QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
中智法签北京领区,钱少,时间紧,两个工作日出签,初签经历分享
miaihuahua 2013-7-18 15:06:04

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

miaihuahua 帖子 发表于 2013-7-13 23:28:27 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
加精了!!!谢谢!

6月22号正式从零开始准备,7月5号周五送签,两个工作日无电调,7月9号周二电话可以取护照,7月12号去取,给了30天的,今天把机票订好了。

因为之前有一个条件很好的朋友蜜月意签失败,所以其实我都没什么申根的念头了,偶然看了走遍欧洲的网站,然后想着试一试,结果就过了~从完全不懂到成功出签,所有几乎都是从走遍欧洲上学到的~中间签证的过程十分紧张,我想写细致一点,给和我一样初次申根完全没经验的同学参考一下。

我们算比较有代表性:

1、没经验,开始准备时我连中智法是什么都不知道。

2、下手准备比较晚,准备了12天,全程我都在上班包括周末,材料是每天晚上做好计划,限时完成的,直到送签前一天晚上六点多才弄好。

3、钱少,我工资不高,平时月光,银行流水只有两万块,资金条件应该算出签里的下限。

有人说申根签有运气成分,我觉得运气成分是有,但只要材料准备的严丝合缝,堵上每个可能拒签的点,就能排除运气的影响。某一项不足没关系,比如说资金少,只要满足自己的行程要求就行。

比如我是事业单位,工作稳定收入不高,我找一个和我条件差不多的人作参考,照那样去准备材料,最后很有可能不过。不只是工作资金房产这样的硬件,还有出行目的,行程安排,甚至材料里体现出的个人风格,整份材料要自圆其说,让签证官脑子里行成对这个人比较具体的认识,然后尤其是行程安排都能和这个人的形象吻合,没有解释不通的地方,基本就差不多了。

好像说的很抽象,但这就是我真实的感受,就是准备材料时每一项都要有理由、有目的,这样的材料一定能很快出签。官方说法是7到15个工作日出签,但总有人一两天就出签了,也有人真的要等很久,用运气不好解释很勉强,我的感受是签证官会挑想看的先看,所以有特点又容易看懂的行程单、图文并茂的申请信就显得很重要,签证官也是人每天的工作也很枯燥,所以他肯定有个筛选。

这是初签的整体感受,明天我把我们准备的材料和每天都做了什么写一下,给和我一样信心不足又向往欧洲的人做个参考。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

6-23:1、注册中智法签
     2、注册booking
这两件事看很看简单,但花了我不少时间,也遇到好几次小障碍。在中智法注册之后,我就想下载自己的材料清单,但网站上怎么也找不到,然后又百度,说是要填好基本信息才行。立马回中智法填表,填表时注意一起去的几个人要在同一个账户下。其实这时候我连出发时间什么的都没想好,预计抵达申根国时间、离开时间、入住的酒店。。。这些都完全没有,又去booking注册预定,又研究了半天booking。。。。弄好这两件事,打印了材料清单,差不多也困死了,第一天就只完成了这些。
有了第一天效率很低的教训,我预计了一下:最晚八月初我必须出发,留出预约-送签-出签时间,还要争取订到提前20天的机票,这么一算我准备材料的时间最多也就十天,后面得有个详细计划,每天做什么具体的。

6-24:照第一天的速度肯定弄不完,所以第二天我先给自己一个小时,狂看各种签证经验,那个小本把看得懂的看不懂的都简单记了一下,各种用到的网站不管当时明不明白也都记了。然后把走遍欧洲上所有能下载的翻译模板都下载了,对照材料清单把不需要的删了,当时我还看不明白的挑出来,剩下的全都对着自己的证件翻译了一边,第二天准备了:身份证、复印件、翻译件;户口本、复印件、翻译件(户主、父亲、母亲、自己,这个页数多,花的时间多一点);行驶证、复印件、翻译件;结婚证、复印件、翻译件。然后我把第三天要准备的材料定了个计划, 第二天就ok了。

