QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
白本、单身女青年一人出行,三天法签出签~~~
rubyliu 2013-9-3 08:48:43

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

rubyliu 帖子 发表于 2013-8-14 14:14:32 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     老姐去欧洲访学了,所以我一直蠢蠢欲动要去欧洲的心在这刻被点燃了,六月中旬办好护照,然后打算办签证的,结果一波三折,感谢走遍欧洲官网上的各位前辈,给了我很多经验,一签就签出了,虽然还要回国15天内去大使馆报到,但是已经让我相当满意了。

办签证时困扰了我许久的几个问题:

1.办探亲访友签还是旅游签?

在这个问题上我纠结了许久,后来在论坛里看了许多帖子,斑竹们也给了我建议,个人认为像我这种情况,老姐在那边刚定下来,而且探亲访友签需要对方去市政厅的公证,对方的资产证明,还有邀请函等等,还是旅游签好。当时我担心我是一个人单身旅游签,签证官会不会认为我一个人旅行而不给过,事实证明只要材料准备的充分,应该是没有问题的~(ps.签出的头天晚上,老姐打电话跟我说她同学给父母办的探亲签没过,我在金茂法签签证的当天有个老人家办的探亲签也没过~)

2.是等签证下来再订机票还是先订机票?

之前看到论坛上的流程都是先在签证办理是订个暂定机票单,等签证下来再订机票,这样呢就是有保证。但是当我看到机票在我准备签证过程中蹭蹭蹭的往上涨价,我就抱着破釜沉舟的心态先买了机票了。友情建议,最好提前买可以退票的特价票,我当时买的时间算比较晚的了,马航的可以退票的特价票都7000+了~,所以我买的是俄航的不退不换的特价票~~所幸签证出了,不然我就~~~~~

3.法签上递交材料清单上的全程交通预订单问题

这个是困扰了我许久的问题,当初看到金茂法签给我的材料清单上有一项行程单(包括全程酒店预订单及交通方式订单),我顿时有些头大,因为酒店预订单可以在booking上订免费取消的酒店,但是火车票啥的不能取消啊。后来问了论坛里的人才知道,交通方式如果是火车的话只要插好路线,在行程单上写下火车的车次即可,若是飞机的话貌似是要提交订单的。

4.行程单重不重要?

我当时因为跟我姐姐商定游玩的路线没确定,自己又想偷懒,不愿做假的,而且姐姐告诉我她同事行程单没怎么弄都通过了,但是论坛上的前辈们都说行程单很重要,于是我就仔细确定行程,订好旅馆,查好各种交通。就我自己看来,貌似法签很重视行程单,还是要重视行程单的合理性,不过大家已经决定出国玩了,行程、攻略早做晚做都是做啊,还是勤快点,将行程单做的漂亮。

5.递交签证的时间问题

法签出签貌似很快,尤其在八月,基本上都是两三天就签出的,但是建议所有的朋友们,如果去欧洲玩尽量越早办签证越好,我是个懒人,6月中拿到护照,开始着手办签证,7月中才准备好材料,结果又遇到各种突发情况,八月初才递交签证,签证下来后再订廉价航空已经没有我之前看到的最便宜的机票了,也就几天的时间,桑心中~~

6.法签中需要的一些翻译件

本想将模板放上来的,但是木有文件直接链接,所以作罢,这里说一下,关于身份证之类的法签不需要你递交,递交也没收;房产证翻译件只需要翻译有户主的那页,复印件也是,不需要封皮之类的;收入证明里面银行流水我是打印的工行的,于是还要翻译,而且我那张折子因为老用网银,所以交易很多,无奈,还得老实翻译,我在网上搜的法语版模板,用excel输入的表格,然后打印出来。个人建议,所有递交的材料如果不是英文原版的,最好是老老实实的翻译,不然交估计也是白交了,不能指望大使会看中文啊~

anyway,只要按要求递交材料,真心表明你是出国去玩的,没有移民倾向,都会让你过的。

希望大家都能顺利出签!!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

ashie.bdwm 帖子 发表于 2013-8-15 09:51:56 显示全部楼层

恭喜lz~~回来要写游记哦~

rubyliu 帖子 发表于 2013-8-15 11:25:37 显示全部楼层

灰儿说:恭喜lz~~回来要写游记哦~

恩恩,谢谢了,一定会的~~~

ZHANGYI 帖子 发表于 2013-8-15 17:21:38 显示全部楼层

您好,把您的行程单发给我参考一下,谢谢!我的邮箱:donny750411@yahoo.com

rubyliu 帖子 发表于 2013-8-16 10:33:06 显示全部楼层

donny750411说:
您好,把您的行程单发给我参考一下,谢谢!我的邮箱:donny750411@yahoo.com

已发送,注意查收~

xbdcl_nh 帖子 发表于 2013-8-16 23:57:51 显示全部楼层

楼主,你的借记卡流水上显示的是工资么?我的只显示转帐..

rubyliu 帖子 发表于 2013-8-19 08:10:15 显示全部楼层

王小骗儿说:楼主,你的借记卡流水上显示的是工资么?我的只显示转帐..

没有,我的显示的是统发,我就是按统发翻译的,估计也没事,是怎么就怎么吧,没关系的,不过最好在你的工作证明上面写上工资就更好了,以防万一嘛~~

dnliang1208 帖子 发表于 2013-8-29 06:37:00 显示全部楼层

可可红茶说:

楼主有没有说自己有亲人在欧洲呀

dnliang1208 帖子 发表于 2013-8-29 06:38:03 显示全部楼层

楼主有没有提有亲人在申根区这回事啊

jt2188 帖子 发表于 2013-8-29 23:16:36 显示全部楼层

把您的行程单发给我参考一下,谢谢!我的邮箱:jonathantao7@hotmail.com

rubyliu 帖子 发表于 2013-9-3 08:35:53 显示全部楼层

梁楷依ldn说:
可可红茶说:
楼主有没有说自己有亲人在欧洲呀

没有说呢,因为在网上看到了旅游签要跟访友签区分,所以我写的都是一个人旅行,所以不用担心一个人旅行会不给过啦~~~

rubyliu 帖子 发表于 2013-9-3 08:48:43 显示全部楼层

jt2188说:把您的行程单发给我参考一下,谢谢!我的邮箱:jonathantao7@hotmail.com

已发送,注意查收哦~~