QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
【更新中】扎金索斯,沉船湾蓝的简直令人发指!
burnbun 2013-6-21 09:10:59

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

burnbun 帖子 发表于 2013-6-19 11:33:40 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天刚刚从希腊回来,时间关系只去了雅典、圣岛和扎金索斯完全是从兴趣出发~

楼主是个懒人哈哈哈~~~雅典圣岛的帖子都蛮多的了,我就大概码码大家都很感兴趣的扎金索斯好了!

我们是6.13号一早从圣岛飞回雅典打算直接从机场到terminal a 结果赶上大罢工......没有x95 没有地铁只能打车........

当时那叫一个紧张!心想别一罢工连长途车也没有吧....还好司机师傅一边开车一边查电话,一边喝咖啡一边打听中国的经济形势一边赞叹我大吃货帝国的美食一边帮我们问有没有长途到z岛(这位师傅基本上除了开车完全不看道儿以外都很好!!!!!)

嗯!很好!我们很幸运!到terminal a 后师傅还带我们买了车票和船票!就是这车费要了我们45欧,不知道是不是被黑了 >

之前没有查时刻表(主要是不太清楚上哪儿查),就听说和看lp上写的从terminal a 出发每天有四班去z岛的车,到车站以后发现现在每天只有3班,8:45  12:35 最后一班忘记了.......三点多还是四点来的,路程差不多6小时左右。我们到车站的时间是早上9点多点,第一班刚刚走了......只好有等了仨小时做12:35的那班.....

在车站等车的时候还碰上了几个好心的外国人说着我们基本上听不懂的英语,告诉我们这里今天没有车让我们自己想办法....吓得我们以为大巴也罢工了.......赶紧去窗口问,人家说木有问题的!

从雅典到扎金索斯是要坐车几乎横穿伯罗奔尼撒半岛到kylini港,然后大巴和行李一起开进船,人自己登船出来后再上车开到扎金索斯镇的公交站的,如果要是和酒店说好到码头接人最好就不要把行李放进大巴的行李箱了中途不会让你拿出来的,或者直接和酒店说去公交站接人也行!这一路多数时候沿着海岸线风景很好~

拿手机拍的,天气超级好啊,爱奥尼亚号~也是从港口到扎金索斯的,我们坐的是另外的扎金索斯号

拿手机拍的,天气超级好啊,爱奥尼亚号~也是从港口到扎金索斯的,我们坐的是另外的扎金索斯号

前边黄色的是车票,后边的是船票~

前边黄色的是车票,后边的是船票~

之前定的AI Mare Hotel 是可以免费从机场和码头接送的,因为开始不知道几点能坐上大巴到岛Z到就没有提前联系。大巴在途中有个休息点停半个小时,我一搜有wifi就很没谱的给酒店发了个邮件....

之前定的AI Mare Hotel 是可以免费从机场和码头接送的,因为开始不知道几点能坐上大巴到岛Z到就没有提前联系。大巴在途中有个休息点停半个小时,我一搜有wifi就很没谱的给酒店发了个邮件....
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

burnbun 帖子 发表于 2013-6-19 11:34:39 显示全部楼层

扎金索斯,沉船湾蓝的简直令人发指!

楼主回来了!昨儿下午本来想继续更新,缺心眼儿单位非要练歌...七一......你们懂得,搞的大家都很不情愿......楼主从明天起拒绝参加这个活动!努力码楼!爱咋地咋地哼~楼主是对音乐有执着爱好和纯洁向往的人......欧洲第一站就是奥地利....维也纳和萨尔斯堡....他们还主观臆断我休假玩去觉得楼主唱的不好给楼主揪到后排去了....从小到大还没人嫌弃过我唱歌!哼~好了,不扯那些了!开始认真码楼!!!

