QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
挪威租车提醒
chateauma 2013-9-9 15:23:33

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

chateauma 帖子 发表于 2013-8-16 11:50:11 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
7月下旬去了挪威三大峡湾。因为时间的关系,我们只去了哈当厄尔松恩盖当厄尔峡湾,南面的吕瑟峡湾没去成,留待下次吧。

一路上我们饱览峡湾之美,冰川之美以及精灵之路上的不同地貌的险峻,实在是令人窒息的美,挪威是我目前所到之处中最美的地方。可惜回国后一直忙忙碌碌,无暇整理照片和游记。

因为前天收到卑尔根avis租车公司的信,觉得有必要提醒各位自驾游的驴友。

我们一行从德国法兰克福飞抵卑尔根机场,就直接去机场的avis租车柜台提取之前网上预约好的车辆。当时他们的staff打完单子就让我在rental agreement上签字,一处在收费一栏,一处在车辆状况一栏。当时我就提出我们要验车后才签字,她说没关系,都是先签字的。因为第一次在挪威租车,而且网上的游记中挪威人多热情好客,觉得挪威可能就是这样做的,结果我两处都签了字,结果去停车场提车时和现场的staff一起检查车辆时发现前后保险杠各有一个刮痕,他在空白的rental agreement上做了标记,我们问他是否需要告诉office里的人,他说没必要,他会说的。我们随即就离开了,开始了我们的行程。

因为之前在法国自驾时出了一些麻烦,所以这次挪威自驾比较小心,一路很顺利,没什么意外。到了还车之前,在加油站加完油还准备洗车时,因为看不懂机器上的说明,在那里和当地人沟通,结果才知道挪威租车不像德国、法国等还车前要洗车,除非租车行在租车时已做出说明,写进合同,但我们已经花钱给车吸尘了。还车时在停车场还是同样的staff接待我们,说我们直接离开就可,不需要回office办手续。本来我们因为换多了挪威克朗,第一天租车时就和柜台的人说好还车时付现金的,结果停车场的人说会直接扣信用卡,我们拍再去柜台造成2笔重复收费,就算了。

谁知我们回德国第二天后avis打来电话问我们何时去还车,我告诉她我们早就还车了。更奇葩的是还车3周多后我在国内收到avis的信说我们借的车发现有后保险杠的损坏,无两周内不回复,就直接信用卡扣钱。我一看他寄来的信中所表明的保险杠受损之处正好是我们之前验车时发现的地方,但此信在我们还车的2天后从挪威发出,我收到是已远远超过2周,可能因为邮编不对。可是我信用卡中也无扣款记录。好在我一直保留着我手里那份rental agreement,结果写email过去附上我手里那份合同的照片,义正词严地说明情况,指出他们office里和parking place里的职员毫无交流我们还车情况和车损情况都各不知情,令人费解。还好他们的主管回信说了解情况,车损不是我们的责任,并且做了道歉。说他们旺季时每天租出车辆超过一百,有忙不过来疏忽的时候,他已转发我的邮件给相关人员改进。

所以以后租车自驾游,一定记得该确认的地方要及时确认,这点德国人是做得很好的。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

feelingblue 帖子 发表于 2013-8-16 12:00:57 显示全部楼层

挪威租车提醒

就是说 在换车时  要请他们确认  车没问题   不过也是口说无凭怎么办

登录/注册后可看大图

chateauma 帖子 发表于 2013-8-16 13:04:51 显示全部楼层

挪威租车提醒

附上几张照片

chateauma 帖子 发表于 2013-8-16 13:06:38 显示全部楼层

挪威租车提醒

fisha 帖子 发表于 2013-8-16 15:45:58 显示全部楼层

挪威租车提醒

峡湾真的好美~~~

chateauma 帖子 发表于 2013-8-16 16:57:14 显示全部楼层

挪威租车提醒

不会口说无凭,请他们工作人员在合同上车况一栏做下记录,签字确认。我幸好保留了自己手里这张,但之前因在他们手里那份空白的单子上签了字,office和parking place 的人没沟通,所以不知道我手里这张单子。

