QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
80天访男友西签进行时,白本 单身 离职 北京地区,7个工作日出签
caollo12 2013-8-5 10:23:47

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

caollo12 帖子 发表于 2013-8-3 22:58:40 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

准备签证时看到这个网站,受益匪浅, 然后发现最近一年的西班牙访友签分享实在是很少, 德签法签的有好多,所以把自己的经验放上来,攒人品求好运加希望能帮助到有需要的朋友。

情况介绍: 去西班牙访男友,男友人在北京,我们决定9月初一起去西班牙, 计划申请80天。

我的情况,北京城市户口,单身,7月底刚合同期满离职,无房无车有存款。

我个人感觉还行,况且我觉得签证这个事,说你过你就过,说不过就不过,没地儿说理去。

而且我的时间很紧迫,从7月底才开始准备,9月初就要出发,而且我和男朋友为了廉价机票,已经把机票钱都付了,为此更有不成功变亏钱的悲凉心理。很多朋友劝我申请旅游签,因为访男友很容易造成结婚倾向的误会,而旅游只要证明你有钱,且愿意花钱基本就能得到签证。但我不愿意撒谎,而且80天,想破脑子也想不出来80天在西班牙能有什么好玩的。所以一门心思的准备访友签了。

我个人对待访友签证的态度就是理直气壮。首先我提供了尽可能详细的证明我在北京生活的很好,没理由去你们国家黑着。(再着说想黑着我去德国黑着好不好,西班牙经济即将垮掉了都)然后真挚感人的信件证明我和我男朋友的家人都想认识彼此。所以我俩也做好准备了,一旦拒签就申诉到底。一楼到时更新签证结果,希望是好结果。。洒泪。。

--------------------------------------------------------

13楼  递签啦
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

caollo12 帖子 发表于 2013-8-3 23:16:45 显示全部楼层

80天访男友西签进行时,北京地区,连载 求好运。

按照签证中心的要求准备的材料我就不赘述了,户口身份证复印件,申请表,照片,bla bla bla

90天曼福b类保险,机票行程单,(去程是已付款的)

让单位给我开了离职证明信,公司抬头纸,盖了公章,但木有联系人地址,不知道是不是个问题,如果vo要,我就把电话留给她让她打去。

工资是现金形式,每月一万,所以我的银行流水特别混乱,我就两张卡,一张活期储蓄卡,一张信用卡,每月都是刷信用卡然后现金还款,所以储蓄卡的流水少的可怜,把两张卡的流水都打了出来,翻译好,都说不收信用卡,但基于我的情况,我准备跟她解释一下,作为补充材料交上去。

还让公司开了一个收入证明,证明工资数额,以现金形式支付,公司抬头纸,公章。

一张8w的存款证明,也说不收存款证明,但我准备劝劝vo,让她收了。

股票证明,及翻译件。20万亏到只剩12w, 个人认为充分证明了我将来必须会回国扭转我的股票。

计划购买2000欧的旅行支票,也可能增加到3000欧,毕竟要申80天。

房本是我妈的名字,还有我和我妈的亲属证明。

我懒得提供我爸我妈的工资和车的证明了,btw 我26岁,因为我觉得我有足够钱支付旅行,而且我也没有让他们给我做担保人,提供一房本证明我家人在北京生活的还行就足够了吧。

我这边准备的还有我和男朋友的合影8张,不同时期的,彩打出来在两张纸上。

一封声明信,论坛模板的。还有一封信解释了动机,且为什么申请80天,还有为什么我签证结束后一定会回国。英文的,写了一张半a4纸。态度诚恳例证丰富,每段小标题都加黑加粗了。希望他们会仔细阅读

caollo12 帖子 发表于 2013-8-3 23:27:52 显示全部楼层

80天访男友西签,北京地区,过签啦

男朋友那边准备的: 邀请信,因为他没工作,木有流水证明,所以他爸作为邀请人,去警察局开了邀请信,80欧,用快递递过来据说3天,(还在路上),快递3,4十欧吧。一封个人写的邀请信(打印带签字的),里面说为什么邀请我,会提供住宿之类的,且提供我在西班牙的一切费用之类的,哦, 还有保证签证期满后一定会把我送回中国 ;)(西班牙文)

他爸的工资流水。扫描件。我之前觉得我自己做我自己的担保人,所以不需要他爸的流水,但男朋友说还是希望准备一下,不希望签证申请fail在这个shit上,问我要不要原始件,可这时他爸已经把邀请函快递出去了,我不想麻烦他爸再寄一份,于是我决定递交扫描件,不是钱的事儿,是老麻烦人家太不合适了,签证官们要有疑问让他们打电话问好了。

证明他和他儿子的关系的一个文件还是什么。

男朋友的一封邀请信,西文,诚挚详细,也mention了签证期满肯定把我送回中国。机打,带签字。

这里要说明的一点是,之前我看攻略说去警察局开邀请信,被邀请人必须公正护照什么的。而当地警察局只要了我的residence address,护照号,任何文件都没要我的。我申请的地区是塞维利亚,各地的政策可能不一样吧。