嗯~哪儿来着?对酒店!

ai mare hotel~入住时候给了我们两个钥匙,一个是房间钥匙另一个是后门的,说酒店关门早,你们如果回来晚就自己开门从后门进来。然后我问他们前门几点关?得到的答案是十一点半........当时楼主想,十一点半还回不来?那肯定是掉海里了!!!后来才明白其实是楼主不懂爱.......

然后我们就粗去吃饭了,这一天飞机~ 汽车~ 轮船~~~那叫一折腾啊!!!你们懂的!

哎~~~餐馆好像是这一家:benikos greek gourmet taverna  好像!我不是特别确定>

补一张蓝洞里的照片,不知道是海水映在岩壁上显出来都是蓝的还是岩壁本身就是蓝色的~

补一张蓝洞里的照片,不知道是海水映在岩壁上显出来都是蓝的还是岩壁本身就是蓝色的~

去蓝洞的船是玻璃底儿的,开船的说能看到水下10米!我还看到了小水母~~~ 他会开着船带你去钻一钻写个洞,洞里的水真的是蓝色的,不知道是不是因为含铜.

去蓝洞的船是玻璃底儿的,开船的说能看到水下10米!我还看到了小水母~~~

他会开着船带你去钻一钻写个洞,洞里的水真的是蓝色的,不知道是不是因为含铜.

第一天吃到的食物,都没有记饭馆的名字光顾着吃了……实在不好意思==。Tsilivi那一条街上都是饭馆,随便找了一家人挺多的,招呼客人的叫伊利亚超热情,好像很多都是熟客~那条接上还有两家中国菜,老版是中

第一天吃到的食物,都没有记饭馆的名字光顾着吃了……实在不好意思==。Tsilivi那一条街上都是饭馆,随便找了一家人挺多的,招呼客人的叫伊利亚超热情,好像很多都是熟客~那条接上还有两家中国菜,老版是中

这个就是AI Mare Hotel送的Z岛干白觉得不好带回去后来就给干了!哈哈哈~~~

这个就是AI Mare Hotel送的Z岛干白觉得不好带回去后来就给干了!哈哈哈~~~

还有这样的!

还有这样的!

到地图上蓝洞附近的位置有很多带你去Blue Caves 和Shipwrecks的,只去蓝洞8欧(比LP上写的涨了五毛!)蓝洞+沉船湾(快艇带你去沉船湾海滩上,不包括观景台俯瞰)如果你想去沉船湾海滩,自

到地图上蓝洞附近的位置有很多带你去Blue Caves 和Shipwrecks的,只去蓝洞8欧(比LP上写的涨了五毛!)蓝洞+沉船湾(快艇带你去沉船湾海滩上,不包括观景台俯瞰)如果你想去沉船湾海滩,自

吃完,转了转在街上看了看明信片在超市补充了点零食和水什么的就回去睡觉了,打算第二天一早起来租车去环岛!下楼八点多吃早饭觉得已经不算早了,结果服务员告诉我,早餐是从9点开始....现在也可以吃,就是东西

吃完,转了转在街上看了看明信片在超市补充了点零食和水什么的就回去睡觉了,打算第二天一早起来租车去环岛!下楼八点多吃早饭觉得已经不算早了,结果服务员告诉我,早餐是从9点开始....现在也可以吃,就是东西

楼主的鱼!这个鱼叫Catch of today~ 食物都是拿手机瞎捏的,背着包跑了一天吃饭就轻装了呗!

楼主的鱼!这个鱼叫Catch of today~
食物都是拿手机瞎捏的,背着包跑了一天吃饭就轻装了呗!

