶喝。但是这次也是我最惊险的一次hiking,因为在50度的雪坡下坡处摔跤了!为了抄近道赶上最后一班火车。这次也是我第一次全程走完上坡再下来的一次hiking。废话不说,上图!

就是要爬这组山哦

就是要爬这组山哦

山脚下那片宁静清澈的湖

山脚下那片宁静清澈的湖

还喝了一杯天然Appenzeller产的壮骨奶上山的!

还喝了一杯天然Appenzeller产的壮骨奶上山的!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

xwisdow 帖子 发表于 2013-5-31 14:02:22 显示全部楼层

【群山峻岭中的瑞士】我在瑞士的几次Hiking (小小掺杂一次奥地利的……)

逐渐登高

逐渐登高

登顶!风好大,吹乱了我的发型……||||||||||

登顶!风好大,吹乱了我的发型……||||||||||

快越过那个山面接近顶峰了。山还是那个山!湖变小了!

快越过那个山面接近顶峰了。山还是那个山!湖变小了!

xwisdow 帖子 发表于 2013-5-31 14:07:01 显示全部楼层

接下来上演尖峰时刻

不知为何会有这么一大片积雪。但是那头小羊还是很有爱啊!

不知为何会有这么一大片积雪。但是那头小羊还是很有爱啊!

经历了惊魂时刻后再看那片湖那片山,总是别有一番滋味!

经历了惊魂时刻后再看那片湖那片山,总是别有一番滋味!

惊魂一刻!50度下坡啊!积雪下坡啊!我靠!下面神马都没有啊,是瀑布啊!我靠!!!!我趔趔趄趄连抓带怕还摔了一跤才横着走到边上有泥的地方!

惊魂一刻!50度下坡啊!积雪下坡啊!我靠!下面神马都没有啊,是瀑布啊!我靠!!!!我趔趔趄趄连抓带怕还摔了一跤才横着走到边上有泥的地方!

xwisdow 帖子 发表于 2013-5-31 14:45:45 显示全部楼层

【群山峻岭中的瑞士 海量美图详细攻略感受】我在瑞士的几次Hiking (小小掺杂

好累啊~让我休息一下~

xwisdow 帖子 发表于 2013-5-31 14:58:04 显示全部楼层

【群山峻岭中的瑞士 海量美图详细攻略感受】我在瑞士的几次Hiking (小小掺杂

第六和第七次hiking都是在瑞士国家公园 (parc national suisse)。住在离park最近的gateway town zernez,说实话,那个地方真的啥也没有,我去的时候还是周末。超市关门,我想买瓶水都没有地方。后来想起来瑞士的自来水可以喝,于是直接灌装,哈哈!

普及一下背景知识。瑞士国家公园建于1914年,占地173平方公里,是阿尔卑斯山地区最大的国家公园。瑞士人对它的保护,就是最小化人类活动对公园的影响,不准camping,不准走在既定trail之外。里面的植物真的还挺“自然”的,我以为我会看到一派精心维护茂盛繁荣的景象,但是人家就是任其东倒西歪,然后研究这些生命如何自生自灭。我没有去过黄石,不会开车……||||| 所有瑞士的这种徒步style比较适合我。嘻嘻~

真的东倒西歪哦~

真的东倒西歪哦~

在山顶附近有一篇开阔的场地,是这种小动物的天堂。有很多。毛茸茸,好可爱!

在山顶附近有一篇开阔的场地,是这种小动物的天堂。有很多。毛茸茸,好可爱!

从旅店后面的汽车总站坐车过去,根据自己选择的路线下车,走到trail的起点。出发!

从旅店后面的汽车总站坐车过去,根据自己选择的路线下车,走到trail的起点。出发!

scotch 帖子 发表于 2013-5-31 15:31:53 显示全部楼层

【群山峻岭中的瑞士 海量美图详细攻略感受】我在瑞士的10次Hiking (小小掺

加精华坐等后续精彩
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

doudousilvia 帖子 发表于 2013-5-31 16:19:03 显示全部楼层

【群山峻岭中的瑞士 海量美图详细攻略感受】我在瑞士的10次Hiking (小小掺

佩服又羡慕呀!已经这么多瑞士hiking的经验啦~学习了下月去实现我的瑞士之旅,也计划在interlaken附近hiking一段的,卢塞恩有没有推荐的路线呢?另外6月去冲锋衣外套加短袖上山够么?

xwisdow 帖子 发表于 2013-5-31 16:21:48 显示全部楼层

哎呀呀,早上刚发的帖子马上被版主加成精华了!鸡冻的心情难以言表啊~ 还是继续唠叨我的hiking之旅吧!

随处可以看到落在地上的……这个叫啥名儿来着?有点囧……我觉得我跟老外的交流中,他们对植物啊动物啊名字都报的出来,我就是名字和实物对不上。典型的素质教育和应试教育的产物。如果以后我有小孩一定要带她去大自

随处可以看到落在地上的……这个叫啥名儿来着?有点囧……我觉得我跟老外的交流中,他们对植物啊动物啊名字都报的出来,我就是名字和实物对不上。典型的素质教育和应试教育的产物。如果以后我有小孩一定要带她去大自

放任自流的小瀑布。地方全是碎石头

放任自流的小瀑布。地方全是碎石头

到一个小的全景vantage point。美得向画儿一样!

