QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
全职太太加上俩小白本,法签一天速度出签
ronger19860619 2013-7-17 10:32:14

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ronger19860619 帖子 发表于 2013-7-5 15:20:31 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先来说下我们的情况:

夫妻两小白本,都只有东南亚签和海岛签,7月2日递材料,7月3日上午转到领馆,7月4日显示返回护照,7月5日今天就收到ems。申请了11天,给了一个半月进出的有效期,30天逗留期,无电调,一天出签很棒。

我们选择的上海往返巴黎直飞,第一天入境后巴黎立即飞巴塞罗那3晚,然后马德里2晚,然后回巴黎5晚,等于是西班牙5晚加法国5晚时间一样但是先入境是巴黎所以申请的法签。因为看了很多代理签证还有旅行社毁人的案例,既浪费时间又浪费钱,另一个是我不想第一次就有个拒签章,所以一开始就准备自己来办签证的。我是去年生完宝宝之后就全职在家了,提供的老公的在职还有流水,当时在职每月薪水开的少还有小小担心的,但是余额是够的。

具体就按德科上的清单各自准备:

1、两张近照,按签证要求准备3.5cm*4.5cm,近六个月的,去照相馆说是去欧洲办签证用他们就知道。
2、填写签证申请表
申请表一定要写详细,我是打印出来手写的,方便修改。
3、填写申根签证申请补充表
4、从中国出发和返回的飞机票订单复印件和原件
我当时是担心机票涨价所以在4月份的时候就出票了,选择的上海往返巴黎的国航直飞含税6300一人,果然现在机票已经一人涨了快4000哈哈!提供了预订单还有客票单,包括欧洲内部巴黎飞巴塞罗那,巴塞罗那飞马德里以及马德里飞巴黎的机票预定单都提供了,因为就是真实准备这么走的。
5、酒店订单原件、复印件、翻译件
都是在booking.com上定的也是真实准备就住的。
6、医疗保险原件复印件翻译件
买的曼福的,用的电子保单自己彩打的,前后多买了两天,中英文对照的不用翻译。
7、工作单位证明原件,复印件,翻译件
我自己写好中文件,然后翻译了英文的再使用公司正式的信头纸打印出来加盖公章,签字并明确日期 ,中英文都是有公司抬头的纸打印的。
8、营业执照、机构代码、事业单位法人证书复印件加盖公章,要红色的章子哦,另外盖章复印件,翻译件。

这个我不需要提供,在我老公的清单上面有。
9、银行活期存折或活期银行卡最近三到六个月的进帐单原件、复印件、翻译件,我是直接在复印件上面翻译了所有的收入还有余额并且用荧光笔高亮出来,余额大概八万多。
10、户口本原件复印件翻译件
户口本要复印全体成员的户口页,我全本翻译了。
11、护照原件和复印件
护照原件和复印件,复印前五页,带备注,另加签证页。

12、固定收入证明原件、复印件、翻译件
我提供了我自己的10w存款证明因为是中英文对照的所以不用翻译。

13、房产证、驾驶证

提供了老公的房产证行驶证等等,一般提供的越多越好啦,这样才不会有滞留不回的倾向啊哈哈

14、另外因为我是全职没有收入需要用到我老公的在职证明还有流水等,所以我去做了婚姻公证以及外交部认证,如果双方都有工作的话就不需要这一步了。
15、行程单

英文的,要体现来回的航班信息,还有每一天在哪,住哪,游览哪些景点等等。最主要就是酒店还有行程能否对得上还有行程可不可行等等。
16、另外还提供了结婚证原件,复印件,翻译件
17、身份证原件复印件翻译件
18、我还另外写了一份个人说明,大概就是说了一下个人情况,怀孕后辞职在家,现在孩子断奶了我马上也要上班所以趁机会出去旅游,在中国我有孩子有父母还有房子车子等等肯定不会留那不回来,以及为什么会选择自由行,另外就是这次旅行的费用由谁承担等等,最后还用a4纸打印了一些和宝宝的照片做为说明。

说明只要是真实用心准备的,一定可以顺利出签的,那些所谓的无理由拒签,一定也是签证官对某一方面还有疑问,但不知道具体是哪里有问题,大家都努力准备吧,再次感谢走遍欧洲啊,一切都很顺利!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2013-7-6 14:00:34 显示全部楼层

给力,旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

fisha 帖子 发表于 2013-7-8 10:36:33 显示全部楼层

恭喜楼主获签~法国使馆现在效率好高

jiangyang850722 帖子 发表于 2013-7-17 10:32:14 显示全部楼层

我女朋友九月下旬要去法国的波尔多留学了,我想送她到那里…我正在努力地准备个人旅游申根签证的资料…可以把你的行程单,传到我邮箱吗?万分感谢…703551753@qq.com

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险