QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
无房无车未婚女青年英国访友,上海递签,14个工作日顺利出签
feiminsi 2013-8-19 11:18:52

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

feiminsi 帖子 发表于 2013-8-2 20:51:36 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
7月9日顺利拿到去uk的签证,灰常开心,特在此分享一下申请签证的过程。在申请签证之前我在网上浏览了大量的签证攻略,欧洲自助游网和太傻论坛都是很有用的网站,同时上面也有很多的翻译模板。我申请的是访友签,主要是访男友的父母,下面说一下我提交的材料,
1、户口本(原件、复印件、翻译件);2、身份证(复印件、翻译件,原件本来想给的,递交时被退回);3、公司在职、准假、薪金三合一证明(原件、复印件,这个不需要翻译件,因为本来原件就是英文的);4、公司营业执照(复印件加盖公章、翻译件);5、工资单(原件、复印件、翻译件);6、个人完税证明(原件、复印件、翻译件);7、个人名下定期存款5w,冻结三个月(存款证明原件、复印件,存单原件、复印件、翻译件);8、个人银行卡(工资卡)流水6个月(原件、复印件、翻译件),最好里面有2w以上;9、个人信用卡6个月账单(纸质账单、电子账单);10、我父母的房产证(原件、复印件、翻译件);11、个人申明(原件);12、行程单 (原件);13、护照;14、在网上填写好并打印出来的申请表,贴上照片;15、我还带了一张名片,后来交材料时也被收走了
另外由于我是访友签,所以提供了邀请人的相关资料:
1、我英国朋友的护照复印件;2、我朋友在这里工作的合同以及中国的签证;3、我朋友父母出具的邀请信(一定要原件);4、我朋友父母的护照复印件 ;5、我朋友父母的房产所有权证明;6、我和我朋友交往的证明(合照等)
在这所有的资料里面,个人经济状况相关的资料是最重要的,如果你有车有房是最好的,如果你跟我一样没车没房也不要紧,准备5w存款,提前1个多月存到银行并冻结(存满28天以上就可以),另外再留点钱旅行时候用,应该就没有什么问题。只要材料准备的足够的充分,让人相信你不会去了不回来就可以了。另外,如果你有一份稳定的工作和较高的收入也会增加签证通过的可能性。如果对资料不清楚的,可以访问英国签证中心的网站,那上面都有,或者email签证中心的工作人员,他们会耐心为你解答的。
关于准备材料的过程,那可是需要有些耐心和花些时间的。我是在出发前提前4个月就开始准备资料了,因为递交签证只可以在出发前90天内递交。存款证明和银行流水都可以去银行办,注意,农行的存款证明只可以周一到周五办理。个人完税证明需要去地税局办理,也是周一至周五办理。关于翻译件,我是自己翻译,然后请了一位英语专业有专八证书的同事帮忙签字。我朋友父母的邀请信都是从uk快递过来的,走了2个多星期,也真是够慢的。
准备好所有这些资料,然后需要在英国签证中心的网站上预约递交签证(这个也是今年6月最新的规定,以前是可以直接过去的)。我预约的是6月19日,然后当天带上资料直奔上海。签证中心的工作人员都是中国人,帮你整理资料,然后放到一个袋子里,再然后排队交钱(800块,真心贵),按指纹,整个过程还是比较简单的。
接下来就是漫长的等待。 我天天没事就在网上刷状态,而且还整天提心吊胆担心电调,万一没接到电话怎么办。可是一直到了第12个工作日网上的状态都没有变,在第13个工作日早上我刷了下状态,发现已经变回正在从大使馆返回签证中心。然后第二天就收到了传说中的绿色的邮包,我紧张的打开护照。yes,我看到了uk visa这几个大字,1000pass,无电调,14个工作日收到签证,太棒了。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2013-8-4 11:58:33 显示全部楼层

玩得开心啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

ashie.bdwm 帖子 发表于 2013-8-5 10:38:30 显示全部楼层

恭喜楼主~~祝旅途愉快!

vivian11c 帖子 发表于 2013-8-14 13:54:37 显示全部楼层

请问楼主原版的邀请信是什么形式的?手写在信纸吗?email邀请信可以吗?

谢谢啦

rosexiucai 帖子 发表于 2013-8-19 11:18:52 显示全部楼层

您好,我计划圣诞节和男友回英国。往返机票已买。

请问住他父母家也需要行程单吗?需要订酒店吗?