到一个小的全景vantage point。美得向画儿一样!

xwisdow 帖子 发表于 2013-5-31 16:35:47 显示全部楼层

doudousilvia说:佩服又羡慕呀!已经这么多瑞士hiking的经验啦~学习了下月去实现我的瑞士之旅,也计划在interlaken附近hiking一段的,卢塞恩有没有推荐的路线呢?另外6月去冲锋衣外套加短袖上山够么?

我是个瑞士痴
interlaken那边有无数的hiking trail,luzern的主要是我上的那个pilatus和铁力士山。

我觉得更重要的是:1、你喜欢什么样的景色。山景,湖景,还是树景;2、你的体力和你平时运动的量。因为在hiking的途中是没有任何便利店啥的,一切安全啊什么的全部自己负责。所以量力而行非常重要~

xwisdow 帖子 发表于 2013-5-31 16:41:52 显示全部楼层

坐车离开。结束了我2次瑞士国家公园Hiking之旅(完全免费,没有门票!)。总的来说,非常值得!一路hiking,遇到对面行走的人不超过10人,大家都很友好跟你说Gruzie或者Hello。看到自然原

坐车离开。结束了我2次瑞士国家公园Hiking之旅(完全免费,没有门票!)。总的来说,非常值得!一路hiking,遇到对面行走的人不超过10人,大家都很友好跟你说Gruzie或者Hello。看到自然原

当晚犒劳自己的晚餐。Hiking另一大乐趣是:晚上回来吃多少都不觉得罪恶!顺便提一句,中饭一般自己带干粮上山哦。

当晚犒劳自己的晚餐。Hiking另一大乐趣是:晚上回来吃多少都不觉得罪恶!顺便提一句,中饭一般自己带干粮上山哦。

登顶前1小时,我其实就看见这杆子的,但是!我怎么觉得我每走10步就累得不行了?后来很长时间之后我才意识到,这个叫缺氧!那个光溜溜的土丘没有任何遮挡,风大的快赶上8级了!

登顶前1小时,我其实就看见这杆子的,但是!我怎么觉得我每走10步就累得不行了?后来很长时间之后我才意识到,这个叫缺氧!那个光溜溜的土丘没有任何遮挡,风大的快赶上8级了!

doudousilvia 帖子 发表于 2013-5-31 16:54:14 显示全部楼层

xwisdow说:
doudousilvia说:佩服又羡慕呀!已经这么多瑞士hiking的经验啦~学习了下月去实现我的瑞士之旅,也计划在interlaken附近hiking一段的,卢塞恩有没有推荐的路线呢?另外6月去冲锋衣外套加短袖上山够么?
我是个瑞士痴
interlaken那边有无数的hiking trail,luzern的主要是我上的那个pilatus和铁力士山。
我觉得更重要的是:1、你喜欢什么样的景色。山景,湖景,还是树景;2、你的体力和你平时运动的量。因为在hiking的途中是没有任何便利店啥的,一切安全啊什么的全部自己负责。所以量力而行非常重要~

果然够痴!谢谢提醒!因为第一次去,想代表性的都感受下,走初级道就知足了,平时爱好就是爬爬山,但是不够专业,提醒的带足粮草会注意的,就是对气温拿不准,不知道要带多厚的衣服

xwisdow 帖子 发表于 2013-5-31 16:58:19 显示全部楼层

第8次hiking其实是我这么多hiking中最毛骨悚然的一次。话说那天从zernez一早坐火车出发去瑞士南部的意大利语区locarno,早上出发的时候zernez凄风苦雨,火车里还打了暖气!(那时候是六月底哦)一到locarno,果然晴空万里阳光明媚!让我心情大靓!马上换上吊带短裤就出门了!照例还是到tourist centre那一份地图,外加hiking information。我根据时间长短选择了目的地rasa。

为什么说它让我毛骨悚然呢,因为没有人,一个人也没有!!!我hike过的其他地方,如果有房子,一般是有人住的,出门上班或者在家里面,肯定有股子人气,但是那条道上的屋子,看上去都是abandoned houses,弃屋!还有一个原因,因为我2次都走错道!瑞士的指示牌在每一个岔口都有清楚的标示,一般很难走错,但是我走错2次!2次回头路,这在我10次的hiking中也是唯一一次,让我直接头皮发麻。其实也没有发生神马灵异事件,但是我就是觉得整条路都非常非常spooky!

刚开始风景很美丽,我也多拍照。后来我之间狂奔,希望快点出去!

刚开始风景很美丽,我也多拍照。后来我之间狂奔,希望快点出去!

坐火车到起点,刚开始还挺正常的,我还拍了让我很有感觉的花店一间。

坐火车到起点,刚开始还挺正常的,我还拍了让我很有感觉的花店一间。

也不知道这铁路有没有人用……

也不知道这铁路有没有人用……