QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
Summer in Deutschland(更新中,比较慢,请见谅)
lizzie09clover 2013-7-24 11:35:50

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

lizzie09clover 帖子 发表于 2013-7-23 17:01:10 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回到上海已经有两周了,不看照片,不看那一张张跟着我回来的明信片,不看在旅途中的流水帐,似乎已经忘记了在旅行中的那种感觉了。以至于现在对着电脑,只能发呆,不知道从何说起。说起来,这是我第一次认认真真地写游记呢。去年的荷比卢之行,因为回来就上班了,所以没有到这里来回馈大家。今年是下定决心的,要把这流水帐的游记写在这里,毕竟,这里是帮助我实现梦想的地方~~~

煽情了,不过我还要继续~~周围朋友都问,为什么去德国呀?老实说,实在是没有想过这个问题呢。有人会因为拜仁慕尼黑去,有人为了啤酒节去,有人为了歌德黑格尔……对于我,自从去年的第一次独自去了荷比卢以后,被欧洲的魅力迷倒了,所以才有了这个summer in deutschland吧~我就是喜欢那种忘记时间,不好好按照公略,走到哪儿是哪儿的人^_^路边的小花花也能让我看上半天~~嘿嘿。

言归正传,这次出行为期16天,来回机票订的是阿提哈德航空的,上海飞法兰克福,中间在阿布扎比转机。以前压根不知道这个航空公司,因为看到了难以置信的低价票(因为起飞时间是凌晨1点,不过到了德国是下午,所以还是可以接受哒~),后来查了一下,算是比较新的航空公司,飞机蛮好的,娱乐设施也不错(俺对这个要求不高),飞机餐还不错,小食+主食两顿,手贱选了个低卡路里的,所以来回四成的,都是蔬菜和鱼,虽然鱼还蛮好吃,可是人家也想吃那个甜品布丁嘛。。。。。。

转机的时候顺便逛了一下阿布扎比的免税店,不管是t1还是t3,都比较小,不过亚洲营业员好多,国人的消费影响力哈!具体的品牌啥的,有兴趣的可以去官网看一下,不过比较复杂的是,那里的货币都是先换成美元再合成人民币的,这是我回来时在那里买东西的惨痛教训那。

把行程单贴出来,大家参考一下,我的原则是不走回头路,所以基本上是环绕德国一周,当然因为赶上了暑假的好时节,所以买到了传说中德国通票的月票,一个月内任意乘坐db的火车哈哈哈!!!而且比通票(10天的)还便宜呢,只要309欧哦!!!国内有官方代理可以买,只是我额头高,不能出票,不过德国也能买哦,所以都是一样的,建议还是在德国买,省却了收快递的烦恼~~~

day1   上海-法兰克福-科隆(住科隆)

day2   科隆-亚琛(最后没去)-柏林(住柏林)

day3   柏林(博物馆岛)

day4   柏林(夏洛腾堡)

day5   柏林-德累斯顿(住德累斯顿)

day6   德累斯顿-魏玛-维尔茨堡(住维尔茨堡)

day7   维尔茨堡-班贝格(住班贝格)

day8   班贝格-罗腾堡(住罗腾堡,这去的路程真是艰辛阿!可是遇到了很多好心人!!!感激!!!)

day9   罗腾堡-慕尼黑(住达豪)

day10  慕尼黑

day11  慕尼黑-国王湖-萨尔兹堡(住萨尔茨堡)

day12  萨尔茨堡-富森(住富森)

day13  富森-天鹅堡-斯图加特(住斯图加特)

day14  斯图加特-海德堡(住海德堡)

day15  海德堡-法兰克福(住法兰克福)

day16  法兰克福-上海

先上一张飞机上的图片~原谅我编辑的时候误添加了文字框~原谅我怕丢人而没有把食物“消毒”放上来~~大家将就一下哦~~嘿嘿

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

lizzie09clover 帖子 发表于 2013-7-23 18:12:02 显示全部楼层

Summer in Deutschland

day1-2  köln

从法兰克福坐火车去科隆只要一个小时多一点,所以我下了飞机就直奔火车站。不过因为我是在t1,而火车站在t2,所以得根据指示牌找到t1和t2间的接驳车(免费的),车程大概5-10分钟,下车以后不用过马路就可以直接跟着人群到二楼,然后往前走就是db大厅所在处了。

一到科隆,放好行李直奔大教堂,真是传说都是虚的,眼睛看见了才知道啥叫震撼呀!进去参观教堂不要钱,而且还有中文的导览哦,自取的,我记得写着是1欧。跟着导览走一圈,然后我就会静静地坐在教堂里,放空,静默~~感受着不同的宗教魅力。

