QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
西班牙一月游—在校大学生—北京递交材料—大白本—5天顺利出签
ark924 2014-5-4 10:11:12

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ark924 帖子 发表于 2013-7-13 12:12:30 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  首先要感谢父母和男友的大力支持,heliya学姐传授的经验,小红雪中送炭的帮助以及伟大网络平台分享经验的前辈们,我的顺利过签离不开你们的功劳。在这里,我再说一声谢谢啦!

为了让更多想去西班牙旅游的朋友们能安心顺利的办签证,我决定也回馈一下大家,给大家分享一下我的经验。ps:签证靠自己足矣,完全不用找旅行社,成本高了且基本材料还是需要你自己去准备。

1.办签证最重要的就是一定要给自己绝对充裕的时间。先决定好出游的时间,在这个时间的前提下,提前2到3个月办签证是最好的。签证中心和大使馆周末都不上班,并且你递交的材料,签证中心是在第二天才交给大使馆审核,所以时间上留出更多的时间来应对需补交材料或被拒签是最保险的,特别就是外地的朋友,路上也要花时间。我这次很赶,提前一个月不到,所以人会更加紧张,准备材料也很慌,所以大家一定要吸取我这个教训,最晚也要提前一个半月递交材料。

http://www.spainvisa-china.com/ 所有需要的资料描述的非常详细,基本的我就不多说了,这个网站有中英西三种语言,一定要认真看。把上面所需的材料准备齐全,再额外多提供一些资金证明,或你未来准备去那边的留学证明,让签证官知道你是去旅游消费学习的,不是去移民打黑工的,过西班牙的签证就很容易了。

3.因为我是在校学生,所以要提供学校的在校证明和准假证明,注意:一定是2份都要提供且要翻译成英语或西语。这些证明模板在百度上都有,自己下载再整合一下,用你们学校的抬头信纸打出来,一定要是学校的抬头信纸,有学校的logo,并且需要领导签字,盖学院的章。每个学校不同,因此政策也不同,有的学校比较好办,有的学校可能会很谨慎,我们学校还好,老师带着我去学院申请盖章,但学校只盖了中文版的,我翻译的英文版的他们没盖,不过也没关系,反正必须都要有领导签字和领导的职位,中文的必须盖章。

4.有关飞机票,酒店订单,保险和行程安排这些都是我男友帮我做的,但看前辈们说在网上搜也挺容易的,注意一定要先订,别付钱,因为大部分人去西班牙应该不会就住一个地方,会去不同的城市玩玩,这些订单只是为了办签证,签证过了,你可以取消订单。保险的订单一定要足够详细,保额是多少?此保险在哪生效?有哪些险别?发生任何意外谁负责?等等,越详细越好,注意:订单都必须是英语或西语的。行程安排一定也要是英语或西班牙语的,且一定要详细:时间,地点,干什么,坐什么交通工具,住宿地,这些越详细越好,大家可以参考一些西班牙旅游攻略然后自己制定每天的计划。

5.签证中资金证明很重要,我是在校生,还没有工作,因此需要提供父母单位的在职证明和资金证明,也都要翻译成英文,这些百度上也有。都要有领导签字,领导职位说明,盖公司的公章。还需提供公司营业执照,组织机构代码复印件。还需要父母工资卡6个月以上的流水账单并且需要银行盖章,钱越多越好。证明你有足够的资金去那边玩,留学,不会留在那不走。有了父母的资金证明,就需要一份父母资金担保,也需要翻成英文并由父母双方签字。证明父母提供足够的资金你去旅游,留学。样本度娘那也有。

6.辅助材料也很重要:房产证,存折资金证明等等,全部要翻译成英语,因为是给签证官看的。这次我准备了房产证,自己的存折资金证明(去银行办理,并需要冻结一定资金,银行盖章),我学西班牙语的课时证明,去西班牙留学的合同还有我自己写的一份个人申明,内容大概就是:狠狠夸赞西班牙,那个地方有多美,我是多么的向往,然后告诉他,我会去那shopping,买好多东西(为他们经济危机作出小小的贡献),我要去看学校,为今后留学打下基础,我有足够的钱,我父母在中国有房,我肯定会按时回国,因为还需完成本科学业,等等。告诉他一些制约你回国的条件。

7.最后强调一下:所有的资料都需翻译成英语或西班牙语,因为一定要让签证官看得懂,户口本签证中心的mm只收了我中文的,她说不用翻译,但保险起见,还是全部翻一遍吧。每个材料至少准备一份复印件,保守起见。打印的资料也都要准备齐全,签证中心没有打印机,只有复印机。

8.递交材料的时候,签证中心的人会问你过签后是自己来拿护照还是邮递,我是外地的所以选择了邮递。签证费800元左右,大家最好多带点,且只能是现金,不能刷卡。递交后,就忐忑的等结果,也是去我最先提供的官网上在线查询你的签证状态,如果顺利出签,它会显示:审理完毕的申请已于交由ems快递寄出。如果你被拒签的话,他们会打电话你,要你去拿护照,必须是自己亲自去拿。如果大使馆打电话要你补交材料,也不要慌张,要庆幸他们没有无理由给你拒签,是你的一些资料不够完整,这时你要做的就是及时的补齐资料,如果是本地的自己把补交的材料交到大使馆去(中国北京朝阳区三里屯东四街9号10:30—12:30)不是签证中心,如果是外地的可以要当地的友人帮忙递交过去。

北京西班牙签证申请中心:

地址:北京市朝阳区工体北路13号院1号楼702室(海隆石油写字楼/世贸百货北面)

申请受理及领取护照时间:8:00—15:00(周一到周五)

热线电话:+86 10 84059481/+86 10 84059482

infopek.espcn@vfshelpline.com

希望我的经验分享能够帮助到大家也预祝大家:顺利过签,旅途愉快!

北京西班牙签证申请中心: 地址:北京市朝阳区工体北路13号院1号楼702室(海隆石油写字楼/世贸百货北面) 申请受理及领取护照时间:8:00—15:00(周一到周五) 热线电话:+86 10 8

北京西班牙签证申请中心:
地址:北京市朝阳区工体北路13号院1号楼702室(海隆石油写字楼/世贸百货北面)
申请受理及领取护照时间:8:00—15:00(周一到周五)
热线电话:+86 10 8
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

b006210 帖子 发表于 2013-7-18 23:39:17 显示全部楼层

西班牙一月游—在校大学生—北京递交材料—大白本—5天顺利出签

同样是学生,可以发一份利的个人声明吗!我想参考一下,谢谢!!b006210@sina.com

scotch 帖子 发表于 2013-7-19 14:25:58 显示全部楼层

加精华预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

rainbowhil 帖子 发表于 2014-5-4 10:11:12 显示全部楼层
hi~同是学生也想自由行,终于看到一个北京递签的0 0想问一下那天打电话给签证中心说还需要三方关系公证+双认证...表示那个超级麻烦而且看到楼主没有开好像0 0那个是不是必须的么?