QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
【更新完毕】【群山峻岭中的瑞士 海量美图详细攻略感受】我在瑞士的10次Hikin
xwisdow 2013-6-30 15:28:26

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

xwisdow 帖子 发表于 2013-5-31 17:00:59 显示全部楼层

【群山峻岭中的瑞士 海量美图详细攻略感受】我在瑞士的几次Hiking (小小掺杂

鸡皮开始起来了……

终于到顶,可以坐缆车到火车站回旅店了!Thank God!

终于到顶,可以坐缆车到火车站回旅店了!Thank God!

弃屋外颜色很鲜艳的花朵

弃屋外颜色很鲜艳的花朵

开始走错道了

开始走错道了
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

xwisdow 帖子 发表于 2013-5-31 17:14:27 显示全部楼层

【群山峻岭中的瑞士 海量美图详细攻略感受】我在瑞士的10次Hiking (小小掺

doudousilvia说:
xwisdow说:
doudousilvia说:佩服又羡慕呀!已经这么多瑞士hiking的经验啦~学习了下月去实现我的瑞士之旅,也计划在interlaken附近hiking一段的,卢塞恩有没有推荐的路线呢?另外6月去冲锋衣外套加短袖上山够么?
我是个瑞士痴
interlaken那边有无数的hiking trail,luzern的主要是我上的那个pilatus和铁力士山。
我觉得更重要的是:1、你喜欢什么样的景色。山景,湖景,还是树景;2、你的体力和你平时运动的量。因为在hiking的途中是没有任何便利店啥的,一切安全啊什么的全部自己负责。所以量力而行非常重要~
果然够痴!谢谢提醒!因为第一次去,想代表性的都感受下,走初级道就知足了,平时爱好就是爬爬山,但是不够专业,提醒的带足粮草会注意的,就是对气温拿不准,不知道要带多厚的衣服

气温你完全可以放心,6月份相当于我们的春末夏初,最美丽的季节。衣服的话,我基本上是nike dry fit体恤衫+外面的一件运动开衫,因为徒步运动量不小,基本ok。代表性的啦,我觉得luzern肯定是要去的,然后你可以选择上pilatus还是铁力士。我去的pilatus。游船+火车+缆车下 当时是90瑞郎。还是很值得。interlaken的hiking trail很多,但是我建议你参考我的post-intelaken ost作为开头,然后好好利用你旅店的主人。我当时那个旅店主人真的非常helpful,我跟他说的我的plan,然后在他的建议下买了对折卡,省了不少钱。interlaken的旅店里都有免费的hiking trail map提供,到时候可以一起跟旅店主人探讨。建议在interlaken自己小hike+少女峰

xwisdow 帖子 发表于 2013-5-31 17:29:42 显示全部楼层

【群山峻岭中的瑞士 海量美图详细攻略感受】我在瑞士的几次Hiking (小小掺杂

今天先写到这里。还剩两条心水trail,周一回来接着写。写帖子还是很累的!

大家周末愉快哈!

bape-2007 帖子 发表于 2013-5-31 18:23:47 显示全部楼层

xwisdow说:
今天先写到这里。还剩两条心水trail,周一回来接着写。写帖子还是很累的!
大家周末愉快哈!

祝lz六一快乐!

doudousilvia 帖子 发表于 2013-5-31 22:20:13 显示全部楼层

xwisdow说:
大家周末愉快哈!

辛苦辛苦~~谢谢耐心解答!

【群山峻岭中的瑞士 海量美图详细攻略感受】我在瑞士的10次Hiking (小小掺

写得很精彩!很期待啊!

xwisdow 帖子 发表于 2013-6-2 20:32:57 显示全部楼层

第9次的hiking我自己感觉是非常适合入门级的,因为风景柔美,寓教于乐。为什么这么说呢,这是一条olive trail,在一条狭小的路上,左边是漂亮的民宿,右边是湖,每一两百米就有一块牌子告诉你橄榄的基本知识,从种类到生长条件,到橄榄油的制作,分级等,非常有趣。到终点后,你还可以坐船回lugano,不是游船,是价格公道的ferry,一路山山水水,实在太惬意了!

就是这条

就是这条

从美丽的Lugano公园出发

从美丽的Lugano公园出发

左边是民宿,右边是湖水,幽静小道,偶尔遇到情侣双双。

左边是民宿,右边是湖水,幽静小道,偶尔遇到情侣双双。

xwisdow 帖子 发表于 2013-6-2 20:39:43 显示全部楼层

接着贴图

坐船回Lugano,吹着微风,心情愉快!回镇上找个馆子好好犒劳一下自己!

坐船回Lugano,吹着微风,心情愉快!回镇上找个馆子好好犒劳一下自己!

就是这种讲解橄榄的牌子,一路都是

就是这种讲解橄榄的牌子,一路都是

Ferry的时刻表。频率不是非常高,但是你可以在边上的cafe叫一个冰淇淋,边吃边欣赏美景边等。

Ferry的时刻表。频率不是非常高,但是你可以在边上的cafe叫一个冰淇淋,边吃边欣赏美景边等。

xwisdow 帖子 发表于 2013-6-2 21:00:02 显示全部楼层

最后一条道来自奥地利。我曾经听人说,瑞士和奥地利差不多,甚至,整个欧洲都差不多。好吧,就算在瑞士和奥利地爬的都是阿尔卑斯山,但是只要有心的人马上就发现,奥地利的山颜色更深,水的颜色更白。大家也可以从接下来的图片里发现到不同之处。

爬的是小镇gaschurn的madrisella。在山脚下的超市里买了水和干粮上山的。顺便说一下,买了法棍,小番茄,cheese,和奥地利著名的香肠,拿着瑞士军刀自制三明治,真是健康活力无添加啊。

这一段不容易,光上山顶再下到可以可以坐缆车下来的地方就6小时。山阴面继续有少许积雪,但比起appenzell那次真是小巫见大巫了。走在山谷一带时正好是下午两三点,又闷又热……

长时间hiking基本都会有那么一个点感觉身体到极限了。这个时候一定要停下来喝水,停下来呼吸,同时要强烈将自己拉回到
“现在”——绝大多数时候,hiking的时候人都会在脑子里反刍过去畅想未来,但是洗涤心灵最佳方案无疑是focus on the present,那山,那水,那景,和当下的自己。

翠谷中的hiking的我

翠谷中的hiking的我

整个hiking过程中拍的最震撼的一张照片。山顶上巨大的十字架

整个hiking过程中拍的最震撼的一张照片。山顶上巨大的十字架

登顶全景

登顶全景

cd20130324 帖子 发表于 2013-6-3 02:42:08 显示全部楼层

【更新完毕】【群山峻岭中的瑞士 海量美图详细攻略感受】我在瑞士的10次Hikin

哎,这几天卢塞恩老下雨,很多人都还在穿羽绒服,刚出点太阳又要离开了,悲催

xwisdow 帖子 发表于 2013-6-3 09:20:27 显示全部楼层

frank0324说:哎,这几天卢塞恩老下雨,很多人都还在穿羽绒服,刚出点太阳又要离开了,悲催

2年前说这个时候我也在luzern,但是那个时候艳阳高照呢。今年我朋友说瑞士还是很冷~ 你想想你呼吸大口新鲜的空气,目光所及之处都是美景~就这一点来说已经很幸运了!

zwj1113 帖子 发表于 2013-6-30 15:28:26 显示全部楼层

楼主好厉害!