到Gerakas的路还是蛮好开的,海滩上是国家海洋公园的一部分,晚间和清晨可能会有海龟过来产卵,在海滩上搭起了很多这样的保护架,工作人员也会提示你沿着海岸线走不要去走太干燥的沙子,可能还有没有被发现

到Gerakas的路还是蛮好开的,海滩上是国家海洋公园的一部分,晚间和清晨可能会有海龟过来产卵,在海滩上搭起了很多这样的保护架,工作人员也会提示你沿着海岸线走不要去走太干燥的沙子,可能还有没有被发现

Gerakas开回Tsilivi中午十一点多打算吃午饭...发现接上的餐馆基本上都木有开><真是活得好随意!!!给楼主感觉Z岛人民作息时间基本上是想什么时候起来什么时候起来....然后开店

Gerakas开回Tsilivi中午十一点多打算吃午饭...发现接上的餐馆基本上都木有开><真是活得好随意!!!给楼主感觉Z岛人民作息时间基本上是想什么时候起来什么时候起来....然后开店

本来想租个车直接奔沉船湾,可是在租车行看到沉船湾夕阳的照片,这位女同志的心思又活络了......干脆上午先随便在岛上转转,下午再过去到沉船湾去看日落!于是我们就一路开到岛尖上去Gerakas海滩!

本来想租个车直接奔沉船湾,可是在租车行看到沉船湾夕阳的照片,这位女同志的心思又活络了......干脆上午先随便在岛上转转,下午再过去到沉船湾去看日落!于是我们就一路开到岛尖上去Gerakas海滩!

看完蓝洞换上小快艇嘟嘟嘟嘟嘟~~~开到沉船湾!块到了的时候就这样给你丢在浅滩上然后你自己趟过去! 对对对!忘了强调一点狠重要的! 蓝洞和沉船湾都是可以蹦进去游泳的!你要在里边穿好泳衣,然后

看完蓝洞换上小快艇嘟嘟嘟嘟嘟~~~开到沉船湾!块到了的时候就这样给你丢在浅滩上然后你自己趟过去!

对对对!忘了强调一点狠重要的!

蓝洞和沉船湾都是可以蹦进去游泳的!你要在里边穿好泳衣,然后

这个不知道是不是海龟爬过上上下下的痕迹~~~

这个不知道是不是海龟爬过上上下下的痕迹~~~

上坡下坡上坡下坡~看到很多这样的景色超爽!(也害怕><)

上坡下坡上坡下坡~看到很多这样的景色超爽!(也害怕><)

楼主买的是蓝洞+沉船湾的票,他们带我们去了两次蓝洞..... 艾奥尼亚海的浪花啊~~~ 这些图颜色我都没有调过....说实话要是按楼主调色的习惯必须得降降饱和>< 它!奏!是!

楼主买的是蓝洞+沉船湾的票,他们带我们去了两次蓝洞..... 
艾奥尼亚海的浪花啊~~~ 

这些图颜色我都没有调过....说实话要是按楼主调色的习惯必须得降降饱和>< 它!奏!是!

burnbun 帖子 发表于 2013-6-19 11:36:39 显示全部楼层

只去蓝洞的话是8欧 蓝洞+沉船湾=15欧 蓝洞钻一钻转一圈 沉船湾海滩折腾一小时~非常值得一去!打滚强烈推荐~~~

在扎金索斯镇和tisilivi有很多一日游带你过去,跟他们去价格差不多是20-25欧,只包括蓝洞和沉船湾这一圈,不能从观景台上俯瞰,不过楼主觉得那也是极好的!!!一定要穿拖鞋带泳衣!!!

没溜的楼主不知道能游泳......

穿的本来也是比基尼式的内衣....然后外衣一丢就也神经病的蹦下去了.....看起来蛮和谐的.......这必须在楼主漫长的二百五生涯中画上浓墨重彩的一笔>

这段你们就当神马都木有看到好了!!!对吧!什么都木有看到是吧!!!!!反正就不不要重蹈楼主的覆辙!

还有特别需要说下的就是再z岛租车最好租稍微好些的手动挡车,不然爬坡没劲儿啊!而且一定要遵守交通规则!!!一定要遵守规则!!!路真心不太好开!