6-25:1、去单位开在职证明收入证明准假证明一体信,中英文的,人事盖章签字
     2、找单位要组织机构代码,复印,盖章,签字 (单位这两项都用了公文纸,有单位名称电话邮箱的那种)
     3、学历证、翻译件、学位证、翻译件(我的户口没更新,上面的学历依然是初中在读,所以想补充说明一下就准备了这个,但是这项似乎可以没有) 本来计划今天把银行证明也都开来,但是人事在拿组织机构代码证时比较慎重,让我等了一段时间,就等到银行关门了。。。。第三天开始查了机票酒店什么的,为后面写行程准备了一下。晚上又把手里的材料对着清单点了一下,在之后的几天里,我每天都要这么清点一遍,弄的都要强迫症了。。。

6-26:1、银行开定期存款的证明(冻结了三个月,开这个有20手续费,我出门不爱带钱,悲剧了,找了所有口袋只有15。。。结果,用去柬埔寨剩的1美金,真的花到只剩一美金回来,一直没有从包里拿出去,前台让我存到定期卡里,再取出五块人民币,这么凑上20块。。。。招商这点挺好,有一次我没带身份证去办业务,也是迂回了一下办成了!)
      2、农行开工资流水帐单,这个据说只能去开户银行办
      3、办公积金的地方开的公积金查询单
      4、把去年的完税证明找出来了
最后两项其实可以不准备,我是因为活期钱实在太少了,每个月工资也不高,底气不足只有拿3、4项充数。关于多少钱才能签过,我觉得至少活期要满足整个行程的需要,让签证官觉得确实能去消费,至于具体多少,要和自己的定期比。除去高薪、存款超多的那种,我觉得普通人还是活期、定期差不多比较好。
然后我把所有材料传给老公,他照着我的再去准备。除了银行活期、定期外,其他的资金证明都算补充材料,他又翻译了房产证,这样我们的资金这块基本就这意思了。
老公是直到今天才在中智网上填好了自己的基本资料,我们预约了7-5早晨8:30。算算时间,写行程的时间挺紧的,我是又亢奋又有压力,整个人进入了一种特殊的精神状态,然后又对着清单整了一遍材料。。。。。。

6-27:1、下载申请表、申请补充问题表(送签那天申请表我们交的网上填好打印的,补充问题表是现场用手填的,现场还遇到一个专门帮老年人办手续的中介小男,长得老萌了,好几项我们都问的他)
      2、2张近照(我自己用单反照的,但要去外面洗,要用相纸,照片用图片工具改一下,头要占照片的70%~80%,背景为单一的白色或浅色,尺寸为35x45毫米,戴眼镜的话眼镜框不能挡住眼睛和眉毛,露出耳朵)
      3、医疗保险(我们在走遍欧洲上买的曼福,就买的200的最便宜那种,二十多天的行程够了,法签没有要求要买提前多少天,我就是卡着正好出发那天买的)
到今天我们材料清单里的硬件基本差不多了,还差最重要的两项:行程和申请信。之前每天我都在想,但一直没有具体写,还有不到一周,要完美的写出来,有点压力,于是我又对着清单把材料点了一遍。。。。。

6-28:这一天就写了申请信,然后老公帮着翻译的,申请信我感觉年轻夫妻就要写的活波有朝气,体现钱少还要去精神可嘉的特点,我主要是分这么几部分写的:介绍我们,爱摄影爱旅游爱生活什么的,把旅行对于我们的意义升华了一下,目的说此次欧洲之旅有多么重要;行程的安排,为什么要去这些地方(这个在我做完行程之后又改过一次),还提到了一些法国小说什么的,主要说明我们一直通过各种途径了解法国,对你们国家如何让如何让向往;最后是我们在中国的基本情况,工作啊家庭啊什么的,写的感人一点,表明自己热爱工作,热爱祖国。最最后,加上了感谢签证官,祝福的话。插入了两张照片,然后就ok了。我写的不多,五百多字,五号字算图片只有一页,言简意赅目的明确发自肺腑就行了。

6-29:从这天开始我进入了痛并快乐的行程编写!

