QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
一家三口白本7月10日济南递签,30日收到签证无电调,可是丢了出生证明原件。
austina_niu 2013-8-28 17:08:35

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

austina_niu 帖子 发表于 2013-7-31 14:31:40 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先说下签证进程,7月10日济南签证中心递签,经过漫长的14个工作日的等待,29号下午查询的时候一开始是显示invalid search,我打电话到使馆,使馆工作人员回复是90%的签证会在15个工作日出,最近是签证高峰期之类的。到下午17点再查就已经是通过ems寄出。7月30日下午收到使馆寄回来的护照和资料,对着180天的旅游签证还没来得急兴奋呢!发现儿子的出生证明原件没退回来!

今早先打了使馆电话,回复是发邮件,扫描出生证明,附上姓名和护照号,等使馆那边查询。我实在等不了,就跑去济南签证中心,据说这种情况少之又少,怎么被我摊上了呢!可是退回来的资料前后一页页翻了5遍,确实是没有!留了出生证明复印件,姓名和护照号,只能听天由命了。也不知道找回来的概率有多大。又打市民热线询问了下补出生证明的程序,事实是,非常非常繁琐和麻烦!!泪......这就是传说中的好事多磨么......

返回来说签证吧。

我们一家三口,儿子5岁半,5月我们仨刚办了护照,正儿八经的白本,6月9号存了20万定期(从活期转定期,附了转存证明和几个活期存款的流水),7月份开存款证明,递签。因为是自己经营公司,就附了单位的营业执照、照片、报纸报道等证明,还有房产和车的证明。

有一个挺重要的,就是户口本的服务处所、学历等一定要更新!之前百度,看到过有因为服务处所不一致被拒签的情况。虽然我老公一直叫嚣我们就是去玩,让我留下也不留这类的话,哈哈,但是人家签证官不信哒!

查了这两个月的机票,那是嗖嗖的高啊!1万多一人!到了10月,嗖嗖地降,7000多就搞定。纠结到底啥时候去。10月据说苏格兰已经很冷了。可是省下的机票钱,能享受多少英式下午茶啊!!

来吐槽丢文件,顺便学习,大家有啥建议没?还有带孩子出行,有啥需要注意滴?

鞠躬感谢!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

feelingblue 帖子 发表于 2013-7-31 14:54:24 显示全部楼层

一家三口白本7月10日济南递签,30日收到签证无电调,可是丢了出生证明原件。

英签要更新户口本呢   我的都还是中学         之前社科院那人炮轰后英国不是松口了么  

恭喜啦  旅途愉快~

看这个 http://www.eueueu.com/thread-410173-1-1.html

ashie.bdwm 帖子 发表于 2013-8-1 09:52:22 显示全部楼层

恭喜lz~~

scotch 帖子 发表于 2013-8-2 15:25:23 显示全部楼层

桔子_桔子说:
先说下签证进程,7月10日济南签证中心递签,经过漫长的14个工作日的等待,29号下午查询的时候一开始是显示invalid search,我打电话到使馆,使馆工作人员回复是90%的签证会在15个工作日出,最近是签证高峰期之类的。到下午17点再查就已经是通过ems寄出。7月30日下午收到使馆寄回来的护照和资料,对着180天的旅游签证还没来得急兴奋呢!发现儿子的出生证明原件没退回来!
今早先打了使馆电话,回复是发邮件,扫描出生证明,附上姓名和护照号,等使馆那边查询。我实在等不了,就跑去济南签证中心,据说这种情况少之又少,怎么被我摊上了呢!可是退回来的资料前后一页页翻了5遍,确实是没有!留了出生证明复印件,姓名和护照号,只能听天由命了。也不知道找回来的概率有多大。又打市民热线询问了下补出生证明的程序,事实是,非常非常繁琐和麻烦!!泪......这就是传说中的好事多磨么......
来吐槽丢文件,顺便学习,大家有啥建议没?还有带孩子出行,有啥需要注意滴?
鞠躬感谢!

跟签证中心还有领事馆联系下,说不定能找回来。

英国冬天不算冷,它环岛有大西洋暖流。

带小孩出去就是别太累,每天不要疲于奔命慢悠悠玩最佳
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

tingting403 帖子 发表于 2013-8-3 11:18:47 显示全部楼层

楼主可是大名鼎鼎的桔子烘焙店主?恭喜拿到英国签证弄丢了只能补办了,怎么会出现这样的情况呢

cectpa210 帖子 发表于 2013-8-3 23:54:47 显示全部楼层

我是在上海拿的签证,和楼主一样,30号拿的,c签mult,我们全家7号出发,走香港国泰航空,据说还不错的。我们因为小孩大了,九月份要开学,所以只能暑假去。至于丢失的出生证明原件,你可以向领事馆提出申诉,并且要求对方做出赔偿并开出证明协助你重新办理,其实这也是为什么我们没有上缴房产证原件之类的原因,出生证明原件,我们也没有交,交的是公证书,就可以了,我们当初办签证时就是担心会丢失。所以交了公证书原件。楼主,现在英国天气不错,二十多度,就是昼夜温差大相差十多度的样子。祝你一切顺利!

hongyuk306 帖子 发表于 2013-8-27 22:24:14 显示全部楼层

楼主是根据行程单上出行的日期提前90天递交的材料吗?这个必须这样吗?比如我是想14年1月25日出发,能不能9月份递材料啊?

austina_niu 帖子 发表于 2013-8-28 17:05:32 显示全部楼层

scotch说:
桔子_桔子说:
鞠躬感谢!
跟签证中心还有领事馆联系下,说不定能找回来。
英国冬天不算冷,它环岛有大西洋暖流。
带小孩出去就是别太累,每天不要疲于奔命慢悠悠玩最佳

哎 联系啦 签证中心帮着发传真 我也发邮件了 总之 没音儿了 补着呢

austina_niu 帖子 发表于 2013-8-28 17:06:10 显示全部楼层

雨亦薇薇说:楼主可是大名鼎鼎的桔子烘焙店主?恭喜拿到英国签证弄丢了只能补办了,怎么会出现这样的情况呢

哇!有这么大名鼎鼎?遇到熟人啦!!你好你好 呵呵。我也很纳闷怎么就给弄没了。

austina_niu 帖子 发表于 2013-8-28 17:06:58 显示全部楼层

cectpa210说:我是在上海拿的签证,和楼主一样,30号拿的,c签mult,我们全家7号出发,走香港国泰航空,据说还不错的。我们因为小孩大了,九月份要开学,所以只能暑假去。至于丢失的出生证明原件,你可以向领事馆提出申诉,并且要求对方做出赔偿并开出证明协助你重新办理,其实这也是为什么我们没有上缴房产证原件之类的原因,出生证明原件,我们也没有交,交的是公证书,就可以了,我们当初办签证时就是担心会丢失。所以交了公证书原件。楼主,现在英国天气不错,二十多度,就是昼夜温差大相差十多度的样子。祝你一切顺利!

谢谢回复。下次就知道了,必须公证件啊。都说老外不信复印件,傻乎乎就把原件递了。看来是高估啦。。。。

austina_niu 帖子 发表于 2013-8-28 17:08:35 显示全部楼层

hongyuk306说:楼主是根据行程单上出行的日期提前90天递交的材料吗?这个必须这样吗?比如我是想14年1月25日出发,能不能9月份递材料啊?

那啥,我其实10月才去 可是我给使馆的行程上是7月 你随便写哇反正180天呢