QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
白本,北京瑞签成功,分享经历
dawning10 2013-7-13 08:38:12

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

dawning10 帖子 发表于 2013-7-5 20:32:54 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      今天去使馆拿的签证,13:30~14:30,工作时间真短,让人羡慕啊。到使馆门口领签证的人自觉排了一队,加入队伍中,等到时间就放几个人进去领签证。刚领到护照,乍一看,办签证交的一张照片没有用夹在护照里没有用,吓得我以为被拒了,后来看到护照里的visa,才放心。

之前从论坛其他朋友那里学到了不少经验,所以把自己准备材料的过程分享一下,希望为大家提供一点帮助。

我和女友计划9月去瑞士蜜月游,由于我俩都是小白本,所以年初就开始筹备,笨鸟先飞嘛,哈哈。

我俩提供的资料是完全按照旅游签证要求的资料准备的,这个要求可以在http://www.eda.admin.ch/eda/zh/home/reps/asia/vchn/embbei/visa.html瑞士使馆网页上找到。

1.签证申请表   这个可以在上面链接的网站上下载到,有中法对照和英文版两种,我用的是英文版(其实都可以),记得论坛上也可以找到填写的示例模板  http://www.eueueu.com/edition2/visas/visaindex.html(从这里可以找到很多有用的东西呦),填写后打印出来,36和37项先不用填写,打印出来后手写。37项后有一堆需要阅读的事项,后面也有要手签的地方,和36与37项相同。

2.两张照片    一张贴在签证申请表上,另一张用曲别针别在护照上交给签证人员使用(不过我们的都没有用,随护照都给我们了)。照片尺寸要求3.5cmx4.5cm,这个大家不要以为尺寸符合就可以,建议大家到专业拍摄签证照片的照相馆去拍摄,我们就吃了这个亏——贪便宜随便挑了一家去照,递资料时被认定不合规格——好在随身带着办护照时的照片,收资料的人说这个可以用,要不然就白跑了(好悬啊,不住北京经不起折腾啊)。我仔细看了下,签证要的照片在3.5cmx4.5cm,主要是头像占了很大比例,略带了一点衣领。其他头像较大或较小的都不合格。

3.护照  这个我们都是新办的,没啥说的。

4.医疗保险 这个要求保额不低于30万人民币。我觉得大多数申根保险都达到要求,保额不同决定有些担保内容不同。大家可以参考http://www.eueueu.com/insurance.htm我买的是曼福的,交费后邮寄过来比较快,拒签的话也可以退款。寄来时就有两联,签上名字和日期即可。其中一联交给签证人员,而不用再复印一版。

5.机票订单  预订单即可。不过一般预订单的有效时间都不长,我担心在签证时间段内过期。另外考虑到机票价格问题,我在递签时已经买好了机票,所以提交的是电子机票。

6.未成年人  略过此项(不再年轻)

7.户口本原件  除了原件还要上面所有信息页的复印件,我们没有翻译

8.住宿证明  我们从booking上订的旅馆,定好后会有预订单,把英文版的打印好。把预定单上的名字用记号笔标记。

9.旅行计划  大家可以使用http://diy.eueueu.com/制作行程单,主要内容是日期,要去的城市及景点,住宿的旅馆,乘坐的交通工具等。

10.申请者经济证明  我和女友都是在职人员。我们打印了半年的工资账户流水,记得要盖上银行的公章,把最后的账户金额用记号笔标记一下。个人觉得这个最好在递交材料前不久的时间打印,确保流水上的金额与实际一致比价好。公司开具的证明每个公司都不同,格式不重要,一定要包含要求的信息:

- 所在单位营业执照复印件,需加盖公章;

- 以单位抬头纸出具的证明信(英文,或中文带英文翻译),加盖公章,签名及日期,并明确标出:

-- 单位地址,电话及传真;

-- 签署人姓名及职务;

-- 申请者姓名、职务、薪水、受雇年限;

-- 请假许可;

这个要求是英文的。

11.复印件  护照首页及签字页(新的护照好像没有签字页了);如果有过申根签证需要复印,其他地区就不用了;保险复印件,这个没有用到,用的保险自带的一份。

除了这些材料我们没有准备其他的材料,递签时问了我们是不是第一次去欧洲,为什么要去瑞士(用英文说的)。还问了要去哪些景点的问题,都是行程单上的内容,这个是中文说的。问完后,收材料的mm在我们的申请表上写了一串东西,用手遮着不让我们看,搞得我很紧张。最后给了我们收据,说最快一周后就可以去领了,不一定本人去,凭收据就可以领了。忐忑了一周,终于到手了,觉得无比开心!瑞士等着我们!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2013-7-6 14:13:34 显示全部楼层

dawning说:
      今天去使馆拿的签证,13:30~14:30,工作时间真短,让人羡慕啊。到使馆门口领签证的人自觉排了一队,加入队伍中,等到时间就放几个人进去领签证。刚领到护照,乍一看,办签证交的一张照片没有用夹在护照里没有用,吓得我以为被拒了,后来看到护照里的visa,才放心。
      瑞士等着我们!

加精华祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

fisha 帖子 发表于 2013-7-8 10:39:41 显示全部楼层

瑞士蜜月~~想想都觉得好

dawning10 帖子 发表于 2013-7-10 19:12:42 显示全部楼层

scotch说:
dawning说:
      瑞士等着我们!
加精华祝旅途愉快

谢谢!从论坛里学习了很多!

dawning10 帖子 发表于 2013-7-10 19:20:07 显示全部楼层

板栗fisha说:瑞士蜜月~~想想都觉得好

我们好期待!希望天气给力!

snower1986 帖子 发表于 2013-7-13 01:07:11 显示全部楼层

楼主,你好!单位营业执照复印件也要翻译英文吗?

dawning10 帖子 发表于 2013-7-13 08:38:12 显示全部楼层

snower1986说:楼主,你好!单位营业执照复印件也要翻译英文吗?

我交的是中文的,没有翻译。上面盖了公司的印章。