俯瞰沉船湾的观景台距离出海的码头差不多又10公里,这一段还不算太不好开。。。比去从Tisilivi到蓝洞那段。。。。。本来很想在观景台看日落,鉴于来的时候那个山路……而且好多地方木有路灯啊>&l

俯瞰沉船湾的观景台距离出海的码头差不多又10公里,这一段还不算太不好开。。。比去从Tisilivi到蓝洞那段。。。。。本来很想在观景台看日落,鉴于来的时候那个山路……而且好多地方木有路灯啊>&l

一路上行这样的景色很多,所以对自己驾驶技术有信心的同学最好还是自己开车过去吧!慢慢开不要着急,想下来溜达就溜达溜达,半天时间来回没什么问题!手动挡车适应适应就好!关键是有劲儿啊,上坡路真心多!

一路上行这样的景色很多,所以对自己驾驶技术有信心的同学最好还是自己开车过去吧!慢慢开不要着急,想下来溜达就溜达溜达,半天时间来回没什么问题!手动挡车适应适应就好!关键是有劲儿啊,上坡路真心多!

就是这船~

就是这船~

还有这样的。。。没有看到沉船湾落日手贱的大概P一个~哈哈哈

还有这样的。。。没有看到沉船湾落日手贱的大概P一个~哈哈哈

海滩上的沉船据说是当年往来于扎金索斯和西侧意大利某个岛屿之间的一条走私船,由于风暴而沉没在这片海底,不知何时海浪又把它从海底推倒了沙滩上,就是这个船了~~

海滩上的沉船据说是当年往来于扎金索斯和西侧意大利某个岛屿之间的一条走私船,由于风暴而沉没在这片海底,不知何时海浪又把它从海底推倒了沙滩上,就是这个船了~~

开始放海滩上的图!从来没见过那么蓝的海.......同船的一个大娘也这么和楼主说来的!

开始放海滩上的图!从来没见过那么蓝的海.......同船的一个大娘也这么和楼主说来的!

楼主自己无节操的粗线下><

楼主自己无节操的粗线下><

feelingblue 帖子 发表于 2013-6-19 12:04:21 显示全部楼层

阻断占楼

justinesmile@hotmail.com 帖子 发表于 2013-6-19 12:59:33 显示全部楼层

被图秒了。。。求lz速度够昂

fisha 帖子 发表于 2013-6-20 10:24:41 显示全部楼层

前排等更新

楼主的图太残暴~~~!!!

scotch 帖子 发表于 2013-6-20 14:23:55 显示全部楼层

令人发指啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

burnbun 帖子 发表于 2013-6-20 15:38:42 显示全部楼层

板栗fisha说:前排等更新
楼主的图太残暴~~~!!!

>

bape-2007 帖子 发表于 2013-6-20 16:01:30 显示全部楼层

美的太凶残了

c3poyoda 帖子 发表于 2013-6-20 21:05:35 显示全部楼层

正点。

jiujiu171 帖子 发表于 2013-6-20 22:16:14 显示全部楼层

lz呀,我今年7月底去希腊,也是只去雅典圣岛和扎金索斯!不过我和男友都不会开车啊,恐怕只能报一日游的团了。。。不知道有没有可以到观景台的团呢。。呜呜好想去俯瞰沉船湾t t。。。还有,在扎岛待一天半的时间够么?谢谢!

burnbun 帖子 发表于 2013-6-21 09:10:59 显示全部楼层

安暖如伊说:lz呀,我今年7月底去希腊,也是只去雅典圣岛和扎金索斯!不过我和男友都不会开车啊,恐怕只能报一日游的团了。。。不知道有没有可以到观景台的团呢。。呜呜好想去俯瞰沉船湾t t。。。还有,在扎岛待一天半的时间够么?谢谢!
如果只去蓝洞和沉船湾没问题,一天半肯定够了。一日游很多你可以找不同的问问,或者找找同游的一起拼车看看能不能一起过去,岛上出租车不太多所以最好还是有人能带你们过去或是拼车!