QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
带着母后游欧洲: 巴黎瑞士意大利21天:)
zbx1003 2013-6-24 09:31:24

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

zbx1003 帖子 发表于 2013-6-23 01:05:19 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
早上7:00飞机总算降落在成都双流机场, 这次和母亲的欧洲行也算圆满结束。

很高兴回家,也期待下一次的旅程。(好想去希腊的说。)

第一次带着妈妈到那么远的地方玩那么多天,虽然过程中也有郁闷和阻碍,比如我的ipad就在罗马被偷,, 但是希望记录下这次难忘的旅程,也可以给同胞们点建议,尤其是安全方面,>

很久不写文字, 略显生疏- -。

我们的行程:

5.31 成都直飞法兰克福 住frankfurt

6.1  法兰克福-巴黎 (4nights)

6.5  巴黎到卢塞恩(住小镇eigenthal 2晚,力荐!)

6.7  卢塞恩到interlaken (2nights)

6.9 interlaken到montreux (2nights)

6.11 montreux到米兰 (1night)

6.12 米兰到威尼斯 (2nights)

6.14 威尼斯到佛罗伦萨 (3nights)

6.17 佛罗伦萨到罗马(3nights)

6.20 罗马回法兰克福 宿法兰克福

6.21 法兰克福直飞回成都

签证:这个可以参考各路大侠们的资料。因为我的签证是在洛杉矶办理的, 所以可能不太一样,但是有一点可以供大家参考: 机票预订单: 有一些订票网和航空公司的官网提供24小时免费取消服务,如expedia.com,united.com 或是免费预留位置,我记得是america airline,如果是面签,expedia挺好用, 前一天定,后一天面签结束取消。 因为我去面签的时候,最开始用的是这里提供的免费预订单,可能是我自己的问题, 那个预订单看着很简陋, 签证官让我重新定, 后来我就改用expedia了。

(如果有童鞋跟我一样在加州上学,办理签证有问题的话可以消息我:)

至于我妈的签证,为了节省麻烦,找了旅行社帮忙办理了:)

机票: 母后圣旨,由于身体原因,只能直飞。 感谢国航,今年开通成都直飞法兰克福, 两人我记得是2100美金。

查询的网站是skyscanner.com, expedia.com   skyscanner比较好的是他可以选择一个时间段来比较价钱,也可以只输入国家,比如输入从法兰克福到意大利,哪个城市便宜,就走哪个城市,调整一下线路就好~

当时我搜的是从罗马回法兰克福,当时有30美金一张的机票,我木有把握住,小妹我个悔恨啊!!想告诉大家,觉得便宜就拿下吧!不要贪心了!后来楼主是70美金买的。你说傻不傻! 哎!

当然廉价航空也有坏处,我坐的ryanair,托运行李要额外收钱,20公斤时35美金,坑爹!但是当时除了这一班,只有什么德国汉莎的,700刀一个位置,实在太贵。

ryanair这个航空起飞降落在比较偏僻的机场,定前要注意哦,比如到达frankfurt的hann机场,再到市区还要作大巴2钟头!

宾馆: 几乎都是在booking.com预定的,我觉得挺好用,免费取消,而且点开每个房型可以看到它的房间平米数,有些图片挺误导人以为房间很大很好,还是数字来的深刻。 另外,我也会参考tripadvisor.com, 它的好处是有旅行者们的真实照片,而且评价更中肯,还有一个好处是它可以比较几大预定网站的价钱,告诉你最便宜的。之后的游记基本会提到每个宾馆,供大家参考, 哦,tripadivor的旅店也是有分类的,大家应该熟悉的hotel, b&b, 还有special lodging 和vacation rental, 大部分人都会选前两者, 其实我更喜欢b&b,小旅店,绝对会有早餐(而且丰盛!),主人都很好,会提供很多的建议,不好是不一定是24小时服务。

行程: 参考走遍欧洲游记, lonely planet(好用!),和tripadvisor。

lp: 我当时犯傻跑了整个成都的大书店没发现,说是在等下一个新的版本,后来回家才想着淘宝才是万能!1块钱的电子版本装在ipad里还可以写写画画,多好! lp也会提供很多的食宿景点推荐。

tripadvisor:会有top attractions,都有过来人们的评语和tips,还有其他的分类诸如activities,night life(哈哈!),shopping的推荐,都是有中文版本的所以不用担心啦~

悲剧了,我刚才打开tripadvisor的中文网,发现就是到到网!所以大家还是直奔到到网吧!:)

补充的:安全问题

因为有朋友下面问到,我就粘贴复制了以下,觉得这个比较重要。我们分别再巴黎和罗马碰到了小偷。

我们当时从地铁站出来那个协和广场,有两个孩子 可能15 6岁叫我们签那种petition就是那种你签名支持某种活动之类,由于之前我朋友提醒过我不要理,我就拉这我妈走,当时有点心慌, 然后他们两居然还跟着我们两 一直叫我们,那个男孩就跟我妈 女孩跟我,然后我当时背包在后面,突然反映过来一转过去就看到她再拉, 都拉了一半。然后两人就走了。他们其实就是看我们慌了趁我们慌就钻空子。

