QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
沈阳中智德签 一波三折的签证经历 终于顺利拿到签证!
crystalyuner 2013-7-7 12:02:37

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

crystalyuner 帖子 发表于 2013-7-2 10:24:10 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  lz大一学生一枚,讨厌跟旅行团出去,主要是因为行程订的太死,很无聊。从高中开始就和老爸老妈自由行了。这次暑假陪妈妈去欧洲玩,也是果断自由行。(lz是拜仁球迷,也是为了去慕尼黑看看自己最爱的球队) 一开始是准备去意大利瑞士法国德国的,但因为种种原因,行程改来改去,最终递签的行程是西班牙荷兰德国奥地利。不说废话了,来分享一下我的签证经历~

我妈妈的英语可以算是只会一点点对话那种,所以,我们选择了从中智德签送签,以为这样就很方便了,但最后也遇到了不少的事情= =

中智可以自己送材料或者邮寄材料,为了安全,我和妈妈就决定自己去沈阳送材料,去送材料那天,很悲剧,签证中心的大楼居然停电。。。只好又在沈阳住了一晚,第二天早上六点多去送了材料。审核还是很快的,我们两个人应该是没到半个小时就审完了。材料交上去以后,就在家里安安静静等签证了,结果,每天查网站,总是显示在审核。期间还接到了大使馆的电话,妈妈单位接没接到我不知道,貌似是没有,不得不说,大使馆的态度好差。。真的是像审犯人一样在审,我接到电话的前几分钟还很努力的回答她的问题,最后因为她一遍一遍的问某些问题,我终于爆发了=-=可能当时态度不好也导致了签证审核时间更久吧。。。(所以。。在此提醒,大使馆打电话我们态度真的不能太差。。。)

材料审核了十个工作日以后,我去网站上查,显示需要补材料,而且,很无奈的是,大使馆需要我补充去慕尼黑看球的球票,好在当时我为了能买到好一点的位置,已经预订了两张球票,将预定球票的邮件打出来,并付了一份说明,说是只能给预定邮件,球票需要在开赛前去安联球场取(大家以后办签证的话还是只写旅游吧。。我当时也只是为了行程真实,才写上的球赛,没想到又多了这么多事)

材料补充后6个工作日,中智网站显示护照已经返回办事处,但是不知道签证结果。ems两天才送来,当时一看邮件很薄,我感觉应该没什么问题,拆开后,果然 签成了~签证的日期真的是按照机票上的。。一天不多一天不少

最后算了一下,从送签到拿到签证,正好一个月=-=论坛里应该没有我们这么久的了吧。。。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

ufer 帖子 发表于 2013-7-2 10:37:24 显示全部楼层

1个月还好啦~~~恭喜lz~~~~~看拜仁哪场啊

crystalyuner 帖子 发表于 2013-7-2 10:41:39 显示全部楼层

运气说:1个月还好啦~~~恭喜lz~~~~~看拜仁哪场啊

看奥迪杯=-=当时不知道联赛9号就开始了。。

ufer 帖子 发表于 2013-7-2 10:46:13 显示全部楼层

crystalcr7说:
运气说:1个月还好啦~~~恭喜lz~~~~~看拜仁哪场啊
看奥迪杯=-=当时不知道联赛9号就开始了。。

还是奥迪杯洋气

scotch 帖子 发表于 2013-7-2 15:05:17 显示全部楼层

羡慕嫉妒啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

maidouguodu123 帖子 发表于 2013-7-6 08:55:39 显示全部楼层

我15号就要去沈阳送签了 怎么沈阳中智效率这么慢么

crystalyuner 帖子 发表于 2013-7-6 20:22:13 显示全部楼层

多啦a梦的麦兜说:我15号就要去沈阳送签了 怎么沈阳中智效率这么慢么

应该不会这么慢吧 我这次rp太差..然后对那个打电话的接线员态度不怎么好..正常应该没事

maidouguodu123 帖子 发表于 2013-7-7 09:44:55 显示全部楼层

多啦a梦的麦兜说:我15号就要去沈阳送签了 怎么沈阳中智效率这么慢么
应该不会这么慢吧 我这次rp太差..然后对那个打电话的接线员态度不怎么好..正常应该没事

他们都问什么问题啊 为什么那么麻烦 唉 紧张了

zkx123_0 帖子 发表于 2013-7-7 10:02:19 显示全部楼层

这个主要有两点,一点你是大学生,要问仔细一些,二是你要看球,人家当然要看一下球票了啊。我们旅游,一般都三到五个工作日就完成的,从来不要电调的。以后要学习一下签证的方法啊。哈哈。。

crystalyuner 帖子 发表于 2013-7-7 10:08:28 显示全部楼层

多啦a梦的麦兜说:[quote]
[/quote]

问了行程 还让我用英语说了一遍 问我是拜仁的球迷吗 都喜欢谁....最囧的问题是她问了我好几遍我爸为什么不去..

没什么紧张的 只要材料真实就好

crystalyuner 帖子 发表于 2013-7-7 10:14:46 显示全部楼层

你我的天空说:这个主要有两点,一点你是大学生,要问仔细一些,二是你要看球,人家当然要看一下球票了啊。我们旅游,一般都三到五个工作日就完成的,从来不要电调的。以后要学习一下签证的方法啊。哈哈。。

下次绝对不写看球了...没想到啊..

maidouguodu123 帖子 发表于 2013-7-7 12:02:37 显示全部楼层

多啦a梦的麦兜说:
问了行程 还让我用英语说了一遍 问我是拜仁的球迷吗 都喜欢谁....最囧的问题是她问了我好几遍我爸为什么不去.. 没什么紧张的 只要材料真实就好

还用英语说呀 ,哎呀 这个有点难度,我老公英语几乎是0