QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
[访友签]欧罗巴求婚签
taonini 2013-10-5 11:37:15

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
时值结婚的年龄,男盆友默默地表达了他想在欧洲完成求婚的惊喜,多了一点也不向我透露,冲着这个惊喜我也想去探个究竟!!!整个行程是和两个德国朋友自驾游,选择停留时间最多的国家,所以,申请德签,首站:德国法兰克福!(啊?你在心里念叨法兰克福不是法国的吗?哈哈哈)

有 想法就去各个网站浏览,现在旅游信息资源让人不知从何下手,一堆信息交杂,根据之前给老姐申请美国签证的经验,我先去了德国驻华使馆首页了解最新消息签证 消息,得知德国签证接收的业务外包给外企德科签证中心,https://cn.tlscontact.com/cnsha2de/docs.php,进入 德科选择你想要办理签证的所在城市,在“材料”那一栏选择你想要申请的签证类型,网站会根据你申请的签证类型为你出一份你需要准备的材料清单,不得不说这 个网站的交互做的很不错~像是为个人订制!

问题来了,那么我们这类高危人群(刚毕业不久的来沪务工人员)该申请什么类型?访友还 是旅游签?问朋友问签证中心,他们的建议是访友签,只要去见了朋友必然要访友签,如果申请旅游签就不能提及会和朋友见面,且旅游签需要出具详细的行程单, 有朋友担保的签证申请估计不会拒签,出于这几方面考虑,决定:访友签!(看似简单的决定,中间纠结了1个月)

决定申请访友签后,对着材料清单发呆,妈蛋够繁琐啊,中国护照这么尴尬么?!吐槽结束,乖乖开始我们的第一步,准备朋友的材料,朋友的材料到手我们才能与德签中心预约递交时间,否则材料还没到就该递交材料是不是太囧,所以朋友的材料尽可能提前准备。

朋友材料:
1.经济担保函:
是政府出具的证明,需要朋友符合出具经济担保的能力,前往相关部门办理即可,25欧/人。拿到手瞬间觉得政府部门出具的证明都可以这么有设计感,请忽略我是做设计方面的对此很关注好嘛[呵呵]~

2.邀请信
你不了解我们高危人群在准备材料时要有多详细,材料清单要求的一个信息都不能少,为了减少朋友负担,我以朋友的口吻拟写了一份邀请信,连我们如何认识的都写进去了,朋友可据此分别来份德文和英文的,没想到朋友在此基础上写的更详细,靠谱朋友让人泪汪汪[哈哈]~
这里要注意的是:邀请信中提到的访友时间、住址、电话、公司电话等信息一定要和所有的递交材料一致。

3.朋友关系材料
我们准备了照片、邮件、line聊天记录来证明我们之间的关系,你们说我能不爱line么?app做到这份上还能导出聊天记录我这骨灰级用户其他社交软件都不想用了[哈哈]

4.朋友的护照复印件
这个不多说鸟~

申请者材料:
1.申请表
德 签中心下载,可手填可打印,签字必须是本人亲笔。我们是手填的,方便。在入境次数那栏我们纠结了,入境次数是指德国还是申根国家?最后明确是指申根国家, 那么我们勾选一次出入境,在申根国家出入不算出入境,出了申根国家才算。如果申请的德国签证却在其它国家入境,让不让你进我不晓得,但你下次再去办德国签 证,人家签证官要不乐意了~ 所以完整计划很有必要哦~

2.两张近照
务工在魔都的好处是高科技让你生活尽可能方便,5分钟到地铁站自助照相设备5分钟出照片,20rmb,没拍好觉得对不起签证想重拍,妈蛋20元算了忍住不看!

3.工作单位证明
什么准假证明、薪资证明、在职证明都整合到一封信里就好,一张一张盖章也麻烦。注意盖章必须是公司章不要人事章,保险。负责人的姓名和电话最好一致,电调的时候也方便。

4.营业执照/机构代码/事业单k位法人证书
这几项选其一即可,我递交的是营业执照,且完整翻译,并加盖公章。

5.活期银行卡6个月的流水单
最好是带有工资的储蓄卡,在准备办理签证是就注意了银行卡不要过高的流水(除了工资),后来还是避免不了,总之把超过3k的流水都在旁边附上了解释,之前去首尔的购物单都列上了,够详尽!