听说圣心教堂那边很恼火!千万注意。如果有人跟你搭话说什么excuse me,can you speek english之类的,千万别去搭理, 其实就是趁你不注意就偷掉。

然后我们回来机场碰到一对老夫妻,他们也是再巴黎,把包放再椅子上一转身就被拿, 所以千万包和贵重物品不要离身!而且象我这种学生背一个背包,他们技术很好,拉包完全没感觉,所以要嘛背前面,或者背挎包随时都可以看着。

然后在罗马第一天,地铁站很多人,当大家一起进站的时候,就有两个吉普赛小女孩,当时是有好心人拉了我一把叫我注意后面,我才发现他们,后来我就把背包放前面。所以我每次上地铁就比较注意了!

但是!!忘记了公交!!!

后来我们在斗兽场,出地铁站那里上公交,第一次上公交,我不知道是上去的时候还是下来的时候,很多人挤着上下,有人趁乱就打开了我的背包把我的ipad偷掉了,都是后来下车过了5分钟,我妈才发现被偷了。

所以大家一定要注意人多的地方,时时小心注意!!公交,地铁,火车站等等。

交通问题

巴黎:地铁非常方便的,关于买天票还是买那种10张的package deal,我觉得根据行程而定。

天票是6还是7块,然后一次是1.5 所以我觉得如果今天去很多地方,又不想暴走的话,就买把~比如从凯旋门到香榭里都有站,非常方便!

不过巴黎也很小,景点都很近,所以暴走也是可以的~

瑞士:买的swiss pass. 我是当时到了basel巴塞尔买的,每个瑞士的火车站都会有sbb的office,那里可以买,然后也可以找他们要当地火车的schedule。非常准点准时~嘻嘻。swiss pass虽然也许不会节约多少钱,但是节省很多时间买票,什么时候有车就直接上,方便!

瑞士的公交车司机都特别友善开朗!经常开车时都哼着歌,而且挺能说。也不会检查你的票,非常信任人。

意大利:意大利城市之间的火车晚上的时候在网上买一般有便宜的价格,但考虑到灵活性,每次都是去了车站买,有时就会贵一点。

放几张图片吧先~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

zbx1003 帖子 发表于 2013-6-23 01:11:51 显示全部楼层

第一张很明显啦 铁塔谁不爱!

第二张是金色旅游路线时火车上的沿途风景,美翻!

第三章是与母后合照在日内瓦湖畔:)

scotch 帖子 发表于 2013-6-23 14:19:58 显示全部楼层

母后保养的好好啊,跟姐姐似的
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

zbx1003 帖子 发表于 2013-6-23 15:25:13 显示全部楼层

scotch说:母后保养的好好啊,跟姐姐似的

是呀,作为女儿我是又嫉妒又开心>

(其实墨镜也很误导人哟~~~)

fisha 帖子 发表于 2013-6-23 15:30:00 显示全部楼层

wwf333wwf 帖子 发表于 2013-6-23 16:15:47 显示全部楼层

超赞!!

zbx1003 帖子 发表于 2013-6-23 16:46:38 显示全部楼层

今天继续!

突然想着还有保险木有说:

我买的是gug schengen travel insurance, 貌似是个英国的公司,21天价格24.15美金,,当时签证官看着那么便宜的保险觉得不可思议,半信半疑的收了,嘻嘻。

收到的保险单都是英文,自然方便签证官看,所以就没有用站内推荐的啦~

准备的东西:

衣服:大家自己看看天气预报 tips: 铁塔晚上很冷的,风很大!带个披肩什么的有必要,(也有可能我们去的那几天本来也冷。)

瑞士要上山看雪的话还是多带几件,我们去的雪朗峰大概是5度左右,我和妈妈并没有刻意带件大衣或者冲锋衣,就是把2件毛衣叠着穿,然后裤子里面再加件打底裤,其实很够了,上面太阳直射,注意防晒!墨镜和防晒霜不可少!意大利也很热。巨热!

吃的:妈妈准备了8包方便面,事实证明是不够的>

zbx1003 帖子 发表于 2013-6-23 16:48:53 显示全部楼层

wwf333wwf说:超赞!!

谢谢!

zbx1003 帖子 发表于 2013-6-23 16:49:20 显示全部楼层

板栗fisha说:

嘻嘻!

doudousilvia 帖子 发表于 2013-6-24 05:17:54 显示全部楼层

楼主,问下巴黎治安怎么样呀,后天就从瑞士去巴黎了,一路听说各种抢偷,好怕怕呀

tippizoo 帖子 发表于 2013-6-24 09:18:12 显示全部楼层

楼主好孝顺
没错!我就是爱喝抹茶的红茶少校!
私信不回哟,有问题请发帖提问哟!

wangxiuqiang1986@163.com 帖子 发表于 2013-6-24 09:31:24 显示全部楼层

孝顺呀。