POI 帖子 发表于 2013-8-26 18:08:43 显示全部楼层

挪威租车提醒

chateauma说:
7月下旬去了挪威三大峡湾。因为时间的关系,我们只去了哈当厄尔松恩盖当厄尔峡湾,南面的吕瑟峡湾没去成,留待下次吧。
一路上我们饱览峡湾之美,冰川之美以及精灵之路上的不同地貌的险峻,实在是令人窒息的美,挪威是我目前所到之处中最美的地方。可惜回国后一直忙忙碌碌,无暇整理照片和游记。
因为前天收到卑尔根avis租车公司的信,觉得有必要提醒各位自驾游的驴友。
我们一行从德国法兰克福飞抵卑尔根机场,就直接去机场的avis租车柜台提取之前网上预约好的车辆。当时他们的staff打完单子就让我在rental agreement上签字,一处在收费一栏,一处在车辆状况一栏。当时我就提出我们要验车后才签字,她说没关系,都是先签字的。因为第一次在挪威租车,而且网上的游记中挪威人多热情好客,觉得挪威可能就是这样做的,结果我两处都签了字,结果去停车场提车时和现场的staff一起检查车辆时发现前后保险杠各有一个刮痕,他在空白的rental agreement上做了标记,我们问他是否需要告诉office里的人,他说没必要,他会说的。我们随即就离开了,开始了我们的行程。
因为之前在法国自驾时出了一些麻烦,所以这次挪威自驾比较小心,一路很顺利,没什么意外。到了还车之前,在加油站加完油还准备洗车时,因为看不懂机器上的说明,在那里和当地人沟通,结果才知道挪威租车不像德国、法国等还车前要洗车,除非租车行在租车时已做出说明,写进合同,但我们已经花钱给车吸尘了。还车时在停车场还是同样的staff接待我们,说我们直接离开就可,不需要回office办手续。本来我们因为换多了挪威克朗,第一天租车时就和柜台的人说好还车时付现金的,结果停车场的人说会直接扣信用卡,我们拍再去柜台造成2笔重复收费,就算了。
谁知我们回德国第二天后avis打来电话问我们何时去还车,我告诉她我们早就还车了。更奇葩的是还车3周多后我在国内收到avis的信说我们借的车发现有后保险杠的损坏,无两周内不回复,就直接信用卡扣钱。我一看他寄来的信中所表明的保险杠受损之处正好是我们之前验车时发现的地方,但此信在我们还车的2天后从挪威发出,我收到是已远远超过2周,可能因为邮编不对。可是我信用卡中也无扣款记录。好在我一直保留着我手里那份rental agreement,结果写email过去附上我手里那份合同的照片,义正词严地说明情况,指出他们office里和parking place里的职员毫无交流我们还车情况和车损情况都各不知情,令人费解。还好他们的主管回信说了解情况,车损不是我们的责任,并且做了道歉。说他们旺季时每天租出车辆超过一百,有忙不过来疏忽的时候,他已转发我的邮件给相关人员改进。
所以以后租车自驾游,一定记得该确认的地方要及时确认,这点德国人是做得很好的。

你太不谨慎了吧?

记得我在san torini还车的时候,要求车主在单子上写清楚很多东西,力求免除法律责任。车主被我折腾得快不行了,连连叹气、摊手,哈哈。

chateauma 帖子 发表于 2013-9-5 16:44:43 显示全部楼层

挪威租车提醒

怎么回事?照片被篡改了!!!!!!

ashie.bdwm 帖子 发表于 2013-9-6 09:48:27 显示全部楼层

挪威租车提醒

chateauma说:
怎么回事?照片被篡改了!!!!!!

我这里看着没问题呀~

scotch 帖子 发表于 2013-9-6 14:39:55 显示全部楼层

挪威租车提醒

楼主,照片太美求单独开贴
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

chateauma 帖子 发表于 2013-9-9 08:20:08 显示全部楼层

挪威租车提醒

scotch说:楼主,照片太美求单独开贴

很抱歉,因为回国后工作太忙,没有时间写游记。等空点下来,再将此次自驾游行程做一记录。但是很多更美的景色,由于无法停车,只能记录在记忆里了。如果此生有幸,会回挪威的。

chateauma 帖子 发表于 2013-9-9 15:23:33 显示全部楼层

挪威租车提醒

再贴几张照片吧

哈当厄尔峡湾边的utne小镇

哈当厄尔峡湾边的utne小镇

高山融雪形成的溪流

高山融雪形成的溪流

雨后仍薄雾缭绕的平静的纳柔依峡湾

雨后仍薄雾缭绕的平静的纳柔依峡湾