放几张图片,我的摄影技术不咋地,所以各位看官就当娱乐了。真的觉得在科隆大教堂面前,我只能静静地欣赏,想要牢牢记住它的样子。

第二天找到了传说中的4711,店员很热情邀请我试用一下那水龙头里流出来的科隆水,呵呵,不就是花露水嘛~~~不过为了证明姐到此一游,还是买了很多送人,可事实证明,在德国这个商业如此发达的地方,4711遍地都是。

在科隆的日子就这么结束了,漫无目的地闲逛,看到了市政厅,看到了新人结婚,看到了许多,以至于时间木有了,亚琛只能带着遗憾离开,转去柏林

曾经,是谁,在那里,祷告?

曾经,是谁,在那里,祷告?

内部的顶

内部的顶

住的地方有趣的园里的装饰

住的地方有趣的园里的装饰

4711的诱惑~~~

4711的诱惑~~~

lizzie09clover 帖子 发表于 2013-7-23 19:21:17 显示全部楼层

day2-4   berlin

柏林的第一天目标就是博物馆岛。本来一大清早想去看国会大厦的,谁知道去的那个时段满员了,只能预约了后面的时段,可是为了看夜景而约了晚上7点半,却在博物馆耗尽了力气,灰溜溜地回去了。所以以后千万不能学我贪心阿……

博物馆岛里最有趣的果然还是佩加蒙,而且有中文语音导览,游览的设施最完善。缺点就是人多,真心多,所以你得有耐心避开人流慢慢逛,因为绝大多数的游客都是一顿狂拍然后闪人哒~~老美术馆里面都是雕塑,各种各样的罗马雕塑,而且感觉上面摆放的略带杂乱,虽然咱不懂这里面的门道,可进去之后这么大堆的让人还是有点迎接不暇;新美术馆里有许多名画,英语讲解不会每幅都讲解,只是挑了几幅最有名的讲解,所以只能一头雾水地看看人名和画名,然后对照名字看看。不过呢,觉得老美术馆和新美术馆里内部的样子还是很漂亮的,特别是有个的顶部,虽然被拦住无法入内,但是也着实让人惊叹呀!

柏林大教堂是从外部看我喜欢的建筑,进去的话要钱的,不过有berlin card可以优惠一点。进去了以后发现还是值得的,因为有经费,所以维护得很新很好,而且可以爬到楼顶去看柏林的全景哦,虽然爬楼梯是件力气活。。。。。。不说啥了,看图片吧~~~

柏林大教堂的顶~~~

柏林大教堂的顶~~~

我说的美术馆里的顶~~~可惜拍不出那种美

我说的美术馆里的顶~~~可惜拍不出那种美

不知名的DD

不知名的DD

远处的柏林一片繁忙

远处的柏林一片繁忙

rebeccalifan 帖子 发表于 2013-7-23 19:52:21 显示全部楼层

我跟那个柏林熊照了像,今年二月,哈哈,看着很亲切呢!

lizzie09clover 帖子 发表于 2013-7-23 19:56:45 显示全部楼层

day2-4   berlin-夏洛腾堡-柏林墙

一大早坐s7去夏洛腾堡,出站后直接左转,然后沿着街边的路牌直走10分钟,就能到了。这条路两旁是住宅区,星期天的早上很安静,两旁不时出现各种颜色的房子,还有甲克虫呢~~

一抬头,夏堡就在不远处~~~

一抬头,夏堡就在不远处~~~

lizzie09clover 帖子 发表于 2013-7-23 20:03:58 显示全部楼层

day5   dresden

lizzie09clover 帖子 发表于 2013-7-23 20:05:23 显示全部楼层

day6   weimar

lizzie09clover 帖子 发表于 2013-7-23 20:06:00 显示全部楼层

day7   würzburg

lizzie09clover 帖子 发表于 2013-7-23 20:06:38 显示全部楼层

day8   bamberg

lizzie09clover 帖子 发表于 2013-7-23 20:18:12 显示全部楼层

day9   rothenburg ob der tarber

feelingblue 帖子 发表于 2013-7-24 11:35:34 显示全部楼层

Summer in Deutschland(更新中,比较慢,请见谅)

多少年也盼不来佩加蒙有中文  走了就有了  

登录/注册后可看大图

lz多介绍下德国月票的使用呗   

fisha 帖子 发表于 2013-7-24 11:35:50 显示全部楼层

楼主。。。第一个图 是怎么回事。。。