男朋友的护照复印。

他爸没护照,提供了身份证复印件。

男朋友的学生证明,身份证明,因为我们肯定会去德国,所以我的返程机票是从德国回北京,我俩还开玩笑说没准西班牙签证官会说反正他俩肯定会去德国,黑可能也黑在德国,就不是他们国家的事儿了,于是顺顺当当把我的签证批了。

据说还要他爸的住宅证明什么的,可申请邀请函的时候,警察局要求必须出示住宅证明才能给你邀请函,所以我和男朋友认为既然有邀请函,就能够说明他爸是在西班牙是有住宅的,这个逻辑思维他们要是没有的话我也无语了。

caollo12 帖子 发表于 2013-8-3 23:32:37 显示全部楼层

87天访男友西签进行时,北京地区,连载 求好运。

哦还有一份西文的行程单,详细列举了这80天内我们在西班牙的行程。

还有在解释信里也详细解释了为什么我们不考虑结婚,及我不想作非法移民,之类之类的。

现在就在等他爸的邀请信,等到了就申请签证去了,下个礼拜:)

feelingblue 帖子 发表于 2013-8-3 23:54:57 显示全部楼层

80天访男友西签进行时,白本 单身 离职 北京地区,连载 求好运。

在国外也能继续炒股吧  哈哈 祝成功!

caollo12 帖子 发表于 2013-8-4 00:04:36 显示全部楼层

80天访男友西签进行时,白本 单身 离职 北京地区,连载 求好运。

胖且憔悴着说:在国外也能继续炒股吧  哈哈 祝成功!

希望他们不会觉得我因为炒股亏钱太多,必须留在西班牙刷盘子增加收入就好;)

kkshell 帖子 发表于 2013-8-4 00:08:58 显示全部楼层

哇塞,80天~访友真的没看过这么久的。祝lz好运哦!btw,就算不幸被拒签,过了乘机时间,很多航空公司凭拒签信可以全额退款的。大不了再买两张票再接再厉!

谈到银行文件原件扫描件这个破事,我就恼火,我6月份帮我爸妈办访友,从意大利寄银行文件(就是因为签证中心说一定要原件),后来寄了两次,花了60欧,等了一个多星期都没到,眼看来不及了,就直接带扫描打印件去申请了,结果领事馆面试时,人家根本没在乎这件事。后来觉得签证中心对这个事情也不把稳,所以就照章办事,全都按checklist上的来。

caollo12 帖子 发表于 2013-8-4 00:21:33 显示全部楼层

克克贝说:哇塞,80天~访友真的没看过这么久的。祝lz好运哦!btw,就算不幸被拒签,过了乘机时间,很多航空公司凭拒签信可以全额退款的。大不了再买两张票再接再厉!
谈到银行文件原件扫描件这个破事,我就恼火,我6月份帮我爸妈办访友,从意大利寄银行文件(就是因为签证中心说一定要原件),后来寄了两次,花了60欧,等了一个多星期都没到,眼看来不及了,就直接带扫描打印件去申请了,结果领事馆面试时,人家根本没在乎这件事。后来觉得签证中心对这个事情也不把稳,所以就照章办事,全都按checklist上的来。

多谢多谢~~ 我同意你的观点,其实材料就是为了证明意向及情况,原件就是为了保证真实,个别文件因特殊情况没法得到及时原件我觉得他们会谅解。

我前两天得知必须让他爸准备银行流水特别不高兴,觉得访友签太劳民伤财了。

kkshell 帖子 发表于 2013-8-4 00:58:43 显示全部楼层

caollo说:
克克贝说:哇塞,80天~访友真的没看过这么久的。祝lz好运哦!btw,就算不幸被拒签,过了乘机时间,很多航空公司凭拒签信可以全额退款的。大不了再买两张票再接再厉!
多谢多谢~~ 我同意你的观点,其实材料就是为了证明意向及情况,原件就是为了保证真实,个别文件因特殊情况没法得到及时原件我觉得他们会谅解。
我前两天得知必须让他爸准备银行流水特别不高兴,觉得访友签太劳民伤财了。

是的,特别是涉及到叫人家跑来跑去,提供这个那个的。我的策略就是先提交文件,如果面试时vo说非要不可,那我再补原件,如果明明复印件就可以,何必花冤枉钱,话说我那份文件根本都没用上。

kkshell 帖子 发表于 2013-8-4 01:02:44 显示全部楼层

btw,checklist上好像没有说要信用卡,但我上次帮我爸妈办意签时,签证中心特地叫我们补了信用卡的复印件,所以你准备了应该是有用的。

scotch 帖子 发表于 2013-8-4 12:17:20 显示全部楼层

加精华预祝成功
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

ashie.bdwm 帖子 发表于 2013-8-5 10:23:47 显示全部楼层

祝好运~