6.机票订单
携程上的机票订单还比较专业,之前看到论坛说乐程网上的订单,订了下看到邮件要吐血,客服说无英文的订单,中文订单也看起来不专业,所以才转换为携程的。

7.住宿证明
一 部分时间住朋友家,一部分住酒店,酒店订单booking完美预订,预定时只能填写一个人的名字,预订好后可在我的预订中添加其他入住人的名字,灰常方 便,修改好再将订单按英文显示,右上角打印,好完美的设计体验。注意:如果只是为了签证而预订,那么出签后可免费取消,不收手续费,但必须是在入住前取 消。

8.护照原件/复印件
省略,你懂

9.户口本复印件
都翻译了

10.暂住证复印件
都翻译了

11.医疗保险原件/复印件
曼福保险根据旅行天数选择,我们购买了b类,购买过程顺利,但我一直觉得支付宝转账或者银行汇款这种支付方式不靠谱,当然这家曼福保险是米问题的~汇款后曼福会发个pdf至你邮箱,彩打就是原件,黑白打就是复印件,不必邮寄。

预约递签时间:
6月28日收到朋友从德国邮寄的经济担保函和邀请信(dhl快递靠谱,3天,但快递费500rmb,心在滴血),29日在网上预约递签时间是7月3日,之前担心现在是预约旺季,没想到好顺利预约到。

递签时:
预约7月3日中午1点,公司打车10分钟就到签证中心了~这么近,以后常递签啊!!  。。。
那么那么,递签了。。vo很nice,细声细语,就是没表情,理解频繁的类似工作会有点累,没问什么问题,就是我和男朋友的资料像酒店订单、邀请信等都是每人一份的,我们只有两人一份,没办法在那里打印,1张1元,虽然贵点没关系了,没打几张纸~

忐忑等待出签:
建 议各位递签时选择周一时间,我们周三递签那本周出签是没希望了,还要等两天非工作日,每天在网上刷进度,好吧,9号出来了,其实各位不用刷的,到时候会有 短信发你让你去取护照。取护照时要带身份证及复印件,还有材料清单,算好出签时间提前准备好这些,最终我们在9号把护照取回,没有很激动,看了一眼放好!

出签后购买机票:
乐 程网的机票确实价格最低了,虽然提前将近两个月购买机票,价格没有很便宜,人均8k左右(税后),印度航空最便宜6k多,考虑到机型和航空公司规模放弃 了,同时也去了荷兰皇家航空、德国汉莎航空、阿联酋航空查看票价,最后在德国汉莎官网买了8k多一点的价格/人,直达,转机至少留4小时时间,时间安排 好。

后续:
接下来我想便是欧洲历史的了解,买几本书,看几段视频,准备旅行必备的用品~还打算买个travelling notebook,随时用插画记录行程~各位对我的插画有兴趣可关注微信公号taozhini,生活日插同你分享~

希望我的小攻略对各位亲有帮助,祝亲们顺利出签~  有问题留言哦 :)
谢谢

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险
收藏 回复

taonini 帖子 发表于 2013-7-29 22:36:48 只看该作者

[访友签]欧罗巴求婚签

feelingblue 帖子 发表于 2013-7-29 23:11:03 只看该作者

[访友签]欧罗巴求婚签

恭喜+祝福

ashie.bdwm 帖子 发表于 2013-7-30 09:13:17 只看该作者

[访友签]欧罗巴求婚签

恭喜楼主~~

taonini 帖子 发表于 2013-7-30 13:25:09 只看该作者

houchen 帖子 发表于 2013-7-30 14:00:31 只看该作者

[访友签]欧罗巴求婚签

lz看不懂机票订单可来这科普一下嘛http://www.eueueu.com/thread-418194-1-1.html

scotch 帖子 发表于 2013-7-30 14:39:54 只看该作者

[访友签]欧罗巴求婚签

期待求婚精彩细节

@板栗fisha同学,乐程订单应该是英文的吧,怎么楼主反馈说无英文的
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

fisha 帖子 发表于 2013-7-30 14:42:55 只看该作者

[访友签]欧罗巴求婚签

scotch说:期待求婚精彩细节
@板栗fisha同学,乐程订单应该是英文的吧,怎么楼主反馈说无英文的

对呢,乐程的机票预订单没错是英文的。

楼主可能误会了吧。。。难道把邮件内容当机票预订单了?附件的word文档才是噢~~

乐程的预订单长这样(社区里大家都用这个,签证真的可以噢~):

登录/注册后可看大图

ufer 帖子 发表于 2013-7-30 17:32:32 只看该作者

[访友签]欧罗巴求婚签

男朋友真有心~~~~坐等lz的浪漫求婚后续报道

zifeiyuzhiyu 帖子 发表于 2013-7-31 16:03:57 只看该作者

[访友签]欧罗巴求婚签

简洁的,有用的

我26号送的,过了两天就被电调了,

不知道结果如何

喜欢lz的风格,很好!

祝福先!

elunicok 帖子 发表于 2013-8-5 13:00:01 只看该作者

[访友签]欧罗巴求婚签

亲 你被电调都问了些什么呀 ? 我1号交的 和你一样也是周五交,现在还没电话来呢。我是去访男朋友家的。

liupeihuan 帖子 发表于 2013-10-5 11:37:15 只看该作者

[访友签]欧罗巴求婚签

nur zum sieg darf man gratulieren.