QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
白本 单身女 无业 英签通过
nada11 2013-7-16 19:41:12

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

nada11 帖子 发表于 2013-7-14 12:44:07 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

从不发帖的我为了感谢论坛中无数的前车之鉴,决定签过一定要发一篇回馈社会!

朋友说:我这空气是清新的,水是干净的,食物是安全的,要不你来玩吧。于是我禁不起诱惑,赶了一回时髦,裸辞去旅行。

潇洒的离开了单位,接下来就是为了签证各种准备。然而潇洒的背后就是无尽的烦恼,看了无数帖子都说失业+白本+单身女容易被拒,如果被拒了,那我裸辞的意义又何在!曾经犹豫过是否要找朋友帮忙开个在职证明,也想过找旅行社帮忙代签,但大家的经验告诉我2个重要的信息:1、代签是靠不住的,他们马虎粗糙,只有自己才能对自己负责。2、诚实的对待签证官,任何作假都是要冒风险的,除非你能保证万无一失。

下面就是我为此次签证准备的材料清单,原件、复印件、翻译件都要:

1、护照、身份证、户口簿、护照照

此项不多说,翻译都是自己找模板翻译的

2、借记卡对账单、信用卡对账单、存折、5w的存款证明、个人完税证明

借记卡对账单上标出工资项,大额项,并翻译

存款证明不一定要5万,朋友的爸妈3、4万都过了

3、行程单、机票订单、酒店订单

订单都是可免费取消的,不敢冒险先支付,虽然现在的价格贵了很多,但我是风险厌恶者

这里的酒店订单都是订了双人间,2人入住,之前看到有人因为酒店入住人数与行程人数不符被拒

4、学位证、毕业证、离职证明、个人资金来源说明

这一项我是自己增加的,写了一个个人申明,把提供上述证件的缘由都罗列了一下。

学位证、毕业证用以证明我在国内受过良好教育,有好的发展前景,无需非法移民

离职证明表明我现在终于有时间来释放工作的压力,如果不离职,压根也不会有时间去英国玩

个人资金说明,这个很重要,因为我没有让任何人包括父母提供资金担保,所以费用都有我一人承担,所以我详细的说明了过去几年内的收入情况,存款情况,以及此次行程需要花费的清单,证明我有能力承担旅行费用

5、朋友的邀请函、签证信息、警局注册信息,我们的合照

邀请函内说明得知我辞职,邀请我去英国散心之类的

没有要朋友提供她的银行卡账单,因为太麻烦,而且她马上就要回国,卡内也没多少余额

6、网上填写申请书、预约单

现在开始不接受不预约的申请,必须网上预约

差不多10个工作日出签,期待英国之行~!

未尽事宜欢迎提问

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

fancyyzh 帖子 发表于 2013-7-14 13:11:34 显示全部楼层

你好,我也是白本护照,但是是刚毕业,只有自己的存款,没有房产,父母担保,最近也在准备英国签证,你办的访友签吧?我是男朋友给我写邀请函说我刚毕业邀请我去毕业旅行…还是就不要邀请函了办旅行签?

wangbowei 帖子 发表于 2013-7-15 09:16:44 显示全部楼层

收藏了!!

nada11 帖子 发表于 2013-7-15 12:48:51 显示全部楼层

fancyfancy说:你好,我也是白本护照,但是是刚毕业,只有自己的存款,没有房产,父母担保,最近也在准备英国签证,你办的访友签吧?我是男朋友给我写邀请函说我刚毕业邀请我去毕业旅行…还是就不要邀请函了办旅行签?

我也不是专业人士噢,我个人认为你自己存款的来源以及父母提供给你的存款来源要解析清楚

现在没有访友签,我办的也是旅行签,如果提供邀请函的话对方的信息都要提供全的,官网有文件可查需要哪些

nada11 帖子 发表于 2013-7-15 12:49:37 显示全部楼层

fancyyzh 帖子 发表于 2013-7-15 19:31:26 显示全部楼层

nada11说:
fancyfancy说:你好,我也是白本护照,但是是刚毕业,只有自己的存款,没有房产,父母担保,最近也在准备英国签证,你办的访友签吧?我是男朋友给我写邀请函说我刚毕业邀请我去毕业旅行…还是就不要邀请函了办旅行签?
我也不是专业人士噢,我个人认为你自己存款的来源以及父母提供给你的存款来源要解析清楚
现在没有访友签,我办的也是旅行签,如果提供邀请函的话对方的信息都要提供全的,官网有文件可查需要哪些

好的~~~十分感谢~~~~

fancyyzh 帖子 发表于 2013-7-15 19:33:18 显示全部楼层

顺便再问下哦~邀请你的朋友是男性还是女性啊?

nada11 帖子 发表于 2013-7-15 20:06:15 显示全部楼层

fancyfancy说:

女性诶 跟你有点不同

fancyyzh 帖子 发表于 2013-7-15 21:23:25 显示全部楼层

nada11说:
女性诶 跟你有点不同

哈哈~谢谢你哦~~

scotch 帖子 发表于 2013-7-16 15:50:42 显示全部楼层

nada11说:

旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

nada11 帖子 发表于 2013-7-16 19:40:28 显示全部楼层

scotch说:
nada11说:
旅途愉快啊

谢谢啊~~~~~~

nada11 帖子 发表于 2013-7-16 19:41:12 显示全部楼层

nada11说:
女性诶 跟你有点不同
哈哈~谢谢你哦~~

不客气