6-29~7-4:一直在写行程,期间脑子里一直有许多念头同时纠结着。很多经验贴上都说酒店什么的随便定个免费取消的,签过了再改,但我们的时间比较紧不可能有时间全取消再重新预订,所以写行程时我一直在想:行程看起来要合理。。。。天数要合理。。。。。。酒店要便宜。。。。。各种交通方式。。。。。。整个人一直很混乱,其实现在也还是这个状态。

我们送签的整体线路是:7-26号北京到阿姆斯特丹—羊角村—海牙—巴黎—布卢瓦—昂布瓦斯—图尔—尼斯—8-20号马赛回北京,整体25天,其中荷兰7天,法国18天,在卢瓦尔河地区基本是以图尔为据点点射式,在南法是以尼斯为据点点射式。

在这里说明一下,其实我们要去的是荷兰,法国,和瑞士,其中法国天数最多,所以当初决定的法签。但是7-1号那天,按当时的进度,三个国家的行程我最后肯定写不完了,所以当时决定舍掉瑞士不写,把原本10天的法国扩充到18天,凑够天数后送签。因为小交通、酒店、景点都是认真查过的,扩充一下天数还相对简单一点,只是多预定几天酒店,再把行程安排轻松一点。但要写瑞士行程,就是从零开始,以我每天下班吃完饭,六点多开工到十二点,加上我写的又磨磨唧唧、查点什么都倍慢、强迫症做订点什么都得检查三遍的事实,时间不够。确实最后很赶罗但比较有条理的弄到4号晚上,如果我加入瑞士行程,因为太赶,尤其我们天数多,时间地点出现一天不吻合,就完蛋了。适当取舍有必要,但这也是不得已的小心机吧,时间充裕的话,还是真实的比较好,毕竟返工超麻烦,像我就得延续签证前的混乱状态到现在,每天还有一堆生活工作中的杂事,要疯了。。。。。

今天就写到这,我继续去看各种瑞士游记了。。。。明天准备把瑞士通票买了。。。

~有几个问题想请教各位大神:1、在点开走遍欧洲上的“特价欧铁”,再点开“瑞士火车票产品”中的“瑞士连续通票”,这个就是传说中的swiss pass吧?我已经预定了,还没付款,订单页面里给的链接“ 通票的额外优惠,请参考:http://www.eurail.com/eurail-passes/pass-benefits”里面找不到瑞士的,所以有点犹豫,还有,sp的其他优惠,免费参观什么博物馆,坐什么船之类的,具体去哪里查啊?

2、瑞士八月中旬爬马特宏峰,要穿什么衣服?户外涉水鞋,就是鞋面超薄超透气那种,再穿双棉袜子行吗?

3、卢瓦尔河谷,我们想从图尔租自行车去,那进去城堡的话,自行车怎么办?城堡地带有可以放自行车的地方吗?巴黎是半小时打一次卡租自行车就免费,卢瓦尔河地区也是这样吗?还是按天收费?

4、南法的松果小火车现在开通了吗?~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我们7月5号送签的时候,看到中智荷签开张了~!而且走廊里帮了很多荷兰景点的宣传画,甚至一些存在荷兰的名画复制品,我感觉现在是签荷兰的好时机啊~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

xiaoyuer001 帖子 发表于 2013-7-14 19:10:54 显示全部楼层

中智法签北京领区,钱少,时间紧,两个工作日出签,初签经历分享

等待lz分箱

fisha 帖子 发表于 2013-7-15 18:04:32 显示全部楼层

对 荷兰还蛮好的 而且据说日期会给得比较宽

xiaoguimanmanpa 帖子 发表于 2013-7-15 18:07:52 显示全部楼层

体现个人风格    平庸

jiangyang850722 帖子 发表于 2013-7-17 07:57:28 显示全部楼层

你好,我女朋友九月下旬要去法国的波尔多留学了,我想送她到那里…我正在努力地准备个人旅游申根签证的各种资料…可以把你的行程单,传到我邮箱吗?万分感谢…703551753@qq.com

candy493 帖子 发表于 2013-7-17 14:26:39 显示全部楼层

lz   行程可以发来参考一下吗  我也在准备法签  还是一团乱呢~~

miaihuahua 帖子 发表于 2013-7-17 22:18:22 显示全部楼层

谢谢!

miaihuahua 帖子 发表于 2013-7-17 22:19:12 显示全部楼层

估计签证官就是这个脸~

miaihuahua 帖子 发表于 2013-7-17 22:19:43 显示全部楼层

是啊!

miaihuahua 帖子 发表于 2013-7-17 22:20:07 显示全部楼层

给你发~请查收~

miaihuahua 帖子 发表于 2013-7-17 22:20:57 显示全部楼层

好的~~~~~

amybj@126.com 帖子 发表于 2013-7-18 15:06:04 显示全部楼层

准备九月份去法国,楼主行程单可以发给我学习一下吗?万分谢谢~~ 邮箱718785776@qq.com